kmix hat kein line-in

Dieses Thema im Forum "Sound" wurde erstellt von Windhund, 06.03.2006.

  1. #1 Windhund, 06.03.2006
    Windhund

    Windhund Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    folgendes muss ich vorausschicken:
    Ich habe 2 neue Karten in meinem Rechner:
    1. Soundkarte: SoundBlaster Audigy LS
    2. Fernsehkarte: WinTV PCI FM (Kabelfernsehen über KabelBW)

    Linux-Distribution: Mandriva Cooker mit Kernel-linus-2.6.16.rc5
    Dort hat kmix neben den Ausgängen auch Eingänge mit line-in als Extraschalter.
    Nur damit bekomme ich Sound mit meiner Fernsehkarte, die Soundkarte ist sowieso kein Problem.

    Doch bei allen anderen Distributionen, zB CCux, Frugalware, Kanotix, Suse 10.1 Beta, Fedora Core 5 Test 3, PCLinuxOS, Aurox und wie sie alle heissen, habe ich in kmix kein line-in und daher auch keinen Sound bei der Fernsehkarte.

    Nun meine Frage:
    Wie kann ich es hinbekommen, dass kmix oder auch alsamixer line-in anzeigen?
    Oder sind da bestimmte Gründe, dass es im Moment nur bei Mandriva-Cooker geht? Mit dem dortigen Kernel (s.o.) wird als alsa-Version angezeigt: 1.0.11rc2, bei anderen 1.0.10 oder gar 1.0.9b.

    Hat jemand von Sound und der Konfiguration genauere Kenntnisse und kann mir da auf die Sprünge helfen?

    Danke schon mal im voraus.

    Gruss
    Windhund
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Cappy

    Cappy Eroberer

    Dabei seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Kmix

    Hallo!

    Hast du mal geschaut, welches Modul für die Karte
    verwendet wird, bzw. was dmesg über die Karte ausgibt?
    Vielleicht wird unter SuSE nur ein Falscher Treiber initialisiert....

    Gruß Cappy
     
  4. #3 Windhund, 06.03.2006
    Windhund

    Windhund Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Cappy,

    seltsam: Eben habe ich Frugalware 0.4 rc1 neu installiert.

    alsamixer eingestellt.

    Logge mich in kde ein, rufe tvtime auf (höre schon ein leises Knacken in den Lautsprechern) und kann alle Kanäle von KabelBW holen).

    Danach einen Sender auswählen: ich habe den Ton, obwohl in kmix kein line-in ist.

    Ich kann mich nur noch wundern......

    Zumal ich keine weiteren Änderungen am Sound vorgenommen habe.

    Selbst der KDE-Login-Start-Sound kommt.

    Was soll ich dazu noch sagen/schreiben?

    Nun werde ich die anderen Distris daraufhin noch einmal testen.

    Danke aber, dass du mir überhaupt geantwortet hast.

    Gruss
    Windhund
     
  5. Cappy

    Cappy Eroberer

    Dabei seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Windhund!

    So ging es mir auch schon unter SuSE10 und meiner DVB-
    Karte!
    Ich hab die Xine- Lib mehrmals Installiert, ein Paar Codecs auch, die Firmware 2 oder 3 Mal kopiert,
    eines Samstag abends habe ich total gefrustet und nur so
    aus Spass Kaffeine gestartet, und das Sch. Ding lief.....

    Linux ist im Multimediasektor immer noch ein bisschen komisch...
    Ich arbeite schon seit 94' mit dem Sys, hab' da schon einiges
    erlebt. :-)

    Gruß cappy!
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

kmix hat kein line-in

Die Seite wird geladen...

kmix hat kein line-in - Ähnliche Themen

  1. Kmix Regler gruppieren

    Kmix Regler gruppieren: Hoi, ich habe bei mir ein normales 5.1 System das ich mit Kmix steuere. Wenn ich z.B. in Filmen echten 5.1 Sound und keinen Stereo Downmix* haben...
  2. Kmix (Anfänger fragt)

    Kmix (Anfänger fragt): Hallo, ich habe da folgendes Problem: meine Lautsprecherboxen von meinem Acer Aspire 572ZWXMi-Notebook laufen, obwohl ich Kopfhörer oder...
  3. Kmix Problem

    Kmix Problem: Huhu :D Ich stehe gerade vor meinem nächsten Problem. Ich habe ein bisschen zuviel im Kmix rumgespielt und jetzt funktioniert nurnoch amarok,...
  4. KMix crashes

    KMix crashes: Hallöchen, ich hatte letzte Nacht KDE auf die aktuelle Version 3.5.1 upgedated, komischerweise schmiert mir seitdem KMix beim Start mit dem...
  5. Capture Lautestärke /kmix geht automatisch höher

    Capture Lautestärke /kmix geht automatisch höher: Hi Leutz, wenn ich mal wieder am Skypen bin, dann geht meine Laustärke (Capture) automatisch nach oben; was kann ich tuen.. das muss man doch...