kein bootsplash

Dieses Thema im Forum "Sonstige Window Manager" wurde erstellt von rjd2, 09.10.2004.

  1. #1 rjd2, 09.10.2004
    Zuletzt bearbeitet: 09.10.2004
    rjd2

    rjd2 Jungspund

    Dabei seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ~/ruhrpott
    tach
    wollte mein system optisch ein wenig aufbessern, jedoch will
    mein bootsplash nicht starten.
    nun weiss ich nicht genau ob es an der lilo.conf liegt oder an etwas anderen.
    habe einige HowTos für bootsplashs unter gentoo durch, also sollten wohl die anderen einstellungen stimmen.
    leider waren die meisten HowTo's fuer grub user und somit bin ich mir halt bei der lilo.conf nicht sicher, for allem ob ich "vga" &" append" glechzeitig nutzen kann.

    waere dankbar fuer ein schnelle hilfe

    rjd2
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mo_no, 09.10.2004
    Zuletzt bearbeitet: 09.10.2004
    mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    schau mal hier nach:
    http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=198494

    Und hier meine lilo.conf: (ich habe zwar Slackware, aber das dürfte bei gentoo fast genauso aussehen)

    install=bmp
    bitmap=/boot/lilo-boot-waterdrops.bmp
    bmp-colors=255,,,139,,
    bmp-table=427p,218p,1,15,17
    bmp-timer=489p,434p,255,,

    #menu-title=" Bootmanager "

    append="hdc=ide-scsi hdd=ide-scsi splash=silent"
    boot = /dev/hda
    compact
    prompt
    timeout = 80
    vga = 791
    initrd="/boot/initrd"
    image = /boot/vmlinuz
    root = /dev/hda4
    label = Linux
    read-only

    other = /dev/hda2
    label = Windows
     
  4. #3 Phate, 09.10.2004
    Zuletzt bearbeitet: 09.10.2004
    Phate

    Phate Frickler/Kellerkommunist

    Dabei seit:
    08.02.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland
    Das kommt in die lilo.conf:
    Code:
    boot=/dev/hda2
    prompt
    timeout=50
    default=gentoo
    
    image=/boot/kernel-2.6.8-gentoo-dev-sources-r1
    vga=0x316
    append="video=vesafb:ywrap,mtrr splash=silent"
    initrd=/boot/initrd-gentoo-1024x768
    label=gentoo
    read-only
    root=/dev/hda5
    
    other=/dev/hda1
    label=windows
    
    Der Kernel ist hoffentlich richtig konfiguriert.. wie das geht steht im Bootsplash-Howto auf forums.gentoo.org ...
     
  5. rjd2

    rjd2 Jungspund

    Dabei seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ~/ruhrpott
    mir faellt gerade auf , das ich im menu Device Driver -> Graphic Support kein
    "Bootsplash configuration --->" habe.
    weiss jemand was man aktivieren muss um das menu zu erzeugen?
    alles andere ist vorhanden, nur die letzten 2 Zeilen fehlen.
    http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=198494&highlight=bootsplash

    rjd2
     
  6. Phate

    Phate Frickler/Kellerkommunist

    Dabei seit:
    08.02.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland
    Dann mußt du deinen Kernel patchen. :) bootsplash_patch schon ausgeführt?
    Sonst Patch runterladen (gibts im Gentoo Forum) ...
     
  7. rjd2

    rjd2 Jungspund

    Dabei seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ~/ruhrpott
    # bootsplash_patch
    * Patching the kernel (branch: 2.6) in /usr/src/linux ...
    * It appears your kernel has already been patched.

    rjd2
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Phate

    Phate Frickler/Kellerkommunist

    Dabei seit:
    08.02.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland
    Dann kann ich dir nicht weiterhelfen. Das muß da sein, wenn ordentlich gepatcht ist.
     
  10. rjd2

    rjd2 Jungspund

    Dabei seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ~/ruhrpott
    sorry jungz mir ist ein ganz dummer fehler passiert ;)
    faellt euch was auf?

    falschen link stehen lassen ;)

    thx fuer eure hilfe
    rjd2
     
Thema:

kein bootsplash

Die Seite wird geladen...

kein bootsplash - Ähnliche Themen

  1. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  2. Torvalds: »Kein Porno unter Linux«

    Torvalds: »Kein Porno unter Linux«: Ohne eine größere Ankündigung hat Linus Torvalds im Zuge des aktuellen Merge-Fensters einen Patch der Gruppe »Gesellschaft gegen Porno« in den...
  3. BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...
  4. BSI-Audit findet keine akute Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akute Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...
  5. RoboVM keine freie Software mehr

    RoboVM keine freie Software mehr: RoboVM, Hersteller der gleichnamigen Entwicklungsumgebung für Mobilsysteme, hat die Lizenz von der GPL in eine proprietäre Lizenz gewandelt. Nach...