Kein browsen ohne Windows

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von betaros, 28.02.2010.

  1. #1 betaros, 28.02.2010
    betaros

    betaros Computerspezi

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich habe ich seit einiger Zeit ein sehr komisches Problem. Und zwar komme ich mit meinem Netbook, Laptop oder Smartphone nicht ins Internet, wenn nicht auch mein Desktop-PC mit Windows 7 an ist und eine Internetverbindung aufgebaut hat, aber ich kann jederzeit einen Radiolivestream hören :think:

    Das bedeutet, dass mein Desktop-PC immer Strom frisst, wenn ich mit dem Netbook surfen will. Das es nicht an meinem Netbook liegt habe ich daran festgestellt, dass es in anderen WLAN-Netzen tadellos funktioniert, das gleiche mit dem Laptop und dem Smartphone :(

    Mein Verdacht war als erstes, dass unser Router (Fritzbox 7050) einige Ports blockiert, was aber nicht der Fall ist, da ich ja auch unter Windows sonst Probleme hätte. Jedoch glaube ich, dass beim Router irgentetwas falsch läuft...

    Ich weiß jetzt nicht was ihr alles für Informationen braucht ?(

    Netbook: Samsung N140 mit 2gb ram, Arch Linux
    Laptop: Medion MD 98300 auch 2gb ram, Debian
    Handy: Nokia 5800XM, Symbian
    Desktop-PC: Ethernet RTL8168C/8111C, Windows 7
    Router: FritzBox 7050

    Falls ihr noch Infos braucht, einfach fragen. :brav:

    betaros
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. @->-

    @->- Guest

    Mit der Adressvergabe über dhcp/Statische ip Adresse ist alles in Ordnung? Hast du reboot der Box versucht oft lösen sich dabei viele Probleme von selbst :) ?

    In diesem Sinne
     
  4. #3 bitmuncher, 28.02.2010
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Wird der korrekte Gateway vom Router übermittelt oder ist dort evtl. als alternativer Gateway der Windows-Rechner eingetragen? Was sagt 'route' auf dem Netbook, ist 'default' korrekt auf die IP der Fritzbox gesetzt? Wie sehen die DNS-Einstellungen aus? Ist evtl. da der Windows-Rechner eingetragen? Betrifft das Problem nur Web und Streaming oder sind alle Internet-Dienste (ping, nslookup etc.) davon betroffen?
     
  5. #4 Tomekk228, 02.03.2010
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Für mich hört es sich so an als hättest du die Fritzbox als Modem am laufen (Erweiterte Einstellungen, Internet, Zugangsdaten (der weg zum Menü)).

    Dann ist es in der Tat so das dein Windows7 Rechner erst eine Verbindung aufbauen muss (wenn er der einzige rechner ist dem du die Zugangsdaten gegeben hast) bevor du mit allen anderen ins Netz kannst.
     
  6. #5 betaros, 02.03.2010
    betaros

    betaros Computerspezi

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    also das Problem tritt z.Zt. nicht mehr auf, nachdem ich einfach der Fritzbox den Strom weggenommen habe. Uns so neu gestartet habe. Das diese als Modem dient, das stimmt, jedoch hat kein Computer hier Zugangsdaten gespeichert. Die verwaltet die Fritzbox und so konnte ich normalerweise auch ohne einen Windowsrechner ins Internet gehen.

    Ich kann nur danken für den Tipp :D

    mfg
    betaros

    PS: Ich vergebe hier nur statische IP's
     
Thema:

Kein browsen ohne Windows

Die Seite wird geladen...

Kein browsen ohne Windows - Ähnliche Themen

  1. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  2. Torvalds: »Kein Porno unter Linux«

    Torvalds: »Kein Porno unter Linux«: Ohne eine größere Ankündigung hat Linus Torvalds im Zuge des aktuellen Merge-Fensters einen Patch der Gruppe »Gesellschaft gegen Porno« in den...
  3. BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...
  4. BSI-Audit findet keine akute Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akute Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...
  5. RoboVM keine freie Software mehr

    RoboVM keine freie Software mehr: RoboVM, Hersteller der gleichnamigen Entwicklungsumgebung für Mobilsysteme, hat die Lizenz von der GPL in eine proprietäre Lizenz gewandelt. Nach...