KDE startet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von softkick, 10.09.2003.

  1. #1 softkick, 10.09.2003
    softkick

    softkick Jungspund

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW Freiburg
    Hallo zusammen,

    ich quäle mich mit einer Redhat advanced server 2.1 installation rum. Hab zu diesem OS schon ein Posting losgelassen und keine Antwort gekriegt. Nun mein zweites Problem:

    Nach der Redhat as 2.1 installation startete kde wunderbar. Danach habe ich auf der konsole das netzwerk eingerichtet und auf einmal beim erneuten eingeben von startx kommt ein grauer Bildschirm und ein Maus-Kreuz und nichts geht mehr. Ich muss dann den X-Server mit Ctrl-ALT-Backslash killen um wieder auf die Konsole zu gelangen.

    hat jemand eine idee wie ich kde wieder zum arbeiten überrede und vor allem warum das passierte. Ich habe wirklich nur die Netzwerkkarte konfiguriert (hostnamen, ip-adresse, gateway ) und auf einmal funktionierte kde nicht mehr. ?(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 10.09.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    fehlermeldungen?
    /var/log/messages ?
    /var/log/XFree86.0.0.log ?

    ausgabe von "dmesg" irgend etwas komisches?
    evtl. X-Server neu einstellen ...(brechstange)
     
  4. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    hmm die Brachialmethode könnte sein einfach ~/.kde zu löschen ...
     
  5. #4 damager, 11.09.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ob sich was tut wenn er "startx kde" eingibt?
    der x-server scheint ja zu funtzen nur er startet wohl keine WM.

    vieleicht auch einfach mal KDM starten ...der startet doch x-server und wm ...imho.
     
  6. #5 softkick, 12.09.2003
    softkick

    softkick Jungspund

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW Freiburg
    ...... genau so ist es DAMAGER

    Hallo zusammen,

    der Zustand ist immer noch der gleiche.

    - in den eintsprechenden LOG - Files ist nichts zu finden.

    DAMAGER hat jedoch recht! Anscheinend funktioniert das STARTX - Script nicht richtig, denn wenn ich kdm starte geht es. Also ist X wohl richtig konfiguriert - nur WM nicht.......

    Wie könnte ich weiter vorgehen ??
     
  7. #6 damager, 12.09.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    im welchen runlevel startest du immer?
    im runlevel 5 sollte per dafailt auch immer KDM (oder gdm, wdm, xdm..) gestaret werden.
    sieht aber auch so aus also ob keine default WM definiert wurde!?!

    bei redhat sollte das, glaube ich, unter /etc/sysconfig/desktop
    zu definieren sein.

    klappt das?

    greetz
     
  8. #7 softkick, 12.09.2003
    softkick

    softkick Jungspund

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW Freiburg
    ..... klar damager

    ...... wenn ich mit init 5 in Rlevel 5 wechsle startet kdm und alles ist klar.
    aber ich starte im Rlevel 3 und will nur bei bedarf X starten.

    in /etc/sysconfig/desktop steht KDE drin........

    irgendwie hab ich das gefühl dass irgendeine umgebungsvariable fehlt.....
     
  9. #8 damager, 12.09.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    machs dir, fürs erste, einfach:
    kopiere "startx" als backup weg z.b. als "startx_org".
    und dann ein sym-link von kdm auf startx ...

    klar, ist nur ein woraround bis du ne lösung findest ...
    ach ja, was passiert bei "startx kde" ?
     
  10. #9 softkick, 12.09.2003
    softkick

    softkick Jungspund

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW Freiburg
    ... startx kde bringt > bad command line option 'kde' - egal wie ich es schreibe
    .. den symlink brauch ich net : kann ja gleich mit kdm starten......

    was komisch ist: ich habe redhat as2.1 installiert, direkt nach der Installation funzte alles mit startX, dann habe ich nur die Netzwerkkarte installiert, den hostnamen und ie ip eingegeben und den Rechner neu gebootet - und nichts ging mehr mit startx.
     
  11. #10 Belkira, 12.09.2003
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Das klingt sehr danach, als ob Du die Konfiguration für das loopback network device gelöscht hast. Ist ein ziemlich häufiger Fehler. In den Netzwerkeinstellungen sollte localhost weiterhin 127.0.0.1 sein.
     
  12. #11 softkick, 12.09.2003
    softkick

    softkick Jungspund

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW Freiburg
    zu Belkira

    ..... nee : lsconfig zeigt lo und eth0 an !!

    und in /etc/hosts ist <127.0.0.0 localhost localhost.localdomain> auch drin
     
  13. #12 barny, 12.09.2003
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2003
    barny

    barny user

    Dabei seit:
    25.12.2002
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    nicht 127.0.0.1 ??? Gibt doch mal deine ifconfig raus
     
  14. #13 softkick, 12.09.2003
    softkick

    softkick Jungspund

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW Freiburg
    ... to barny

    na bitte .........

    # Do not remove the following line, or various programs
    # that require network functionality will fail.
    127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 damager, 12.09.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hmmm....was passiert wenn du den hostnamen wieder
    auf den alten änderst ... funtzt es dann?
    just for a test...

    hab schon config-files gesehen die den hostnamen tragen ...aber in dem fall muss es ja nicht sein :-)
     
  17. #15 softkick, 12.09.2003
    softkick

    softkick Jungspund

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW Freiburg
    ZwischenStand

    ..... habe das Problem RedHat geschickt ..... ist ja zwar kein wichtiges Problem, aber meine Firma zahlt ja eine Jahrespauschale an RH - warum sollte ich das nicht ausnutzen. RH hat mir auch sofort zurückgemailt mit einem Shell - Script im Anhang, das eine File aus allen wichtigen logs erzeugt. Diese File hab ich dann den Jungs wieder zurückgesendet und warte nun auf deren Antwort.

    Das Ergebniss werde ich - klaro - hier auch posten......

    Vorerst mal Danke an Eu alle .... und schönes Weekend :bounce:
     
Thema:

KDE startet nicht mehr

Die Seite wird geladen...

KDE startet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. X startet nichtmehr

    X startet nichtmehr: Hallo, ich habe versucht CUDA und OPENCL mit meiner Graka zum laufen zu bekommen ... nun hängt er aber schon beim Booten bei "started Update UTMP...
  2. MySQL startet nicht mehr

    MySQL startet nicht mehr: [erledigt] MySQL startet nicht mehr Hallo zusammen, ich musste gestern das Backup von meinem Server einspielen, seit dem startet aber mysql...
  3. xserver startet nicht: no screens

    xserver startet nicht: no screens: Hallo Hab wohl bei einem meiner Debian-Sid System den xserver zerschossen. Screens not found. nvidia-kernel-dkms ist instaliert,...
  4. Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung

    Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung: [gelöst] Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung nachdem ich mit Muon mein System (Kubuntu 13.10 , KDE 4.11.3) aktualisiert habe,...
  5. GDM startet XFCE nicht

    GDM startet XFCE nicht: Hallo, ich setze gerade ein Debian Testing ein und seid dem letzten dist-upgrade lässt sich XFCE nichtmehr auas GDM starten. Wenn ich in der...