Kein Sound Suse 10.3

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Steve2k, 04.01.2008.

  1. #1 Steve2k, 04.01.2008
    Steve2k

    Steve2k ganz.frisch.dabei

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland
    Tach allerseits!

    Habe OpenSuse10.3 installiert und damit soweit ganz zufrieden, nur der sound will nicht so recht. wenn ich kopfhörer anschließe kommt schon was raus, aber nur aus einer der drei buchsen die ich am laptop habe ( und zwa aus der mit dem roten licht, also digital, diese ist vermutlich auch mit normalo inch-kopfhörer zu betreiben) jedenfalls geht die andere die blau buchse wo das symbol ist gar net mit dem kopfhörer.

    und das fatale? meine laptoplautsprcher inter gehen gar nicht über suse ( im windows mal getest, boxen sind nicht defekt).

    und seit neuesetem zeigt mein kmix auch nichts mehr an, also ich hab wohl zu viel dranrumgepsielt, er sagt: aktueller lautstärkenregler : (und da kann ich nichts auswählen , son drop down menü).

    vorher ging der aber!!!
    ps: da hat der sound aber nur über kopfhörer getan!!


    system:
    notebook medion 1,67ghz dualcore
    1024mb ram
    linux / winxp installiert, auf seperaten platten.
    was baucht ihr noch für info's?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blender3D, 04.01.2008
    Blender3D

    Blender3D Vitamin C++

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    Ich glaube, dass du mal bei Medion nachfragen solltest bzw. in deine Gebrauchsanweisung schauen solltest, welcher der Buchsen Line IN, Line OUT, mic und Headset ist. Die Farben sind meines Wissens nach nicht einheitlich. Zu deinem Kmix Problem kann ich nur sagen: zeige uns doch mal bitte einen Screenshot. (einfach auf die Druck-Taste drücken!)

    Grüße, Blender3D
     
  4. Flocke

    Flocke Eroberer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg, Germany
  5. #4 Steve2k, 04.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2008
    Steve2k

    Steve2k ganz.frisch.dabei

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland
    also ich habe die anleitung von Flocke befolgt und es mir dem codec medion und medion2 versucht, da ich ja ein medion habe.
    habe jetzt auch einen anderen kmix als vorher, mehr optionen und so...
    das ging erst mal nicht. da kam nur wieder über den falschen ausgang beim kopfhörer ton und die boxen intern blieben stumm. habe dann medion2 genommen,... sehr schöner mixer aber kein ton.
    zu guter letzt habe ich es mal mit intel versucht ( also ganz genau wie in der anleitung von flocke) sprch: model=3stack-6ch-dig
    und da kommt ton über die RICHTIGE Buchse und die boxen rattern fröhlich vor sich hin... sogar dual-betrieb ist möglich. also kopfhörer und boxen muss mal schaun wie ich das noch wegbekomm... evtl nochmal anderes modell wählen....
    aber wenn ich die kopfhörer benutzte habe ich sowieso boxen drann und dann spielts keine rolle sondern isch nur von vorteil.
    Damit wäre mein erstes großes Linux Problem gelöst. bin auch erst seit december07 so "richtig" umgestiegen.
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    auch dieses problem hat sich soeben gelöst.
    danke für deine hilfe!!!
    @problem siehe unten... die lösung ist beschriben.. thx nochmal
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Kein Sound Suse 10.3

Die Seite wird geladen...

Kein Sound Suse 10.3 - Ähnliche Themen

  1. Kein Sound im Spiel - OpenAL error

    Kein Sound im Spiel - OpenAL error: Ich hab in einem Spiel leider keinen Sound. In der Konsole kommt in einer Endlosschleife immer diese Meldung: OpenAL error: 40964 (Audio_Tick...
  2. kein Sound bei sämtlichen Distributionen...

    kein Sound bei sämtlichen Distributionen...: Mahlzeit an alle UB-Leser, Ich habe ein Notebook von Dell (Alienware) [M17xR4]. Die verbaute Soundkarte hört auf den Namen "Creative Sound...
  3. Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.

    Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.: Moin Moin, ich habe ein mehr oder weniger großes (für euch wohl kleines?) Problem. Ich bekomme keinen Sound mehr aus meinen Laptop-Boxen. Aus...
  4. Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal

    Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal: Hallo Leute, ich bin nun seit ein paar Stunden am Verzweifeln! Ich habe alle Wiki/Tips/usw im Netzt abgegrast, kann aber nicht zu meinem Problem...
  5. Kein Surround Sound

    Kein Surround Sound: Hi, ich bekomme unter Totem, Xine und VLC keinen Surround Sound. In der Konsole funktionierts. Unter Totem ist 5.1 Kanal eingestellt. Mit:...