Kein Sound mit Debian Sid!

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von n00bie, 21.04.2004.

  1. n00bie

    n00bie GESPERRT!

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Linux-Freunde!
    Ich bin seit längerem mit Debian-Sid unterwegs, doch habe ich es bis jetzt immernoch nicht geschafft, meinen Sound zum laufen zu bringen :(

    KDE sagt immer es findet meine Soundkarte nicht. Ich habe eine onboard-Soundkarte vom Asus a7n8x-x mit dem VIA VT8235 chipsatz, welcher den ac97 codec benutzt. ich habe aber keine ahnung wie ich das nun konfigurieren soll, und welche treiber ich dazu nehmen soll.

    ich würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet!
    mfg
    noobie
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ZacKPloK, 22.04.2004
    ZacKPloK

    ZacKPloK blabla

    Dabei seit:
    31.08.2003
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Probiers mal bei www.alsa-project.org

    Mit Onboard-Sound gibt es allerdings noch recht häufig Probleme, vielleicht ist es also einfacher, sich für 10 Euro oder so eine Karte zu kaufen. Aber ausprobieren würde ich alsa erstmal. Und nicht vergessen, allen Usern (die sound haben sollen) Zugriff auf /dev/dsp zu geben
     
  4. #3 Paradiser, 23.04.2004
    Paradiser

    Paradiser Druckmacher

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    kannst ja mal die neue knoppix cd booten und gucken ob die soundkarte gefunden wird, dann das module merken was knoppix gefunden hat.
    dann wieder debian booten und das module laden mit modprobe <module>
    ich hab auch onboard audio bei mir ist es modprobe via82cxxx bzw. via82cxxx_audio
     
  5. n00bie

    n00bie GESPERRT!

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    wo bekomm ich weitere module dann aus dem internet her?
     
  6. Gonzo

    Gonzo Muppet

    Dabei seit:
    12.10.2002
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Wenn die Module noch nicht übersetzt sind, musst Du Dir einen neuen Kernel bauen. Dein Via-Teil funktioniert definitv mit OSS (im Kernel 2.4.x) oder ALSA bei 2.6.
     
Thema:

Kein Sound mit Debian Sid!

Die Seite wird geladen...

Kein Sound mit Debian Sid! - Ähnliche Themen

  1. Kein Sound im Spiel - OpenAL error

    Kein Sound im Spiel - OpenAL error: Ich hab in einem Spiel leider keinen Sound. In der Konsole kommt in einer Endlosschleife immer diese Meldung: OpenAL error: 40964 (Audio_Tick...
  2. kein Sound bei sämtlichen Distributionen...

    kein Sound bei sämtlichen Distributionen...: Mahlzeit an alle UB-Leser, Ich habe ein Notebook von Dell (Alienware) [M17xR4]. Die verbaute Soundkarte hört auf den Namen "Creative Sound...
  3. Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.

    Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.: Moin Moin, ich habe ein mehr oder weniger großes (für euch wohl kleines?) Problem. Ich bekomme keinen Sound mehr aus meinen Laptop-Boxen. Aus...
  4. Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal

    Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal: Hallo Leute, ich bin nun seit ein paar Stunden am Verzweifeln! Ich habe alle Wiki/Tips/usw im Netzt abgegrast, kann aber nicht zu meinem Problem...
  5. Kein Surround Sound

    Kein Surround Sound: Hi, ich bekomme unter Totem, Xine und VLC keinen Surround Sound. In der Konsole funktionierts. Unter Totem ist 5.1 Kanal eingestellt. Mit:...