Kmix (Anfänger fragt)

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Sandra, 15.07.2007.

  1. Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe da folgendes Problem:
    meine Lautsprecherboxen von meinem Acer Aspire 572ZWXMi-Notebook laufen, obwohl ich Kopfhörer oder externe Boxen anschließen (Soundkarte: Acer Incorporated 82801G [ICH7 Family] High Definition Audio Controller)

    Durch googeln und surfen in verschieden Foren bin ich der Lösung nur Nahe gekommen, habe es aber nicht gelöst bekommen. In manchen Foren ist ein PIC von einem Kmixer-Screenshot, der anzeigt, dass man in Kmixer einfach den Schalter "Duplicate Front" umlegen muss.
    Bei meinem Kmix gibt es diesen Schalter gar nicht. Bei mir gibt es nur "IEC958" "Caller ID" und "OFF-HOOK".
    Bei den Reglern sind folgende dabei: "Headphone" "PCM" "Front" "MIC" & "LINE".
    Man sollte nun meinen, wenn ich den REgler für Headphones hochsetze und die für Front runter, dass es dann funktioniert. So ist es leider nicht.

    Kann mir da jemand helfen? :hilfe2:

    Gruß
    Sandra
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 15.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Versuche mal folgendes: setze unter 'Ausgänge' den Regler für 'PCM' auf null und den für die Kopfhörer (sowie natürlich Master) auf Maximum. Und das Aktivieren nicht vergessen. Welche Knöpfe hast Du denn in der Sektion 'Schalter'? Das ist nämlich von Soundkarte zu Soundkarte verschieden.
     
  4. Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hi gropiuskalle,

    die Lösung, die du vorgeschlagen hast, funktioniert leider nicht. Wenn ich den Schalter für PCM auf Null stelle, kommt gar nichts mehr, weder Front noch Headphones. Hm, und nu ???

    Gruß aus Köln
     
  5. #4 gropiuskalle, 15.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Sorry, weiß auch nich... :(

    Einfach mal wild rumprobieren ist ja kein Ratschlag, der sich so nennen darf...
     
  6. #5 damug, 15.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2007
    damug

    damug Jungspund

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hast du da in Kmix kein Reiter "Schalter".
    Sollte so wie im angehängten Pic ausschauen.
    Da auf der rechten Seite steht ja "IEC958 Playback Source" was ist da denn bei dir eingetragen. Stell da mal die Headphones rein.

    Bitte nicht schimpfen wenns nich klappt.

    EDIT- seh selbst grad dass es nicht machbar ist...sorry
     

    Anhänge:

  7. #6 gropiuskalle, 15.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wie gesagt, das hängt von der Soundkarte ab - bei mir gibt's diesen Schalter z.B. nicht.
     
  8. Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Also,

    irgendwie klappt das alles nicht so wie ich mir das wünsche mit diesem kmix:(
    bei mir sieht der kmix folgendermaßen aus. Vielleicht hilft das ja weiter.
     

    Anhänge:

  9. #8 Sandra, 16.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2007
    Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Sollte in den Paketquellen "snd-hda-intel" installiert sein? Dieser Treiber ist bei mir nicht aufgelistet.Wenn JA, wo bekomme ich ihn her?
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 gropiuskalle, 16.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Du meinst in Deinem System - und das ist er bereits. 'snd-hda-intel.ko' ist Teil des default-Kernels.
     
  12. Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    häm.....

    ich weiß nicht mehr weiter....

    Vielen Dank für eure Hilfestellungen, wenn jemand die Lösung gefunden hat bitte posten.Ich gebe nach langer harter Rumprobiererei auf. :-(
     
Thema:

Kmix (Anfänger fragt)

Die Seite wird geladen...

Kmix (Anfänger fragt) - Ähnliche Themen

  1. Kmix Regler gruppieren

    Kmix Regler gruppieren: Hoi, ich habe bei mir ein normales 5.1 System das ich mit Kmix steuere. Wenn ich z.B. in Filmen echten 5.1 Sound und keinen Stereo Downmix* haben...
  2. Kmix Problem

    Kmix Problem: Huhu :D Ich stehe gerade vor meinem nächsten Problem. Ich habe ein bisschen zuviel im Kmix rumgespielt und jetzt funktioniert nurnoch amarok,...
  3. kmix hat kein line-in

    kmix hat kein line-in: Hallo zusammen, folgendes muss ich vorausschicken: Ich habe 2 neue Karten in meinem Rechner: 1. Soundkarte: SoundBlaster Audigy LS 2....
  4. KMix crashes

    KMix crashes: Hallöchen, ich hatte letzte Nacht KDE auf die aktuelle Version 3.5.1 upgedated, komischerweise schmiert mir seitdem KMix beim Start mit dem...
  5. Capture Lautestärke /kmix geht automatisch höher

    Capture Lautestärke /kmix geht automatisch höher: Hi Leutz, wenn ich mal wieder am Skypen bin, dann geht meine Laustärke (Capture) automatisch nach oben; was kann ich tuen.. das muss man doch...