kleines POST GET Problem

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von sono, 29.04.2005.

  1. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Wann benutzt man eigentlich POST und wann GET , bzw ist es sicherer mit POST Variabeln bei Variabelübergabe in ein anderes Script zu arbeiten ?

    Ich habe eine index.php in der ne switch case auf werte wartet um dann entsprechend der werte eine datei einzubinden.

    also

    PHP-Quellcode:

    PHP:
    <?php
    switch ($_POST['status']){
        
        default : { 
    // standartmaesig anonym
            
    require_once("top_ano.php");
        } 
    // ende default
    // ende switch
    ?>
    so .

    Nur muss ich momentan eben die seite über ein Formular (muss ich das überhaupt ?) aufrufen weil ich ja POST verwende .
    Bei GET könnte ich die Variable über die URL übergeben ?

    Oder ist das am ende relativ egal was ich verwendet und ich könnte um per formular und link Variabeln übergeben zu können die auch mit $_REQUEST in der Switch meine Variablen abfangen.

    Gruß Sono
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. proggi

    proggi Noob aus Beruf

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (Sachsen)
    Du könntest auch $_REQUEST nutzen. Das ist richtig. Im Formular kannst du als Methode natürlich auch GET angeben. Also method="get".
     
  4. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Nicht dass ichs nicht so oder so gleich sehen werde , aber läuft get genrell immer über die URL ?
     
  5. proggi

    proggi Noob aus Beruf

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (Sachsen)
    Ja. Nur bei Konsolenanwendungen sind das glaube die Parameter, aber das weiß ich nicht genau, da ich nur fürs Web scripte.
     
  6. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Kann ich Post auch anderst übergeben als mit einem Formular ?
    Kann ich das irgendwie einbauen dass das mitgeschickt wird wenn man auf einen Link klickt ?
     
  7. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Also ich kenne es so, dass POST nur per Formular möglich ist.
    Es muss auch beachtet werden, dass die URL nur eine bestimmte Länge haben kann. Also irgendwelche langen Texte per GET zu übertragen wird nicht klappen.

    Ich finde POST eigentlich schöner, weil dann keiner dahinterschauen kann.
    Bei GET kann immer wieder die URL verändert werden, oder Rückschlüsse gezogen werden.
     
  8. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Das stört mich bei GET auch.

    Denke mal ich muss mir angewöhnen mehr über die Session zu machen.
    Das könnte mein Problem mal eben lösen .
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Ja, Session geht auch.
    Ist eigentlich eine gute Idee.

    Ich schick bei meinen Seiten immer ein "topic=bla" mit. Das könnte ich doch eigentlich in eine Session packen.
    Guter Tipp!
     
  11. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    JO manchmal findet auch ein Blindes Huhn ein Korn .

    Vor allem wenn das Korn 3 m Durchmesser hat und auf es zurollt ;-)
     
Thema:

kleines POST GET Problem

Die Seite wird geladen...

kleines POST GET Problem - Ähnliche Themen

  1. Suche kleines Live OS

    Suche kleines Live OS: Hallo, Ich suche ein kleines Live OS um zu sehen ob der Prozessor hochtaktet. Wie ist das zu realisieren? Hintergrund: Bei einem Dell Vostro...
  2. WRTnode: kleines Entwicklerboard mit WiFi und OpenWRT

    WRTnode: kleines Entwicklerboard mit WiFi und OpenWRT: Die Entwickler des WRTNode haben in China eine erste Beta-Version ihres preiswerten Entwicklerboards verkauft. Der WRTnode ist ein winziger...
  3. Android 4.3 - kleines Update mit interessanten Funktionen

    Android 4.3 - kleines Update mit interessanten Funktionen: Am 24.7. lud Googles Android-Chef Sundar Pichai zu einem Presse-Frühstück in New York, bei dem unter anderem auch Android 4.3 »Jelly Bean«...
  4. OLinuXino A13: kleiner Rechner für kleines Geld

    OLinuXino A13: kleiner Rechner für kleines Geld: Der bulgarische Elektronikhersteller Olimex bietet mit dem OLinuXino A13 einen kleinformatiges Motherboard an, das für viele Basteleien und...
  5. A13-OLinuXino: kleiner Rechner für kleines Geld

    A13-OLinuXino: kleiner Rechner für kleines Geld: Der bulgarische Elektronikhersteller Olimex bietet mit dem OLinuXino A13 einen kleinformatiges Motherboard an, das für viele Basteleien und...