Kein Grubmenu

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Djinndrache, 10.09.2008.

  1. #1 Djinndrache, 10.09.2008
    Djinndrache

    Djinndrache Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe folgendes gemacht:

    1. Ubuntu installiert
    2. Windows Vista installiert


    Nun habe ich das Problem, dass ich nirgendwo ein Grud Menu hab um Ubuntu auszuwählen zum Starten. Wie krieg ich das jetzt hin? Würde gern beim Booten zwischen den beiden installieren OS wählen können...

    :hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gast1

    Gast1 Guest

    Indem man den Bootloader erneut installiert, welcher vom Windows-Setup ungefragt überschrieben wurde.

    Forensuche/Suchmaschine verwenden, diese Frage wurde sicher schon zigtausend Male gestellt.

    Auch ein Blick ins Wiki von ubuntuusers.de wäre eine gute Idee, ich könnte wetten, daß es dazu dort ein passendes HowTo gibt.
     
  4. #3 schwedenmann, 10.09.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    grub

    Hallo

    mit eine linuxlivecd booten, deine / munten, dann chroot /mountpoint
    danach grub-install7dev/hda bzw. sda, je nachdem, was in der fstab steht.

    Also SuFu benutzen und nach chroot suchen und grub-install

    mfg
    schdenmann
     
  5. #4 Aqualung, 11.09.2008
    Aqualung

    Aqualung Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
  6. nikaya

    nikaya Guest

    ... oder Ubuntu nochmal installieren. Dann schreibt das Setup Grub wieder in den MBR.

    Man sollte Windows grundsätzlich immer zuerst installieren, da es hemmungslos den MBR überschreibt; erst danach eine (oder mehrere) Linux-Distibution(en). Die meisten Linux-Installer dagegen prüfen welche OS auf der Platte sind und integrieren sie auch in Grub.
     
Thema:

Kein Grubmenu

Die Seite wird geladen...

Kein Grubmenu - Ähnliche Themen

  1. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  2. Torvalds: »Kein Porno unter Linux«

    Torvalds: »Kein Porno unter Linux«: Ohne eine größere Ankündigung hat Linus Torvalds im Zuge des aktuellen Merge-Fensters einen Patch der Gruppe »Gesellschaft gegen Porno« in den...
  3. BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...
  4. BSI-Audit findet keine akute Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akute Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...
  5. RoboVM keine freie Software mehr

    RoboVM keine freie Software mehr: RoboVM, Hersteller der gleichnamigen Entwicklungsumgebung für Mobilsysteme, hat die Lizenz von der GPL in eine proprietäre Lizenz gewandelt. Nach...