Kein Internet über Netzwerkkarte

Dieses Thema im Forum "Sonstige Linux Distributionen" wurde erstellt von gandalf_1967, 23.05.2005.

  1. #1 gandalf_1967, 23.05.2005
    gandalf_1967

    gandalf_1967 Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe mal wieder eine Frage. Vor ein paar Tagen habe ich notgedrungenerweise ein neues Mainboard in meinen Rechner einbauen müßen. Das vorige Board welches leider kaputgegangen ist war ein Asrock k7s8xe. Nun habe ich ein Asus A7n8x-x mit neuestem Bios. Beim Asrock war es so, das ich linux bootete oder installierte und sofort war ich DHCP im Internet. Ich sollte erwähnen, das ich über Kabelmodem ins Netz gehe. Mit dem neuen Asus geht das leider nicht ohne irgendwelche Strickereien. Mit WinXP bin ich mittlerweile im Netz, jedoch nicht mit Linux. Kann mir jemand helfen? Bin allerdings Neuling, also bitte schön langsam und ausführlich..! Danke schonmal im vorraus. Dirk
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Welches Linux verwendest du denn?
    Vielleicht hatt sich das Treibermodul für deine Netzwerkkarte geändert ....
     
  4. #3 Lord Kefir, 23.05.2005
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Mal so aus Interesse: wurde die Karte erkannt?! Was spuckt denn 'lspci' aus?

    Mfg, Lord Kefir

    ps: unter Umständen musst Du das als root eingeben.
     
  5. #4 gandalf_1967, 24.05.2005
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2005
    gandalf_1967

    gandalf_1967 Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich nutze Suse Linux 9.3 Pro. Wie gesagt bei dem alten board brauchte ich gar nichts zu machen um ins netz zu gelangen. Achja, auf dem Mainboard ist ein Nvidia Nforce2 Chipsatz. Habe auch schon versucht unter Root den neusten Nvidia Treiber zu instalieren, hat aber leider nicht geklappt. Fehlermeldung Datei oder Verzeichniss nicht gefunden. Wie schon oben erwähnt, ich bin linux anfänger.
     
  6. dramen

    dramen Routinier

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    hier wird wahrscheinlich der fehler liegen. du hast vorher wahrscheinlich einen anderen chipsatz gehabt und dadurch wurde ein anderes modul geladen. da musst du dir das entsprechende modul (treiber) nachladen/nachinstallieren. möglicherweise befindet sich so etwas auf deinen suse cd's. habe länger nicht mehr mit suse gearbeitet aber das muss irgendwie via yast gehen ("software nachinstallieren").
     
Thema:

Kein Internet über Netzwerkkarte

Die Seite wird geladen...

Kein Internet über Netzwerkkarte - Ähnliche Themen

  1. Kein Internet mehr

    Kein Internet mehr: Hallo Habe ein Inetproblem mit Archlinux, 64Bit System Bisher lief alles super, dhcp vom Router mit stat. IP per MAC, MAC wurde geändert ....
  2. XEN - 2 Netzwerkkarten, 2 Bridge, keine Internetverbindung

    XEN - 2 Netzwerkkarten, 2 Bridge, keine Internetverbindung: Hallo, ich hab ein Problem. Habe einen Server mit Debian - Squeeze installiert. In dem Server sind zwei Netzwerkkarten. Eine bekommt die IP über...
  3. Keine Internetverbindung unter Arch

    Keine Internetverbindung unter Arch: Moin, ich habe vor nach dem Hardwareupdate mir wieder Arch neu zu installieren. Bei der Installation kann man ja sein Netzwerk angeben und die...
  4. Petition: Keine Indizierung und Sperrung von Internetseiten

    Petition: Keine Indizierung und Sperrung von Internetseiten: Seit dem 04.05.2009 läuft auf https://epetitionen.bundestag.de/ eine offizielle Petition gegen die Indizierung und Sperrung von Internetseiten,...
  5. Keine Verbindung zum Internet unter Arch

    Keine Verbindung zum Internet unter Arch: Moin, ich habe gestern Arch Linux 2009.2 neu installiert und meine Netzwerkkarte so eingerichtet das alles läuft. Nach dem ich heute den...