Kein Sound in 3D- Spielen

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von Cyklon, 06.02.2005.

  1. #1 Cyklon, 06.02.2005
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2005
    Cyklon

    Cyklon Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erst mal und danke für die Hilfe die ich alleine durch lesen hier im Forum schon erhalten habe.
    Nachdem ich mein Grafikproblem über das stöbern im Forum lösen konnte,
    muß ich jetzt doch ein Thema aufmachen.
    Mein System : Fedora Core3
    AMD Athlon XP 3000
    1024 MB DDR-RAM
    nforce2 Ultra Cipsatz
    nforce Sound onBoard und Soundblaster Live Player
    Grafik GF 6 FX6600GT
    soviel zu den eckdaten des Systems

    Mein Problem ist nun folgendes.
    Da ich in einem Tactical Ops Clan aktiv am zocken bin,
    wäre für mich auch hier unter Linux natärlich der sound sehr wichtig ;-)
    Ich habe den Sound über den nforce onboard ja auch schon soweit zum laufen gebracht, nur im Spiel ist dann leider kein Sound vorhanden.
    Unter Tuxracer ist sound da, wenn ich ne CD abspiele auch und die Systemklänge sind auch vorhanden.
    Wenn ich die soundkarte ermitteln lasse kommst auch der testsound.
    Der soundtest im KDE kontrollzentrum gibt auch wieder.
    Das einzige was nicht funzt ist halt der sound in OpenGL. ?(
    Bin mit meinem Latein am Ende :hilfe2:
    Das kompelieren für meine GraKa war ja schon der Hammer aber der Sound übertrifft alles. :think: :think: :think:
    Ach ja, nforce Treiber sind implementiert.

    Danke schon einmal im vorraus

    greetz
    Cyklon

    alles wird gut

    Da hier immer wieder auch die Fehlermeldungen mitgepostet werde !
    Dat jute System gibt mir leider keinerlei Fehlermeldungen aus ;(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NiceDay, 06.02.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
  4. Cyklon

    Cyklon Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort,

    werde das mal testen.
    Kann ich momentan nur leider nicht, da ich heute Nacht über root die updates gestartet habe. Naja und ISDN ist da nicht wirklich ein geschenk ;(
    Wohne hier leider in einer Gegend wo DSL nicht einmal in Planung ist.
    Aber ein lob auf Teleos ;-) "örtlicher anbieter bei uns" der bietet für kunden wo kein DSL verfügbar noch ne echte ISDN Flat :-)
    Sobald das Update fertig ist werde ich es testen.

    mit bestem Dank
    Cyklon
     
  5. Cyklon

    Cyklon Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hmmm, habe das mal ausprobiert :brav:
    aber leider kein Erfolg zu verzeichnen :(

    Ich habe keine Idee mehr
    Oh mann meine anfängliche Begeisterung ist langsam der
    ernüchterung gewichen.

    greetz
    Cyklon
     
  6. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hi,

    leg dir mal folgede Datei an: "/home/benutzername/.openalrc"
    mit dem Inhalt:


    Code:
    
    (define devices '(alsa native null))
    Versuch mal zu starten, wenn es immer noch nicht läuft, dann
    poste mal deine configfile von TacOps.

    Spielste TacOps nativ oder unter winex bzw. cedega?
     
Thema:

Kein Sound in 3D- Spielen

Die Seite wird geladen...

Kein Sound in 3D- Spielen - Ähnliche Themen

  1. Kein Sound im Spiel - OpenAL error

    Kein Sound im Spiel - OpenAL error: Ich hab in einem Spiel leider keinen Sound. In der Konsole kommt in einer Endlosschleife immer diese Meldung: OpenAL error: 40964 (Audio_Tick...
  2. kein Sound bei sämtlichen Distributionen...

    kein Sound bei sämtlichen Distributionen...: Mahlzeit an alle UB-Leser, Ich habe ein Notebook von Dell (Alienware) [M17xR4]. Die verbaute Soundkarte hört auf den Namen "Creative Sound...
  3. Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.

    Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.: Moin Moin, ich habe ein mehr oder weniger großes (für euch wohl kleines?) Problem. Ich bekomme keinen Sound mehr aus meinen Laptop-Boxen. Aus...
  4. Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal

    Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal: Hallo Leute, ich bin nun seit ein paar Stunden am Verzweifeln! Ich habe alle Wiki/Tips/usw im Netzt abgegrast, kann aber nicht zu meinem Problem...
  5. Kein Surround Sound

    Kein Surround Sound: Hi, ich bekomme unter Totem, Xine und VLC keinen Surround Sound. In der Konsole funktionierts. Unter Totem ist 5.1 Kanal eingestellt. Mit:...