Keine Internetverbindung unter Arch

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von betaros, 03.09.2009.

  1. #1 betaros, 03.09.2009
    betaros

    betaros Computerspezi

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich habe vor nach dem Hardwareupdate mir wieder Arch neu zu installieren. Bei der Installation kann man ja sein Netzwerk angeben und die neuesten Update gleich laden. Dort hab ich das Internet zum laufen gebracht :D

    Nach erfolgreicher Installation wollte ich auch pacman updaten, doch er sagt nur:
    Code:
    host unreachable
    Also die rc.conf, resolv.conf und hosts angepasst. Ich poste die einfach mal:
    rc.conf
    Code:
    LOCALE="de_DE.UTF-8"
    HARDWARECLOCK=""
    TIMEZONE=""
    KEYMAP="de-latin1-nodeadkeys"
    CONSOLEFONT="default8x16"
    CONSOLEMAP=
    USECOLOR="yes"
    
    MOD_AUTOLOAD="yes"
    #MOD_BLACKLIST=() #deprecated
    MODULES=()
    
    HOSTNAME="archtux"
    
    #Static IP example
    eth0="eth0 192.168.178.27 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.178.255"
    #eth0="dhcp"
    INTERFACES=(eth0)
    
    gateway="default gw 192.168.178.1"
    ROUTES=(gateway)
    
    DAEMONS=(syslog-ng network netfs crond)
    hosts
    Code:
    127.0.0.1	archtux.domain.org	localhost.localdomain	localhost archtux
    192.168.178.27	archtux.domain.org	archtux
    resolv.conf
    Code:
    nur kommentare, obwohl ich dort das hinzugefügt habe:
    nameserver 192.168.178.1
    Mit der Ubuntu 8.10 LiveCD kann ich ins Internet. Diese Daten sind wichtig:
    Adresse: 192.168.178.27
    Netmask: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.178.1
    DNS: 192.168.178.1

    Ich hoffe das mir jemand helfen kann. :hilfe2:

    mfg
    betaros
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 03.09.2009
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Arch

    Hallo

    was sagt denn ping -c3 www.gentoo.org ??

    Kann es sein, daß nach eienr neuinstallation die Mirror in der pacman.conf noch auskommentiert sind und deshalb host unreachable erscheint ?


    Es also kein Netzwerk sondern ein pacman Problem ist ?
    mfg
    schwedenmann
     
  4. #3 betaros, 03.09.2009
    betaros

    betaros Computerspezi

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    hab gerade ein bisschen herumgespielt und den network-daemon gestoppt und per netcfg zwei Profile eingerichtet. Es ist nur eine Übergangslösung. Dann hab ich Network neu gestartet und es lief wie ein Wunder. :think:

    Jetzt habe ich zwar Internet, doch nur, wenn ich das Netzwerk runterfahre, dann die beiden Profile im netcfg starten und das Netzwerk wieder hochfahren. :headup:

    Ich installiere mir erstmal Xorg und Gnome, dazu noch den Networkmanager und dann sollte ich das auch zum laufen bekommen. 8)

    Wollt ihr die Profile sehen, oder ist das hier jetzt irrelevant?

    mfg
    betaros
     
  5. Chiron

    Chiron Guest

    Wieso 2 Profile? Ich hab eins und lass das per /etc/rc.conf starten.
     
  6. #5 betaros, 04.09.2009
    betaros

    betaros Computerspezi

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich habe einfach nur ein bisschen herumgespielt und da das eine nicht funktionierte, hab ich noch ein zweites angelegt. Es ist wahrscheinlich nicht die schönste weise, aber es lief. Jetzt hab ich Arch wieder am rennen und kann per Networkmanager alles tiptop einstellen :)

    Internetverbindung läuft also wieder. Damit ist das Problem gelöst :)

    mfg
    betaros
     
Thema:

Keine Internetverbindung unter Arch

Die Seite wird geladen...

Keine Internetverbindung unter Arch - Ähnliche Themen

  1. XEN - 2 Netzwerkkarten, 2 Bridge, keine Internetverbindung

    XEN - 2 Netzwerkkarten, 2 Bridge, keine Internetverbindung: Hallo, ich hab ein Problem. Habe einen Server mit Debian - Squeeze installiert. In dem Server sind zwei Netzwerkkarten. Eine bekommt die IP über...
  2. Keine Internetverbindung

    Keine Internetverbindung: Hi, ich hatte einen Error beim einloggen, den ich jetzt nicht mehr weiß. Ich hab den PC da runter gefahren. Dann kam ein anderer Error, unzwar...
  3. Ubuntu keine Internetverbindung

    Ubuntu keine Internetverbindung: Hallo erstmal, habe folgendes Problem: Habe Ubuntu 7.10 als virtuelle Maschine auf einem Windows XP Rechner installiert. ifconfig spuckt...
  4. Keine Internetverbindung und 3 schlaflose Nächte

    Keine Internetverbindung und 3 schlaflose Nächte: Bin Linux Neueinsteiger. Habe Suse 10.1 und Ubuntu 7.1 installiert. auf beiden systemen bekomme ich keine verbindung mit meiner "avm Fritz isdn...
  5. keine internetverbindung

    keine internetverbindung: Hallo Allerseits! Ich bin neu hier und hoffe doch sehr das ihr mir bei meinem Problem helfen könnt? Ich habe eine 20 GB Festplatte die unter...