Kein qwertz in root-Konsole

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von marianfux, 18.06.2007.

  1. #1 marianfux, 18.06.2007
    marianfux

    marianfux talos

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Kurz gesagt: Als root habe ich kein qwertz-layout sondern wahrscheinlich qwerty.

    Um alles zu beachten bin ich so vorgegangen:

    Code:
    aptitude install console-tools
    Code:
    aptitude install console-data
    Code:
    apititude install console-common
    Code:
    dpkg-reconfigure console-data
    Dort natürlich qwertz, german, standart und latin1-no dead keys gewählt.

    Code:
    dpkg-reconfigure console-common
    Code:
    dpkg-reconfigure locales
    Dort de_DE.UTF-8 gewählt.

    Jetzt bin ich mir natürlich ziemlich sicher, dass das alles nix am root-layout verändert. Wo also stecken die root-spezifischen Dinge?


    gruß marianfux
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Als root mal ein

    eingeben?
     
  4. #3 marianfux, 18.06.2007
    marianfux

    marianfux talos

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Folgendes wird ausgegeben:
    Code:
    /usr/share/keymaps/i386/qwertz/de.kmap.gz
    Ändert aber nix am falschen Tastatur-Layout für root.
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Doch eigentlich schon^^
     
  6. #5 marianfux, 18.06.2007
    marianfux

    marianfux talos

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Doch. Glaub mir, tut´s nicht. Trotzdem Danke für den Vorschlag.

    Wo liegen denn die Einstellungen für die root-Konsolen unter gnome. Denn ohne X funktioniert die de-Variante merk ich grad.
     
  7. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Mit Root unter X einloggen, System -> Preferences -> Keyboard -> Layout
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 marianfux, 18.06.2007
    marianfux

    marianfux talos

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Klingt gut. Wie aber konnt ich als root Gnome konfigurieren? XServer läuft ja für andren Benutzer - wie konnt ich nochmal X killn
     
  10. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Das einfachste ist wohl,
    als Root
    die sachen ändern,
     
Thema:

Kein qwertz in root-Konsole

Die Seite wird geladen...

Kein qwertz in root-Konsole - Ähnliche Themen

  1. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  2. Torvalds: »Kein Porno unter Linux«

    Torvalds: »Kein Porno unter Linux«: Ohne eine größere Ankündigung hat Linus Torvalds im Zuge des aktuellen Merge-Fensters einen Patch der Gruppe »Gesellschaft gegen Porno« in den...
  3. BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...
  4. BSI-Audit findet keine akute Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akute Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...
  5. RoboVM keine freie Software mehr

    RoboVM keine freie Software mehr: RoboVM, Hersteller der gleichnamigen Entwicklungsumgebung für Mobilsysteme, hat die Lizenz von der GPL in eine proprietäre Lizenz gewandelt. Nach...