Kein Bild bei Textmodus

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von Silvos, 15.07.2007.

  1. Silvos

    Silvos Eroberer

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe folgendes Problem.

    Wenn ich meinen PC hochfahre, und dann X starte, (bis jetzt geht noch alles) und dann aber wieder zurück in den Textmodus gehe, wird mein Bildschirm schwarz und bringt diese meldung: "Out of Range 38.4 kHz / 36 Hz"
    Ich habe heute den Treiber für meine Nvidia Geforce 6200 Grafikkarte installiert, davor war das nicht so.
    Ich habe Slackware Linux und den LG Flatron Bildschirm.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Danke schonmal.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Du solltest den Frequenzbereich in der xorg.conf richtig einstellen.

    Die Zahlen stehen in deinem Monitorhandbuch.
     
  4. #3 YoDa_Gast, 15.07.2007
    YoDa_Gast

    YoDa_Gast Yo!_Da! Stehts DOCH!

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Treiberversion?
     
  5. Silvos

    Silvos Eroberer

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Die Treiberversion ist 100.14.11.
     
  6. #5 YoDa_Gast, 15.07.2007
    YoDa_Gast

    YoDa_Gast Yo!_Da! Stehts DOCH!

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    http://www.linuxforen.de/forums/showthread.php?t=233064

    Entweder ein Treiberproblem (kennt man eigentlich eher als ATI-fglrx-"Feature") oder falsche VGA-Auflösung für das Framebufferdevice.

    Allerdings dürfte es dann beim Booten schon diese Probleme geben.

    @sinn3r

    Unwahrscheinlich, daß es daran liegt, auf den Konsolen läuft ja kein X.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Bâshgob, 15.07.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Da wird der Fehler zu finden sein.
     
  9. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Stimmt, wo hab ich nur wieder meinen Kopf?^^

    Hab an Framebuffer gedacht und spontan mal X geschrieben xD
     
Thema:

Kein Bild bei Textmodus

Die Seite wird geladen...

Kein Bild bei Textmodus - Ähnliche Themen

  1. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  2. kein Vollbild unter Virtualbox

    kein Vollbild unter Virtualbox: Hallo Community, versuche unter Debian Jessie mittels VirtualBox Fedora auszuführen. Hat tiptop geklappt. Leider zeigt die VM Fedora stur in...
  3. debian squeeze KEIN bildschirmschoner

    debian squeeze KEIN bildschirmschoner: hallo zusammen unter debian6/gnome kann man nicht mal wählen dass main KEINEN bildschirmschoner will. (was zum teufel ist denn das für ein...
  4. Sun Ulra 60 mit CV-130B kein Bild

    Sun Ulra 60 mit CV-130B kein Bild: Habe eien Sun Ulra 60 mit Aten CV-130B Adapter gekauft aber leider bekomme ich kein Bild. Viellicht weiß ja er was,:)
  5. Kaffeine kein Bild

    Kaffeine kein Bild: Hallo, Ich habe Kaffeine jetzt monatelang zum fernsehen und Filme gucken auf meinem Ubuntu 10.04 LTS verwendet. Seit heute kann ich weder Filme...