Kein X unter Woody!

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Ox53746F6E65, 14.08.2003.

  1. #1 Ox53746F6E65, 14.08.2003
    Ox53746F6E65

    Ox53746F6E65 Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi Leute!

    Bin gerade auf Debian umgestiegen.
    Die Installation war kein Prob. Hab auch X und KDE erfolgreich installiert.
    Wenn ich jedoch KDE starten will (mit startx), kommt die Fehlermeldung, es sei Bildschirm gefunden worden.

    Na ja, ich dachte der X-Server läuft nicht, starte ich jedoch den, erhalte ich die selbe Fehlermeldung und die Meldung, die Grafikkarte könne nicht gefunden werden.

    Ich benutzen eine Radeon8500, bei der Installation und Konfiguration von X hab ich die ATI als Hersteller angegeben.

    Wo liegt der Fehler??

    edit: es handelt sich um Woddy rev 0 !!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 LinuxSchwedy, 14.08.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Bei meiner Installation von Woody habe ich mir fast die Finger bei der Einrichtung des X-Servers (xf86config) gebrochen...X( Ist zwar schon 1 Jahr her, die Finger tun immer noch weh, wenn ich an Woody denke ...

    Du musst so lange mit xf86config spielen, bis du eine grafische Oberfläche zu sehen bekommst. ;)
     
  4. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Entweder versuchst du es wie LinuxSchwedy, oder du bootest einmal knoppix, kopierst dir XF86Config von Knoppix auf dein HD, und bootest danach Woody.
    Sollte eigentlich ohne Probs klappen.

    [add]Verwende meine XF86Config jetzt schon auf der dritten Distri[/add]
     
  5. #4 Havoc][, 15.08.2003
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    hm, wenn das jetzt eine Ansage gegen Debian ist - glaube ich, das du mehr lesen solltest ;).
    Es gibt auf allen möglichen Board's "howtos" zu Woody Debian + Xfree + ATI Radeon (hier bestimmt auch schon zu genüge). Ich habe selbst unter woody eine Radeon ans laufen gebracht. Und mir tun meiner Finger nicht weh.

    Logischerweise braucht, Ox53746F6E65 (übrigens: Geiler nick :rolleyes: ) die ATI Driver. http://www.ati.com/support/drivers/...od=productsLINUXdriver&submit.x=7&submit.y=11

    Sollte das alles schon geconft sein - dann wäre es ratsam mal die xfree.conf zu posten.

    Die idee mit Knoppix ist gar nicht so schlecht, allerdings ist unter Knoppix auch das ATI-Modul geladen (lsmod) - solltest du also diese möglichkeit aufgreifen, dann schau vorhher nach welches modul genau geladen wurde ;)

    Ciao Havoc][
     
  6. #5 Ox53746F6E65, 16.08.2003
    Ox53746F6E65

    Ox53746F6E65 Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria
    Hab das Problem schon gelöst. Thx für die Antworten

    Ich hab einfach Knoppix installiert (ist zwar nicht DIE Hardcorelösung aber,naja). Da ich leider nur ein 56k Modem besitze kann ich nicht die großen Datenmengen herunterladen. Und bei mir wären der Treiber und das Update für XFree und glibc fällig gewesen.
     
  7. #6 HerrBrand, 25.08.2003
    HerrBrand

    HerrBrand Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nur ne kleine INfo

    Versuchs mal anstatt mir knoppix einfach damit, dass du in der XF386 conf einfach den 'vesa' Treiber reinschreibst dann läuft es bestimmt.
    Ansonstenj wünsch nich dir viel Spaß mit debian
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Der "vesa"-Treiber funktioniert zwar, aber arbeiten kann man damit eigentlich nicht :). Video etc. laufen damit nämlich eher schlecht als recht.
     
  10. #8 HerrBrand, 25.08.2003
    HerrBrand

    HerrBrand Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das stimmt, doch ist es zuerst mal dieeinfachste Lösung.
    Ansonsten das neue X 4.3 insatllieren und dann konfigurieren. Ist eben "nur" etwas schwieriger! :-)
     
Thema:

Kein X unter Woody!

Die Seite wird geladen...

Kein X unter Woody! - Ähnliche Themen

  1. Torvalds: »Kein Porno unter Linux«

    Torvalds: »Kein Porno unter Linux«: Ohne eine größere Ankündigung hat Linus Torvalds im Zuge des aktuellen Merge-Fensters einen Patch der Gruppe »Gesellschaft gegen Porno« in den...
  2. Steam: Keine Unterstützung für »unsaubere« Linux-Spiele

    Steam: Keine Unterstützung für »unsaubere« Linux-Spiele: Der Betreiber der Steam-Plattform, Valve, hat einer Reihe von Spielen die Kennzeichnung entzogen, wonach das Produkt unter Linux oder SteamOS...
  3. Steam: Keine Unterstützung für »unsaubere« Linux-Spiele

    Steam: Keine Unterstützung für »unsaubere« Linux-Spiele: Der Betreiber der Steam-Plattform, Valve, hat einer Reihe von Spielen die Kennzeichnung entzogen, wonach das Produkt unter Linux oder SteamOS...
  4. Kein Ton unter Lubuntu

    Kein Ton unter Lubuntu: Hallo, auf einem alten Medion-Laptop eines Freundes ist (mangels XP-Support) seit einigen Wochen Lubuntu 14.04 installiert. Ich muss mich da...
  5. kein Vollbild unter Virtualbox

    kein Vollbild unter Virtualbox: Hallo Community, versuche unter Debian Jessie mittels VirtualBox Fedora auszuführen. Hat tiptop geklappt. Leider zeigt die VM Fedora stur in...