kde startet nicht aus kdm

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Anton, 26.11.2005.

  1. Anton

    Anton Jungspund

    Dabei seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab ein kleines aber läßtiges Problem:

    Auf meiner Maschine (Debian Sarge 3.1) startet KDE nicht wenn ich KDM als Ameldungsmanager konfiguriere. Das Problem habe ich seit dem Umstig auf KDE 3.4.3.
    Interessanterweise läuft der gdm... (???)

    Mit dpkg-reconfigure kdm habe ich versucht den kdm einzurichten.
    Weiterhin habe ich in der Init.d kdm vor gdm gesetzt.

    Nach dem nächsten Booten startete kdm, als ich mich aber dann amelden wollte landete ich nach einer Gedenkminute wieder im kdm.

    Hat jemand eine Idee, was zu tun ist ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 26.11.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Äh .. wo hast Du denn KDE 3.4.3 für Sarge her?
     
  4. #3 Wolfgang, 26.11.2005
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Die gibt es IMHO nur als source von
    http://pkg-kde.alioth.debian.org/
    dort fliegt auch schon eine KDE-3.5-rc1 als source rum.
    Da ich keine kde nutze, weiss ich nicht ob sich das wirklich lohnen würde.
    Quelle:
    http://pkg-kde.alioth.debian.org/docs/versions.html

    Lt. www.kde.org ist die aber für Kubuntu in Version 3.4.3 zu haben.

    Gruß Wolfgang
     
  5. #4 Goodspeed, 26.11.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Eben ... und bei der Frage glaube ich nicht, dass er sie selber gebaut hat ...
    Daher meine Verwunderung ...
     
  6. #5 Wolfgang, 26.11.2005
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Es sei denn...
    was ich nicht hoffe...
    er hat sich das Kubuntuteil reingewürgt.
    8)
    :headup:

    Verbleibe in optimistischer Hoffnung :D
    Wolfgang
     
  7. #6 Anton, 27.11.2005
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2005
    Anton

    Anton Jungspund

    Dabei seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, tatsächlich ist es KDE 3.4.1 nicht 3.4.3, wie irrtümlich angegeben.
    Ich habe mir die Pakete per apt-get install von
    ...
    deb http://pkg-kde.alioth.debian.org/kde-3.4.1 ./

    geholt.

    Sorry für die Konfussion...
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

kde startet nicht aus kdm

Die Seite wird geladen...

kde startet nicht aus kdm - Ähnliche Themen

  1. X startet nichtmehr

    X startet nichtmehr: Hallo, ich habe versucht CUDA und OPENCL mit meiner Graka zum laufen zu bekommen ... nun hängt er aber schon beim Booten bei "started Update UTMP...
  2. MySQL startet nicht mehr

    MySQL startet nicht mehr: [erledigt] MySQL startet nicht mehr Hallo zusammen, ich musste gestern das Backup von meinem Server einspielen, seit dem startet aber mysql...
  3. xserver startet nicht: no screens

    xserver startet nicht: no screens: Hallo Hab wohl bei einem meiner Debian-Sid System den xserver zerschossen. Screens not found. nvidia-kernel-dkms ist instaliert,...
  4. Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung

    Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung: [gelöst] Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung nachdem ich mit Muon mein System (Kubuntu 13.10 , KDE 4.11.3) aktualisiert habe,...
  5. GDM startet XFCE nicht

    GDM startet XFCE nicht: Hallo, ich setze gerade ein Debian Testing ein und seid dem letzten dist-upgrade lässt sich XFCE nichtmehr auas GDM starten. Wenn ich in der...