KDE startet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Newman, 13.10.2003.

  1. #1 Newman, 13.10.2003
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2003
    Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Langsam nervt mich SuSE richtig.

    Jetzt startet KDE nicht mehr.

    unable to open display

    Habs dann mit SaX2 versucht. Dann sagt er mir: Please switch to runlevel 3 first

    init 3; SaX -s svga

    ...
    Master Resource Control: runlevel 3 has been reached

    keine grafikkarte gefunden.

    Warum nicht ?! :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    hmm...hast Du Sax oder Sax2 eingegeben? ich hätte zuerst init3, dann sax2 eingetippt...normalerweise müßte die GraKa dann auch gefunden werden...
     
  4. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    init 3; SaX -s svga

    das habe ich geschrieben.

    wenn ich init 3 eingebe, bleibt er bei "runlevel 3 reached" haengen.

    muss die befehle gleichzeitig geben.

    bei

    init 3; SaX2

    sagt er mir folgende meldung:

    Ispci: Cannot find any working access method
    init: no graphic card(s) found at /usr/X11R6/lib/sax/init.pl line 140.
     
  5. #4 damager, 14.10.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    sieht so aus als ob die sax garfikkarten-db flötengegangen ist. kann das sein?
    re-install doch einfach mal sax ...evtl hilfts.
     
  6. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Hab SaX2 nachinstalliert. Hat sich leider nichts geaendert.

    Habe auch nochmal versucht die grafikkarte mit yast zu confen.

    Aendert sich aber nix.
     
Thema:

KDE startet nicht mehr

Die Seite wird geladen...

KDE startet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. X startet nichtmehr

    X startet nichtmehr: Hallo, ich habe versucht CUDA und OPENCL mit meiner Graka zum laufen zu bekommen ... nun hängt er aber schon beim Booten bei "started Update UTMP...
  2. MySQL startet nicht mehr

    MySQL startet nicht mehr: [erledigt] MySQL startet nicht mehr Hallo zusammen, ich musste gestern das Backup von meinem Server einspielen, seit dem startet aber mysql...
  3. xserver startet nicht: no screens

    xserver startet nicht: no screens: Hallo Hab wohl bei einem meiner Debian-Sid System den xserver zerschossen. Screens not found. nvidia-kernel-dkms ist instaliert,...
  4. Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung

    Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung: [gelöst] Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung nachdem ich mit Muon mein System (Kubuntu 13.10 , KDE 4.11.3) aktualisiert habe,...
  5. GDM startet XFCE nicht

    GDM startet XFCE nicht: Hallo, ich setze gerade ein Debian Testing ein und seid dem letzten dist-upgrade lässt sich XFCE nichtmehr auas GDM starten. Wenn ich in der...