Kein zugriff auf 2 Platte !!

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von web666, 29.11.2007.

  1. web666

    web666 Jungspund

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    habe auf meinem alten kleinen Rechner 2 Festplatten drinne. Eine mit ca. 10 GB und eine mit 2,1 GB. Auf der Großen Platte habe ich Debian 4.0 mit gnome installiert. Jedoch kann ich auf die kleine Platte nicht zugreifen, es erscheint diese Fehlermeldung:

    Wie kann ich nu die 2 kleinere Platte für mich nutzbar machen ?

    Gruß
    Dennis
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    also die fehlermeldung ist komisch, vorallem da hda1 deine root platte ist....

    wenn das eine partition ist müsste diese hda2 haben bei ner anderen platte hdb1
    mal soweit ...

    mach mal ls /media

    was da so drin ist
     
  4. web666

    web666 Jungspund

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Verstehe nicht warum er 3 CD-Rom*s anzeigt ?! sind ja nur 2 verbaut genauso wie mit den Floppys dort ist nur einer verbaut.

     
  5. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    mach mal
    Code:
    find / -name hd*
    
    oder
    Code:
    locate hd*
    
     
  6. #5 z-shell, 30.11.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Das sind nur die Mountpoints. Das bedeutet nicht, dass 3 cdroms und 2 floppys aktiv sind.
    Mach mal
    Code:
    fdisk -l
    und poste die /etc/fstab.
     
  7. #6 web666, 30.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2007
    web666

    web666 Jungspund

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Denke mal das dieser Teil wichtig ist:

    Wennn ich alles hier rein kopieren würde so würde es den Rahmen sprengen.

    *edit* @z-shell

    fdisk:

    und hier die fstab:

     
  8. #7 foexle, 30.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2007
    foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    dann haste aber mehr als 2 platten drin

    hast du dein root auf der hdb drauf? zumindest sieht das so aus für mich ...

    versuch doch mal deine hda1 zu mounten in der shell was dabei rauskommt

    edit:

    ich glaube nicht das dine 3 cdroms alles mountpunkte sind ... schau mal mit ls -l ... da sollte mind ein symlink dabei sein
     
  9. #8 web666, 30.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2007
    web666

    web666 Jungspund

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    neee sind 2. Eine 10GB und eine 2.1 GB -.-

    jedoch lässt es sich nicht mounten er sagt mir das er die nicht findet obwohl ich die pfad angabe von der fstab GEMACHT HABE BZW. DEN PFAD DER HD.

    Was ich auch nicht verstehe das die 2 Platte angezeigt wierd, als wechselmedium, jedoch habe ich keinen zugriff.
     
  10. #9 foexle, 30.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2007
    foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    sry hab dein edit nicht gesehen
     
  11. web666

    web666 Jungspund

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Klar, gestern ging sie noch.
    mit win98 hatte ich vollen zugriff -.-
     
  12. #11 z-shell, 30.11.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Code:
    Partition 1 has different physical/logical endings:
    phys=(1021, 63, 63) logical=(1022, 63, 63)
    Die Partitionstabell is in mors. Versuche, sie mit
    Code:
    fdisk /dev/hda 
    zu fixen.
    Auserdem ist die Platte nicht in der fstab eingetragen. Was aber erstmal nicht schlimm ist, denn solange das Problem nicht behoben ist, wirst du sie eh nicht mounten können.


    was soll denn der Blödsinn?

    könntest du deine unqualifizierten Kommentare bitte für dich behalten?
    Danke!
     
  13. web666

    web666 Jungspund

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    gemacht. WEnn ich mounten will bekomme ich diese Meldung:

    heißt doch das die hd in der fstab drinne ist ??
     
  14. #13 z-shell, 30.11.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Ja, was kann das wohl heissen?
    Trage die Platte in die fstab ein.

    Wie mountest du eigentlich genau? Ein händisches mounten ist unabhängig vom fstab Eintrag.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. web666

    web666 Jungspund

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mounten hatte ich es so bis jetze gelernt : mount /dev/hdX jenachdem ob sata oder nicht.
     
  17. Psimon

    Psimon pSY

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    genau, was steht denn im syslog?!
     
Thema:

Kein zugriff auf 2 Platte !!

Die Seite wird geladen...

Kein zugriff auf 2 Platte !! - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu 14.4: Samba v3 => v4, Kein Zugriff

    Ubuntu 14.4: Samba v3 => v4, Kein Zugriff: Hallo, letzte Woche habe ich auf Ubuntu 14.04 LTS aktualisiert. Dabei wurde Samba von v3 auf v4 aktualisiert. Nachdem vorher alles mit der...
  2. webmin kein zugriff unter centos

    webmin kein zugriff unter centos: Hi jungs habe auf meinem server centos drauf. und habe webmin istalliert auf port 5555, habe kein zugriff auf webmin wenn ich webmin restart...
  3. FC 16 vs Win*7: Kein Zugriff auf den Inhalt der Shares

    FC 16 vs Win*7: Kein Zugriff auf den Inhalt der Shares: Hallo Foristi, ich habe ein merkwürdiges Problem mit meiner neu installierten FC 16-Kiste und Win7. Bislang hatte ich eine Maschine laufen mit...
  4. Debian: Kein Zugriff mehr über Putty oder WinScp

    Debian: Kein Zugriff mehr über Putty oder WinScp: Hallo, bin noch neu hier und hätte mal eine Frage. Hab zu Testzwecken auf einen vServer Apache2, PHP, mysql, phpmyadmin und Joomla installiert....
  5. Ubuntu Samba Freigaben auf Win7 sichtbar aber kein Zugriff, Drucker funktioniert aber

    Ubuntu Samba Freigaben auf Win7 sichtbar aber kein Zugriff, Drucker funktioniert aber: Hallo, ich habe nicht so viel Ahnung von Linux, nutze es aber schon seit fast 8 Jahren. Ist ja mittlerweile schon recht einfach geworden für den...