kein sound bei ET

Dieses Thema: "kein sound bei ET" im Forum "Games" wurde erstellt von Hagebutte, 23.12.2003.

  1. #1 Hagebutte, 23.12.2003
    Hagebutte

    Hagebutte Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hi leute!

    wie ich sehe sind schon einige posts über enemy territory...nun auch ich hab da ein kleines wehwehchen, kein sound.

    ich nutze den onboard ac´97 chip (via vt8235) der vom system ( suse 9 ink. sämtlicher updates) erkannt und richtig eingerichtet ist. ich kann beim systemstart den lieblichen klängen des kde´s lauschen und hab auch im xmms oder bei filmen mit dem totem player sound...alles geil...außer ET. ok, ich hab die einstellungen im spiel gecheckt daran kannst nicht liegen. vieleicht eine config-datei oder anderer treiber ?

    für eure hinweise dankbar
    frohes fest
    hagebutte
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 23.12.2003
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hast du arts-soundserver unter kde laufen?
    ansonsten man ET aus der console aus aufrufen und ausgabe checken.
    kommt da sowas wie:

    ------- sound initialization -------
    /dev/dsp: Device or resource busy
    Could not open /dev/dsp
    ------------------------------------
    dann belegt irgendein prozess die soundkarte. einfach mal mit "fuser /dev/dsp" checken welchen prozess das ist.

    in der etconfig.cfg müsste eigentlich auch irgendwo
    seta snddevice "/dev/dsp"
    stehen oder?

    frohe feiertage!
     
  4. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    Liegt zu 90% am arts vom KDE. Einfachste Lösung, bevor du das Spiel startest einfach killall artsd eingeben.
     
  5. #4 Hagebutte, 23.12.2003
    Hagebutte

    Hagebutte Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    thx für info
    liegt aber leider an etwas anderen. hab den creativen soundblaster reingesteckt und hab sound ohne probelme.
    im yast seh ich beim via audo controller snd_ac97_clock. muss vieleicht die etconfig angepasst werden. aber egal, nutz ich habt die pci-card.

    hagebutte
     
  6. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    kannst ja auch mal mit
    "artsdsp -m dateizumstarten"

    versuchen...
     
  7. #6 BeoWulf, 25.07.2004
    BeoWulf

    BeoWulf Doppel-As

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herdorf
    @ hagebutte und die anderen,
    ich hab das gleiche prob, hab auch einen via chipsatz mit dem chip vt8233/A/8235 AC97 Controller und ja arts läuft bzw ist bei mir auch mit drauf, aber ein killall artsd bringt keine ergebnisse.hab mal wie vorgeschlagen aus der shell gestartet und mir das ergebniss angeschaut, aber schlau werd ich nicht drauss.

    ------- sound initialization -------
    /dev/dsp: Input/output error
    Could not mmap /dev/dsp
    ------------------------------------
    Sound memory manager started
    Sys_LoadDll(/home/beowulf/.etwolf/etmain/ui.mp.i386.so)...
    Sys_LoadDll(/home/beowulf/.etwolf/etmain/ui.mp.i386.so) failed:
    "/home/beowulf/.etwolf/etmain/ui.mp.i386.so: cannot open shared object file: No such file or directory"
    Sys_LoadDll(/usr/local/games/enemy-territory/etmain/ui.mp.i386.so)... ok
    Sys_LoadDll(ui) found **vmMain** at 0x4a2efbfc
    Sys_LoadDll(ui) succeeded!
    --- Common Initialization Complete ---
     
  8. #7 blueflower, 01.08.2004
    blueflower

    blueflower posixguru

    Dabei seit:
    11.06.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    alsa-oss installiert?
    vllt wird beim onboardchip alsa eingesetzt und bei soundblaster oss

    mfg
     
  9. #8 BeoWulf, 02.08.2004
    BeoWulf

    BeoWulf Doppel-As

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herdorf
    mhm ka, so gut kenn ich mich auch noch nicht in der materie aus, bin drauf und drna den onboard chipsatz du deaktivieren und wieder meine creative 1024 player reinzutun.
     
  10. #9 Flamesword, 17.08.2004
    Flamesword

    Flamesword Niemand

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau, Hessen
    Liegt meist nicht am arts.
    Habe das gleiche Problem.
    Versuch mal ET als root zu starten, hast du dann Sound?
     
  11. #10 ChrisMD, 11.07.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    *ThemaHochHol*
    Hab das Problem auch. Gibs denn da keine Lösung? Habe Arts zwar installiert aber es ist nicht am laufen. Als User und als Root hab ich keinen Sound. Hab auch keine Meldung das das Device schon benutzt wird.

    Kernel is 2.6.11.11 und Distro is Slackware. Hab Alsa 1.0.8 und ne Audigy LS.
     
  12. Qualan

    Qualan undefiniert

    Dabei seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nibelungenland
    Code:
    echo "et.x86 0 0 direct" > /proc/asound/card0/pcm0p/oss
     
  13. #12 redlabour, 14.07.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    FUNZT ! THX
    Muss natürlich als Root ausgeführt werden aber nun läufts. ;)
     
  14. #13 redlabour, 14.07.2005
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Mein GOTT ist das ein Krampf unter Linux. Muss ich den Mist jetzt jedesmal machen ? Heute klappt es wieder nicht. Hat sich erledigt. Ich sehe nicht ein meine Zeit unter Linux zu verschwenden wenn ich ET unter Windows nur entpacke und die *.exe doppelklicken muss damit es läuft.
     
  15. #14 ChrisMD, 30.07.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Wär nett zu wissen was der Befehl genau tut und wie man das villeicht schon von vorneherein verhindern kann?
     
  16. #15 DennisM, 30.07.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
Thema:

kein sound bei ET

Die Seite wird geladen...

kein sound bei ET - Ähnliche Themen

  1. Kein Sound im Spiel - OpenAL error

    Kein Sound im Spiel - OpenAL error: Ich hab in einem Spiel leider keinen Sound. In der Konsole kommt in einer Endlosschleife immer diese Meldung: OpenAL error: 40964 (Audio_Tick...
  2. kein Sound bei sämtlichen Distributionen...

    kein Sound bei sämtlichen Distributionen...: Mahlzeit an alle UB-Leser, Ich habe ein Notebook von Dell (Alienware) [M17xR4]. Die verbaute Soundkarte hört auf den Namen "Creative Sound...
  3. Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.

    Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.: Moin Moin, ich habe ein mehr oder weniger großes (für euch wohl kleines?) Problem. Ich bekomme keinen Sound mehr aus meinen Laptop-Boxen. Aus...
  4. Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal

    Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal: Hallo Leute, ich bin nun seit ein paar Stunden am Verzweifeln! Ich habe alle Wiki/Tips/usw im Netzt abgegrast, kann aber nicht zu meinem Problem...
  5. Kein Surround Sound

    Kein Surround Sound: Hi, ich bekomme unter Totem, Xine und VLC keinen Surround Sound. In der Konsole funktionierts. Unter Totem ist 5.1 Kanal eingestellt. Mit:...