keine grafische oberfläche mehr

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Jerry2k, 27.10.2006.

  1. #1 Jerry2k, 27.10.2006
    Jerry2k

    Jerry2k Jungspund

    Dabei seit:
    26.10.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe mandriva 2007 free auf einen medion notebook laufen.

    das ganze system ist eigentlich immer einwandfrei gelaufen.

    bis auf jetzt, also mein notebook startete, und ich die grafische oberfläche wo man sich einloggen kann nicht mehr sah.

    ich seh nur mehr sozusagen die konsole mit dem schwarzen bildschirm wo man sich einloggen kann.

    ich hab mich dann mal eingeloggt und hab dann mal kde eingegeben.

    jedoch kam dann diese meldung:

    Fatal server error:
    no screnns found
    XIO: fatal IO error 104 (connection reset by peer) on X server ":0.0"
    after 0 requests (0 known processed) with 0 events remauning.

    ich wär über hilfe sehr dankbar.

    lg Jerry
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Was sagt
    Code:
    grep "EE" /var/log/xorg.0.log
    
     
  4. #3 Suutsch, 27.10.2006
    Suutsch

    Suutsch Jungspund

    Dabei seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    mal ne andere frage, jerry: welches notebook haste?? das neuste? wenn ja, erklär mir mal bitte mal bitte, wie du mandriva installieren konntest. ich kann nämlich linux nicht installieren, weil grundsätzlich mein cd-rom-laufwerk von keiner distribution erkannt wird...
     
  5. #4 Jerry2k, 27.10.2006
    Jerry2k

    Jerry2k Jungspund

    Dabei seit:
    26.10.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.

    (EE) Problem parsing the config file
    (EE) Error parising the config file

    lg, jerry
     
  6. #5 Jerry2k, 27.10.2006
    Jerry2k

    Jerry2k Jungspund

    Dabei seit:
    26.10.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ich hab ein altes Medion Notebook genaue Bezeichnung MD40200 mit einem Athlon XP Mobile 2600+ und 512 MB DDR.

    ich habe es beim Tchibo gekauft, weil ich damals einen 200 € Gutschein gewonnen habe.

    Das komische daran ist das es ein total unbekannter DVD-Brenner drinnen ist.

    Mandriva hat alles sofort einwandfrei erkannt, auser mit der Tastatur hatte ich ein paar Probleme.

    lg,

    edit:
    vieleicht könnte euch das noch interessieren:

    xorg.conf

    Code:
    # File generated by XFdrake (rev 57713)
    
    
    Section "InputDevice"
        Identifier "Mouse1"
        Driver "mouse"
        Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
        Option "Device" "/dev/mouse"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
        Identifier "SynapticsMouse1"
        Driver "synaptics"
        Option "SHMConfig" "on"
    EndSection
    
    Section "ServerLayout"
        Identifier "layout1"
        InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
        InputDevice "SynapticsMouse1" "AlwaysCore"
    EndSection
    
    und die x datei ist leider zum posten etwas zu groß

    hier der DL-Link: http://www.s1.leech.to/files.php?dl=aBwhHuUjkZbzX975QsrfcNxnR
     
  7. #6 root1992, 28.10.2006
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    Welche Grafikkarte hast du denn? Ich habe eine NV und ohne 3D-Treiber muss ich nvidia als Treiber angeben mit 3D-Treiber nv, sonst bringt er mir immer die selbe Fehlermeldung: no screens found.
    Ob erst nvidia, dann nv weis ich nicht mehr ganz.
     
  8. #7 Jerry2k, 28.10.2006
    Jerry2k

    Jerry2k Jungspund

    Dabei seit:
    26.10.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich hab eine ATI Radeon IGP 320 glaub ich.

    aber ich hab das problem schon gelöst, ich hab mich mit Xorg -configure gespielt und auf einmal läufts wieder.

    lg
     
  9. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Und jetzt sollte auch deine xorg.conf etwas grösser sein. Da fehlte ja vorher die Hälfte.
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Er schrieb ja nicht umsonst:
    "und die x datei ist leider zum posten etwas zu groß" :p
     
  12. #10 root1992, 28.10.2006
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    Das alte knopixspiel empfehle ich.
     
Thema:

keine grafische oberfläche mehr

Die Seite wird geladen...

keine grafische oberfläche mehr - Ähnliche Themen

  1. Suse 11.1 kommt nach smart upgrade und neubooten keine grafische Oberflaeche

    Suse 11.1 kommt nach smart upgrade und neubooten keine grafische Oberflaeche: Hallo, hab unter Suse 11.1 mittels smart einige Packete geupdatet, indem ich "smart upgrade" eingegeben habe und seitdem startet bei mir die...
  2. keine grafische Oberfläche ?

    keine grafische Oberfläche ?: Bin ich zu blöd oder hat FreeBSD keine grafische Oberfläche ? Ich habe nur ne Kommandozeile und nen Mauszeiger(mit dem ich ja nix anklicken...
  3. Nach Suse-Installation keine Grafische Oberfläche

    Nach Suse-Installation keine Grafische Oberfläche: hi, ich bin hier ganz neu und möchte mich gleich dafür entschuldigen falls es so einen Thread schon gibt. Also ich habe mir gerade Open Suse...
  4. keine grafische anmeldung mehr

    keine grafische anmeldung mehr: moin, auf dem rechner einer bekannten habe ich kubuntu 6.10 installiert. lief die letzten monate ohne probleme, bis ich vor ein paar tagen eine...
  5. keine grafische Oberfläche nach Update auf SuSe 10.2

    keine grafische Oberfläche nach Update auf SuSe 10.2: :hilfe2: Hallo Leute. Gleich mal vorab. Ich bin Linux/SuSe Neuling und gerade am Einarbeiten in die Materie. Ich habe folgendes Problem:...