keine verbindung per telnet

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von Chefkoch, 26.09.2002.

  1. #1 Chefkoch, 26.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    hallo leutz...

    es is ma wieder so weit...

    hab von heute auf morgen keine verbindung per telnet mehr... pingen kann ich, aber kein telnet geht.... *kotz*
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    verbindung...
    von?? nach???
    ein paar mehr infos wären schon ganz gut *g*
     
  4. #3 Chefkoch, 26.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    ja von w2k nach mandrake 8.2

    es konnte keine verbindung aufgebaut werden... immer das selbe...

    vnc läuft jetzt... aber nur, wenn ich ihn von hand beim gnome aktivieren tue...vorher gings auch so, wenn ich auf der konsole einen server aufgemacht habe...

    pingen kann ich hin und her, aber er öffnet einfach keine telnet verbindung

    genauso find ich den mandrake nich in der netzwerkumgebung, trotz erfolgreichen pings auf beiden seiten?( ?(
     
  5. #4 quicknik, 25.10.2002
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2002
    quicknik

    quicknik Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    aber der telnet server laueft ?
     
  6. g_eXx

    g_eXx gentoo-user

    Dabei seit:
    03.10.2002
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    EIFEL (old europe)
    kann dir leide rnet sagen woran das liegt aber
    nimm dir doch openssh
    :D
     
  7. ukem

    ukem Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.10.2002
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hmmm,

    hast du zufaellig an deinen firewall-einstellungen rumgespielt?
     
  8. #7 Chefkoch, 07.11.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    nö... hab im mom keine firewall, da ich nich mit dem rechner ins netz gehe....

    ich denke im moment eh gerade, den letzten überrest der chefkoch´schen microsoft-kultur auszuradieren und nur noch zu tuxen....
     
  9. #8 stargate, 07.01.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Das Du keine Firewall in MDK 8.2 glaube ich Dir nicht ganz, denn bei der Installation von
    MDK 8.2 wird schon nach der Sicherheit gefragt ( normal, Hoch, etc ..)

    Siehe unter Menue => Einstellungen => Paketierung => Paketmanager (ausführen)
    => Datei => Dateien suchen ( EINTRAG " firewall ")

    Habe ich, oder habe ich nicht, oder habe ich gar doch


    Gruß
    stargate
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Doomshammer, 07.01.2003
    Doomshammer

    Doomshammer Aushilfs-Blowfish

    Dabei seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostfriesland
    Ich vermute das irgendwas mit dem Internet-Superserver ((x)inetd) nicht stimmt. Hast Du ihn evtl. beendet oder irgendwelche Einstellungen gemacht, die nicht korrekt sind?

    Kontrolliere mal mit ps ax | grep inetd ob der (x)inetd laeuft.
    Evtl. hast Du auch Aenderungen in der /etc/hosts.[allow|deny] vorgenommen, so das der TCP-Wrapper den Zugriff auf die Dienste des (x)inetd verweigert.
     
  12. #10 ConCode, 25.01.2003
    ConCode

    ConCode LPIC-2 certified

    Dabei seit:
    25.01.2003
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Konfiguration durchgehen

    Also was musst du beachten?

    inetd.conf Eintrag
    Zugriffsteuerung per Hosts.allow
    Zugriffsteuerung per Hosts.deny
    Zugriffsteuerung per ipchain
    Zugriffsteuerung per iptables


    Wie sollen wir dir helfen, ohne gescheite informationen?


    Eines zur Windows Netzwerkumgebung:
    Um dort zu erscheinen musst du Samba laufen haben!
     
Thema: keine verbindung per telnet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. keine verbindung von telnet

Die Seite wird geladen...

keine verbindung per telnet - Ähnliche Themen

  1. Virtuellen seriellen Port über Bluetooth einrichten. Keine Verbindung.

    Virtuellen seriellen Port über Bluetooth einrichten. Keine Verbindung.: Hallo zusammen, mein Problem ist ein bisschen spezieller. Ich möchte über eine Bluetooth-Verbindung einen virtuellen seriellen Port einrichten....
  2. Bekomme keine Verbindung auf eine ZyWall 5 HW-FW

    Bekomme keine Verbindung auf eine ZyWall 5 HW-FW: Hallo, habe mir jetzt eine ZyWall 5 zugelegt, bekomme allerdings keine Verbindung zu ihr. Die Standart-IP soll 192.168.1.1 sein. Wenn ich...
  3. Putty>Server kann bekomme keine Verbindung

    Putty>Server kann bekomme keine Verbindung: Hallo Leute, hoffe das ist hier richtig. Ich habe einen ubuntu Server. Mein Problem: Nach einem Update, bekomme ich mit Putty keine...
  4. keine Kabelverbindung unter Ubuntu

    keine Kabelverbindung unter Ubuntu: Hallo Community, seit zwei Tagen kann ich keine Internetverbindung mehr bei meinem HP Laptop aufbauen. Stecke ich das Netzwerkkabel ein,...
  5. XEN - 2 Netzwerkkarten, 2 Bridge, keine Internetverbindung

    XEN - 2 Netzwerkkarten, 2 Bridge, keine Internetverbindung: Hallo, ich hab ein Problem. Habe einen Server mit Debian - Squeeze installiert. In dem Server sind zwei Netzwerkkarten. Eine bekommt die IP über...