Klipper nimmt Markierung nicht auf

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Psyjo, 10.09.2006.

  1. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Hallo allerseits!

    Ich hab da mal wieder ein kleines aber prickelndes Problem:

    Seit kurzem nimmt mein Klipper nicht mehr den markierten Text aus einem Eterm auf :think:
    Ich hab' auch schon die Config von Klipper und Eterm gelöscht - leider ohne Erfolg :(

    Deshalb die Frage: hat/te jemand mal dieses Problem ?
    Wenn ja - wie könnte ich den Klipper wieder dazu bringen im-Eterm-markiertes in sich aufzusaugen ?

    MfG
    Psyjo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 10.09.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hmmmm... hälst Du Zwischenablage und aktuelle Auswahl separat?

    Klipper arbeitet doch mit zwei Speichern, wahrscheinlich ist da was nicht vernünftig eingestellt.

    Mit "eterm" meinst Du doch die Konsole, oder?
     
  4. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Die Puffer sind seperat gehalten - ich hab' an den Einstellungen nichts geändert, ist die Standardkonfiguration.
    Mit Eterm neine ich auch das Programm Eterm, nich Konsole oder so - hab mich damit angefreundet ;)

    MfG
    Psyjo
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Rechtsklick auf's Klipper-Icon im Panel, "Configure Klipper" auswaehlen und dort "Synchronize contents of the clipboard and the selection" aktivieren.
     
  6. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Hier auf meinem Bürorechner sind die Inhalte seperat gehalten; und es geht! nur eben zu Hause nicht :(
    Bei den Einstellungen hab ich auch schon fast jede Konfiguration versucht... hilft aber alles irgendwie nicht.

    MfG
    Psyjo
     
  7. #6 gropiuskalle, 11.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Uncheck doch mal das "Auswahl ignorieren", dann müsste er eigentlich alles,was markiert wird, gnadenlos in den Klipper übernehmen.

    Soviele Optionen gibt es im Klipper ja auch nicht, vielleicht liegt es an irgendwelchen externen Geschichten?

    Und versuch's trotzdem nochmal mit thetons Tipp (auf deutsch "Inhalt von Zwischenablage und aktueller Auswahl angleichen", das nur zur Sicherheit).
     
  8. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Hab's eben mal mit den 2 Tipps versucht(abgleichen, auswahl igno) - ohne erfolg; er will einfach nichts aus dem Eterm übernehmen :(

    MfG
    Psyjo
     
  9. #8 gropiuskalle, 11.09.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dann hat es wohl wirklich nichts mehr mit Klipper zu tun, oder?

    Gibt es in Eterm irgendwelche Optionen dazu? Guck mal nach.
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Im Zweifelsfall halt im Eterm markieren und mit Klick der mittleren Maustaste einfuegen. Sollte eigentlich immer funktionieren, sofern im KDE auf die mittlere Maustaste keine andere Funktion gelegt ist.
     
  12. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Eterm starte ich nur mit -x (ohne Windeko)
    Mit Shift+Einfg gehts auch... aber nich bei allen Anwendungen(z.B. in Firefox nich); und wenn ich mal mehrere Sachen hintereinander kopieren will komm ich da mit der Methode nich hin :S
     
Thema:

Klipper nimmt Markierung nicht auf

Die Seite wird geladen...

Klipper nimmt Markierung nicht auf - Ähnliche Themen

  1. Programm ala Klipper unter Windows?

    Programm ala Klipper unter Windows?: Ich hoffe mal, ich werde für so eine Frage jetzt nicht gleich gesteinigt, doch glaube ich, das Linuxuser am ehesten verstehen, wonach ich suche...
  2. GNOME + Knotes + Klipper - geht!!

    GNOME + Knotes + Klipper - geht!!: Meine Mandrake-Installation habe ich dazu genutzt, mal wieder von KDE zu GNOME über zu wechseln, aber mußte dann leider schnell merken, daß GNOME...
  3. Suche "Kopiertool" ähnlich wie klipper(kde)...

    Suche "Kopiertool" ähnlich wie klipper(kde)...: Hallöchn.... Ich brauch dringend so ne Art Zwischenablage um Ausgaben von meinem Eterm in andere Programme(z.B. Webbrowser) zu kopieren.......
  4. Zwischenablagentool ähnlich Klipper

    Zwischenablagentool ähnlich Klipper: Hallo! Ich habe unter Gnome das Problem, dass nach dem Beenden eines Programms die Zwischenablage immer leer ist. Unter KDE gibts da das...
  5. Blue Systems übernimmt openDesktop.org

    Blue Systems übernimmt openDesktop.org: Die Portalsammlung openDesktop.org hat einen neuen Eigentümer. Wie der bisherige Betreiber, Frank Karlitschek, in seinem Blog bekannt gab, wird...