Keyboard erschossen

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Fred123, 06.05.2008.

  1. #1 Fred123, 06.05.2008
    Fred123

    Fred123 Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir die 3 Ebene des Keyboards erlegt und weiss nicht wann/wie/womit. Bin da wohl etwas vernagelt. :-((

    Genauer: AltGr + Tilde; at,pipe.... geht nicht mehr unter KDE.
    Auch das Umschalten auf die Konsole Ctrl-Alt-Fn klappt nicht mehr. Umlaute bringen griechische/mathematische Zeichen

    Also: ÷ =oe σ=ae Σ=AE usw.

    X abschiessen mit Ctr-Alt- Backsp. geht noch.

    Auf der Console spielt das Keyboard sauber, unter XDM auch.

    Einstellungen imKDE-Kontrolzentrum/Tastaturlayout:

    setxkbmap -model pc105 -layout de..... also so wie immer, hat auch mit dieser Einstellung gelaufen.

    .kde im Home ist es nicht,.kderc auch nicht.

    xorg.conf ist Standard und seit Monaten nicht geaendert.

    Wo kann ich denn noch nachschauen. Hat einer 'ne Idee?


    GrussFred
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kartoffel200, 06.05.2008
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Ich hatte es mal nach einem Update das KDE gar keine Tastatureingaben annahm, seit dem nutze ich Gnome ;).
     
  4. espo

    espo On the dark side

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Der Informationsgrad des letzten Post bleibt mir verschlossen *seufz*.

    Vielleicht mal alles kde relevantes im Home loeschen. Vielleicht bringt das irgendeinen Effekt.

    greetings
     
  5. #4 Tomekk228, 06.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Deins auch nicht ;)

    Welche Distri hast du @ te?

    Tritt dieser Fehler auch auf wenn du als Root in X gehst? Vllt hast du nicht das Tastaturlayout ausversehen verstellt sondern Tastaturmodel? (mir auch schon passiert > kein rechts alt, super und strg gehabt).
     
  6. espo

    espo On the dark side

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    hmm das hatte ich überlesen ... Aber wenn das alles fehlt stimmt eh irgendwas nicht.
    Wenn ich hier kde startet hab ich alle .kde und sonstigen krimskrams ohne auch nur eine Einstellung zu tätigen ....

    greetings
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Tomekk228, 06.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Stimmt auch wieder.

    Ich hab es eben einfach mal so gedeutet das er es schon versucht hat mit Löschen usw.
     
  9. #7 Bâshgob, 06.05.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Vielleicht auch mal die Einstellungen in
    >> Kontrollzentrum => Regionaleinstellungen & Zugangshilfen => Tastaturlayout <<
    überprüfen.
     
Thema:

Keyboard erschossen

Die Seite wird geladen...

Keyboard erschossen - Ähnliche Themen

  1. keyboard/mouse exklusiv auf client

    keyboard/mouse exklusiv auf client: Moin, folgendes Quest: ich würde gerne meine Maus und mein Keyboard auf meinem anderen Rechner nutzen aber halt exklusiv, aus dem Grund das ich...
  2. Kann man das 'sticky bit' bei mac OSX-Terminals per keyboard setzen?

    Kann man das 'sticky bit' bei mac OSX-Terminals per keyboard setzen?: Kann man das 'sticky bit' bei mac OSX (10.6. oder sonstwo)-Terminals per keyboard setzen? Um ein Terminal mitzubewegen, wenn man von einem...
  3. Speedlink Keyboard reagiert nicht mehr ...

    Speedlink Keyboard reagiert nicht mehr ...: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Speedlink USB Keyboard. Es hat einfach ploetzlich aufgehoert zu funktionieren. Die Batterien sind...
  4. keyboard over x2x problem

    keyboard over x2x problem: Moin, ich hab da mal ein Problem und leider keine Ideen mehr was ich noch versuchen könnte. Und zwar benutze ich x2x um mich via Laptop...
  5. Assembler, Linux und Keyboard HIT-Abfangen

    Assembler, Linux und Keyboard HIT-Abfangen: Hallo allerseits. Ich mach das Buch Art Of Assembly durch, seit 2 Jahren mach ich endlich wieder weiter damit, schei.... Pause, aber musste...