kein Sound !

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von pospiech, 06.11.2003.

  1. #1 pospiech, 06.11.2003
    pospiech

    pospiech Doppel-As

    Dabei seit:
    29.07.2003
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    habe Mandrake 9.2 und zwei Soundkarten:
    - Soundblaster Live
    - NForce 2

    Beide scheinen auch richtig konfiguriert zu sein - zumindest konnte ich keine offensichtlichen Fehler finden.

    Leider jedoch habe ich überhaupt keinen Sound!
    (woher sehe ich überhaupt welche Karte angesteuert wird, bzw. wo kann ich das einstellen?)

    Früher (MDK, Redhat < 9) hatte ich nie ein solches Problem.
    Matthias Pospiech

    /proc/modules enthält bei mir folgendes:
    snd-seq-midi 5056 0 (autoclean) (unused)
    snd-emu10k1-synth 5276 0 (autoclean) (unused)
    snd-emux-synth 31900 0 (autoclean) [snd-emu10k1-synth]
    snd-seq-midi-emul 6924 0 (autoclean) [snd-emux-synth]
    snd-seq-virmidi 4588 0 (autoclean) [snd-emux-synth]
    snd-seq-oss 32000 0 (unused)
    snd-seq-midi-event 6080 0 [snd-seq-midi snd-seq-virmidi snd-seq-oss]
    snd-seq 42544 2 [snd-seq-midi snd-emux-synth snd-seq-midi-emul snd-seq-virmidi snd-seq-oss snd-seq-midi-event]
    snd-intel8x0 22020 0
    snd-mpu401-uart 4704 0 [snd-intel8x0]
    snd-pcm-oss 43652 0
    snd-mixer-oss 14200 0 [snd-pcm-oss]
    snd-emu10k1 70948 1 [snd-emu10k1-synth]
    snd-pcm 79588 0 [snd-intel8x0 snd-pcm-oss snd-emu10k1]
    snd-timer 18436 0 [snd-seq snd-pcm]
    snd-page-alloc 9044 0 [snd-intel8x0 snd-emu10k1 snd-pcm]
    snd-rawmidi 17760 0 [snd-seq-midi snd-seq-virmidi snd-mpu401-uart snd-emu10k1]
    snd-util-mem 3040 0 [snd-emux-synth snd-emu10k1]
    snd-seq-device 5832 0 [snd-seq-midi snd-emu10k1-synth snd-emux-synth snd-seq-oss snd-seq snd-emu10k1 snd-rawmidi]
    snd-hwdep 6304 0 [snd-emu10k1]
    snd-ac97-codec 45720 0 [snd-intel8x0 snd-emu10k1]
    snd 41380 1 [snd-seq-midi snd-emux-synth snd-seq-virmidi snd-seq-oss snd-seq-midi-event snd-seq snd-intel8x0 snd-mpu401-uart snd-pcm-oss snd-mixer-oss snd-emu10k1 snd-pcm snd-timer snd-rawmidi snd-util-mem snd-seq-device snd-hwdep snd-ac97-codec]
    soundcore 6340 0 [snd]
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Bei Mandrake gibt es doch so ein Konfigurationszentrum wie yast unter SuSE...
    Sind die Sachen bezüglich des Sounds da alle richtig eingestellt?
    Schau auch mal im KDE Kontrollzentrum nach wie der Sound da eingestellt ist...unter Gnome sollte so etwas auch gehen...

    überprüf mal den Mixer ob die Lautsärke nicht auf "mute" gestellt ist...

    Das sind oft schon die Auslöser für Soundprobleme

    Gruss Andre
     
  4. #3 pospiech, 07.11.2003
    pospiech

    pospiech Doppel-As

    Dabei seit:
    29.07.2003
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Das Kontrollzentrum von Mandrake kennt keine Soundeinstellungen.
    Unter KDE ist eingerichtet:
    - Arts starten
    - Methode für sound -> Automatisch festellen

    Das Programm Arts-Kontrolle schlägt auch bei Musik aus - ich höre nur nichts.

    Der Mixer von KDE ist auch nicht auf mute gestellt.

    Weiter Vorschläge ?
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Methode für sound -> Automatisch festellen

    Du hast doch auch mal die einzelnen Optionen per Hand eingestellt?
    Alsa und OSS?
     
  6. #5 pospiech, 07.11.2003
    pospiech

    pospiech Doppel-As

    Dabei seit:
    29.07.2003
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ja habe ich - macht aber keinen Unterschied. Es passiert nichts.
     
  7. #6 Factory, 30.01.2005
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Update mal Alsa und wenn das nicht hilft dann, schau doch mal Bei denem Board Hersteller ob die nicht Treiber anbieten für linux !

    Wenn ja versuch doch mal denn Treiber zu installieren so habe ich es gemacht aber naja Benutze auch Debian ;-) da ist alles Kinder kramm....
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

kein Sound !

Die Seite wird geladen...

kein Sound ! - Ähnliche Themen

  1. Kein Sound im Spiel - OpenAL error

    Kein Sound im Spiel - OpenAL error: Ich hab in einem Spiel leider keinen Sound. In der Konsole kommt in einer Endlosschleife immer diese Meldung: OpenAL error: 40964 (Audio_Tick...
  2. kein Sound bei sämtlichen Distributionen...

    kein Sound bei sämtlichen Distributionen...: Mahlzeit an alle UB-Leser, Ich habe ein Notebook von Dell (Alienware) [M17xR4]. Die verbaute Soundkarte hört auf den Namen "Creative Sound...
  3. Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.

    Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.: Moin Moin, ich habe ein mehr oder weniger großes (für euch wohl kleines?) Problem. Ich bekomme keinen Sound mehr aus meinen Laptop-Boxen. Aus...
  4. Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal

    Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal: Hallo Leute, ich bin nun seit ein paar Stunden am Verzweifeln! Ich habe alle Wiki/Tips/usw im Netzt abgegrast, kann aber nicht zu meinem Problem...
  5. Kein Surround Sound

    Kein Surround Sound: Hi, ich bekomme unter Totem, Xine und VLC keinen Surround Sound. In der Konsole funktionierts. Unter Totem ist 5.1 Kanal eingestellt. Mit:...