kein sound game

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von kuk-sol, 02.02.2005.

  1. #1 kuk-sol, 02.02.2005
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    benutze progeny debian 2.0 kernel 2.6.8
    also als root und user habe ich sound da aber wenn ich tuxracer oder andere spiele einschalte bekomme ich kein sound.. warum weshalb
    weiss ich auch nicht mehr..wer kann mir bitte einen tipp geben..


    Code:
    localhost:~# lsmod
    Module Size Used by
    ds 17796 0
    pcmcia_core 63412 1 ds
    lp 10408 0
    binfmt_misc 11144 1
    autofs4 18052 2
    thermal 12944 0
    fan 4236 0
    pppoe 13632 2
    pppox 3848 1 pppoe
    button 6680 0
    processor 17584 1 thermal
    ac 5132 0
    battery 9740 0
    ipv6 229252 25
    af_packet 20872 2
    usblp 12032 0
    sd_mod 20480 0
    usb_storage 59072 0
    scsi_mod 115020 2 sd_mod,usb_storage
    pciehp 83820 0
    shpchp 87148 0
    pci_hotplug 30640 2 pciehp,shpchp
    sis_agp 8068 1
    agpgart 31784 2 sis_agp
    floppy 54992 0
    parport_pc 31936 1
    parport 37320 2 lp,parport_pc
    pcspkr 3816 0
    snd_intel8x0 33068 3
    snd_ac97_codec 59268 1 snd_intel8x0
    snd_pcm_oss 48168 0
    snd_mixer_oss 17152 1 snd_pcm_oss
    snd_pcm 85512 4 snd_intel8x0,snd_pcm_oss
    snd_timer 23172 1 snd_pcm
    snd_page_alloc 11144 2 snd_intel8x0,snd_pcm
    gameport 4736 1 snd_intel8x0
    snd_mpu401_uart 7296 1 snd_intel8x0
    snd_rawmidi 23204 1 snd_mpu401_uart
    snd_seq_device 7944 1 snd_rawmidi
    snd 51940 13 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mix
    er_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device
    soundcore 9824 1 snd
    sis900 18436 0
    crc32 4480 1 sis900
    mousedev 9996 1
    dm_mod 52860 0
    evdev 9088 0
    tsdev 7168 0
    psmouse 17800 0
    rtc 12088 0
    ppp_generic 27540 6 pppoe,pppox
    slhc 6912 1 ppp_generic
    loop 14728 0
    ide_cd 38176 0
    cdrom 35740 1 ide_cd
    nvidia 4817940 12
    xfs 494808 0
    jfs 159432 0
    reiserfs 207312 0
    isofs 33976 0
    vfat 13184 0
    fat 41792 1 vfat
    ext3 109544 1
    jbd 54296 1 ext3
    ide_generic 1664 0
    ide_disk 16768 3
    sis5513 15240 1
    ide_core 125028 5 usb_storage,ide_cd,ide_generic,ide_disk,sis5513
    unix 25780 412 
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 02.02.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Nochmal langsam ... als root hast Du Sound, aber als normaler Uder nicht?
    Ist der User in der Gruppe audio?
     
  4. #3 qmasterrr, 02.02.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Meinst du, dass die spiele stumm bleiben, du aber mp3s usw höhren kannst?
     
  5. #4 kuk-sol, 02.02.2005
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2005
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    ja genau so ist es.ich habe als root und user sound da nur nicht wenn ich etwas spilen will dann nicht
     
  6. #5 qmasterrr, 02.02.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Sind denn alle "Soundapps" geschlossen bevor du das Spiel startest?

    btw: Könntest du dir bitte die Benutzung der ","-Taste angewöhnen?
     
  7. #6 Lord Kefir, 02.02.2005
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Benutzt Du KDE? Meine Soundprobleme waren eigentlich immer auf arts zurückzuführen. Fall Du KDE benutzt, dann fahre einfach mal den Dämon runter, bevor zu zockst.

    Mfg, Lord Kefir
     
  8. #7 Atomara, 02.02.2005
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    solltest du probleme mit dem arts haben dann such mal nach meinem nick und dem Tipp des Tages
     
  9. #8 kuk-sol, 03.02.2005
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    localhost:~# artsdsp -m tuxracer
    /usr/bin/artsdsp: line 108: exec: tuxracer: not found


    esddsp

    komme nicht weiter ?(
     
  10. #9 Lord Kefir, 03.02.2005
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp. Aber da ich meine Soundkarte eh nur zum Musik hören nutze, habe ich eigentlich auch kaum Probleme mit arts. System-Notifications nerven - finde ich - eh nach einer geraumen Zeit.

    Mfg, Lord Kefir
     
  11. #10 Atomara, 03.02.2005
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    wie siehts denn jetzt aus kuk sol ,hat dir meine anleitung für den duplexer geholfen ?

    @lord kefir

    ich habe mehrere tipps des tages ;)
     
  12. #11 kuk-sol, 03.02.2005
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Atomara danke

    aber wie soll ich es machen genaue beschreibung bitte..kapiere es nicht genau.. :think:

    auch xmms funktioniert nicht habe es gemerkt ,aber allgemein sound ist da ....
     
  13. #12 Atomara, 03.02.2005
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    nehme die datei die ich angefügt habe ,packe sie in dein homeverzeichnes und benne sie .asoundrc um

    anschließend kannst du bei programmen die alsa nutzen als gerätedatei duplex angeben

    dann werden die töne vom treiber anstatt vom soundserver gemixt.
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Schliesse mal vor dem Spielen alle Programme, die Sound benutzen und gib auf der Konsole 'killall -9 artsd' ein. Ich vermute, dass sich dadurch die Probleme lösen könnten. Ansonsten kannst du artsd als Fehlerquelle ausschliessen.
     
  16. #14 kuk-sol, 04.02.2005
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Atomara danke

    danke super es hat funktioniert :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))

    so mein Progeny debian 2.0 ist jetzt vom feinsten gebaut jippi
     
Thema:

kein sound game

Die Seite wird geladen...

kein sound game - Ähnliche Themen

  1. Kein Sound im Spiel - OpenAL error

    Kein Sound im Spiel - OpenAL error: Ich hab in einem Spiel leider keinen Sound. In der Konsole kommt in einer Endlosschleife immer diese Meldung: OpenAL error: 40964 (Audio_Tick...
  2. kein Sound bei sämtlichen Distributionen...

    kein Sound bei sämtlichen Distributionen...: Mahlzeit an alle UB-Leser, Ich habe ein Notebook von Dell (Alienware) [M17xR4]. Die verbaute Soundkarte hört auf den Namen "Creative Sound...
  3. Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.

    Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.: Moin Moin, ich habe ein mehr oder weniger großes (für euch wohl kleines?) Problem. Ich bekomme keinen Sound mehr aus meinen Laptop-Boxen. Aus...
  4. Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal

    Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal: Hallo Leute, ich bin nun seit ein paar Stunden am Verzweifeln! Ich habe alle Wiki/Tips/usw im Netzt abgegrast, kann aber nicht zu meinem Problem...
  5. Kein Surround Sound

    Kein Surround Sound: Hi, ich bekomme unter Totem, Xine und VLC keinen Surround Sound. In der Konsole funktionierts. Unter Totem ist 5.1 Kanal eingestellt. Mit:...