Kein Sound unter Gentoo...

Dieses Thema im Forum "Sound" wurde erstellt von bobe, 24.12.2006.

  1. bobe

    bobe Jungspund

    Dabei seit:
    22.12.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Zuerst, Frohe Weihnachten euch allen! :)

    Ich habe eine ESS 1969 Soundkarte.
    Ich habe irgendwo gelesen, dass man dafür den treiber "es1938" benutzen muss, also habe ich in die make.conf ALSA_CARDS="es1938" eingetragen und alsa-driver installiert. Wärend der Installation gab es keine Probleme, aber wenn ich alsa starten will, kommt nur:
    Code:
    # /etc/init.d/alsasound start
     * Loading ALSA modules ...
     *   Loading: snd-card-0 ...
    WARNING: Error inserting snd_mpu401_uart (/lib/modules/2.6.18-gentoo-r4/alsa-driver/drivers/mpu401/snd-mpu401-uart.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
    WARNING: Error inserting snd_seq_device (/lib/modules/2.6.18-gentoo-r4/alsa-driver/acore/seq/snd-seq-device.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
    WARNING: Error inserting snd_opl3_lib (/lib/modules/2.6.18-gentoo-r4/alsa-driver/drivers/opl3/snd-opl3-lib.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
    FATAL: Error inserting snd_es1938 (/lib/modules/2.6.18-gentoo-r4/alsa-driver/pci/snd-es1938.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see  [ !! ]
     *   Loading: snd-mixer-oss ...                                                                                                                       [ ok ]
     *   Loading: snd-seq ...
    WARNING: Error inserting snd_seq_device (/lib/modules/2.6.18-gentoo-r4/alsa-driver/acore/seq/snd-seq-device.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
    FATAL: Error inserting snd_seq (/lib/modules/2.6.18-gentoo-r4/alsa-driver/acore/seq/snd-seq.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see  [ !! ]
     * ERROR: Failed to load necessary drivers                                                                                                            [ ok ]
     * Restoring Mixer Levels ...
     * No mixer config in /etc/asound.state, you have to unmute your card!                
    Wenn ich modprobe snd-es1938 mache, kommt die selbe Fehlermeldung.

    Hoffe mir kann jemand helfen..
    bobe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Code:
    Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
    
    Und was sagt 'dmesg' dazu?
     
  4. bobe

    bobe Jungspund

    Dabei seit:
    22.12.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Unmerge die Alsa-Treiber und konfiguriere deinen Kernel so, dass du den Alsa-Support aus dem Kernel nutzt. Damit sollte es dann gehen.
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Kein Sound unter Gentoo...

Die Seite wird geladen...

Kein Sound unter Gentoo... - Ähnliche Themen

  1. Kein Sound im Spiel - OpenAL error

    Kein Sound im Spiel - OpenAL error: Ich hab in einem Spiel leider keinen Sound. In der Konsole kommt in einer Endlosschleife immer diese Meldung: OpenAL error: 40964 (Audio_Tick...
  2. kein Sound bei sämtlichen Distributionen...

    kein Sound bei sämtlichen Distributionen...: Mahlzeit an alle UB-Leser, Ich habe ein Notebook von Dell (Alienware) [M17xR4]. Die verbaute Soundkarte hört auf den Namen "Creative Sound...
  3. Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.

    Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.: Moin Moin, ich habe ein mehr oder weniger großes (für euch wohl kleines?) Problem. Ich bekomme keinen Sound mehr aus meinen Laptop-Boxen. Aus...
  4. Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal

    Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal: Hallo Leute, ich bin nun seit ein paar Stunden am Verzweifeln! Ich habe alle Wiki/Tips/usw im Netzt abgegrast, kann aber nicht zu meinem Problem...
  5. Kein Surround Sound

    Kein Surround Sound: Hi, ich bekomme unter Totem, Xine und VLC keinen Surround Sound. In der Konsole funktionierts. Unter Totem ist 5.1 Kanal eingestellt. Mit:...