kde spinnt

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von wasweißich, 27.01.2004.

  1. #1 wasweißich, 27.01.2004
    wasweißich

    wasweißich root aus versehen

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Dortmund, Germany
    hallo und guten tag allerseits.

    bin etwas verwirrt und wüsste gerne ob jmd dieses problem kennt:
    habe den xserver-xfree86 installiert und eigentlich klappt auch alles ganz toll, nur das kde nicht läuft.
    gnome, sawfish, twm laufen problemlos, nur kde2 hat probleme bei der erkennung von maus und tastatur (laut logfile wohl nur mit der Maus)
    und stoppt jedes mal bei "initalizing peripherals" und kehrt dann auf die konsole zurück...
    wenn ich den dpm mit startx von der konsole starte läuft automatisch kde an...und bricht natürlich dann wieder ab;(
    wo kann man denn den default-display manager einstellen?
    und woran könnte es liegen das kde nicht in die pötte kommt?

    So long phil
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tsuribito, 27.01.2004
    tsuribito

    tsuribito Oberschüler

    Dabei seit:
    04.09.2003
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    apt-get install kdm resp xdm und ann kannste den konfigurieren.

    btw. Warum muss es immer gleich holzig sein?
     
  4. #3 qmasterrr, 27.01.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    gib mal xwmconfig ein damit kannst du den standart auswählen
     
  5. #4 wasweißich, 27.01.2004
    wasweißich

    wasweißich root aus versehen

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Dortmund, Germany
    hi und thx für die schnellen antworten.
    >apt-get install kdm resp xdm
    geht leider nicht...

    = kdm is already the newest version
    = Couldn't find the pakage resp
    = Couldn't find the pakage x
    = Couldn't find the pakage xdm

    > btw. Warum muss es immer gleich holzig sein?

    hm?wie meinen?*nixversteh**aufmschlauchsteh*


    > xwmconfig

    geht leider auch nicht... ;(
    also ganz normal an der konsole eingegeben, behauptet er

    "bash: xwmconfig Command not found."

    trotzdem danke für die mühe
    MfG phil
     
  6. #5 qmasterrr, 27.01.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    komisch also das müsste eigentlich gehen mach es zursicher heit mal im su (superuser modus)
     
  7. #6 wasweißich, 27.01.2004
    wasweißich

    wasweißich root aus versehen

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Dortmund, Germany
    >komisch also das müsste eigentlich gehen mach es zursicher heit mal im su (superuser modus)

    war sowieso root...also daran kann es nicht liegen...
    tschä dat is wieda mal typisch dat mein blöder pc völlich außerhalb der norm liegt....

    Phil
     
  8. #7 damager, 27.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    kde 2?
    sowas gibt es tatsächlich noch?

    schätze das meinte der kollege tsuribito mit holzig :]
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 tsuribito, 27.01.2004
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2004
    tsuribito

    tsuribito Oberschüler

    Dabei seit:
    04.09.2003
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    resp = respektive! Lernt ihr denn kein Deutsch mehr ^^
    Woody ist halt holzig

    Ich würd aber mal mit den (EE) Meldungen vom X log rausrücken. KDE ist da wohl unschuldig.
     
  11. #9 wasweißich, 27.01.2004
    wasweißich

    wasweißich root aus versehen

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Dortmund, Germany
    nabend.

    >kde 2?
    >sowas gibt es tatsächlich noch?

    hoffe ich doch.daran könnte es natürlich auch liegen;)

    >resp = respektive! Lernt ihr denn kein Deutsch mehr ^^

    nope.woher denn?

    >Woody ist halt holzig

    solange wie ich kein www hab kann ichs aber nunmal schlecht updaten....;(
    außerdem krieg ich dann vollends n rappel wenn ich irgend ne testing version drauf hab und der pc macht was er will...vorher lern ich ma liebrr noch n bisserl...

    xdm.log:
    (EE) Cannot find a replacement memory range

    (EE) xf860pen Serial: Cannot open device /dev/input/mice No such device
    (EE) Generic Mouse: cannot open input device
    (EE) PreInit failed for input device "Configured Mouse" (type: Mouse)

    Fatal server error:
    caught signal 11. Server aborting

    aber wie gesagt: alle anderen dpm laufen...

    Greetz Phil
     
Thema:

kde spinnt

Die Seite wird geladen...

kde spinnt - Ähnliche Themen

  1. Auflösung spinnt nach Vollbild-Spiel

    Auflösung spinnt nach Vollbild-Spiel: Hallo zusammen, ich hab folgendes Problem: Habe mir heute morgen das Spiel "OpenTTD" installiert und ein bisschen gezockt (im Vollbild mit...
  2. Virtualbox Testserver in Firmen-LAN spinnt

    Virtualbox Testserver in Firmen-LAN spinnt: Hallo zusammen, ich habe auf meinem Mac eine Debian Lenny LAMP-Installation in einer Virtual Box laufen. Die Box zieht sich per DHCP eine...
  3. Munin installation spinnt ?!?!

    Munin installation spinnt ?!?!: Hi Leute, ich habe irgendwie das Gefühl, das die Munin-packages in dem Ubuntu-Repo nicht mehr wirklich funktionieren. Angefangen hat es, das ich...
  4. Istanbul spinnt: Aufgenommene Session wird nicht gespeichert

    Istanbul spinnt: Aufgenommene Session wird nicht gespeichert: Hi, ich wollte eben per Istanbul eine Desktop Session aufzeichnen. Nach dem Beenden der Session wandelt sich das das Symbol in der...
  5. Firefox spinnt

    Firefox spinnt: mein Firefox spinnt total Oo wollte mal fragen woran das liegen kann... Und zwar gings vorhin noch, da hab ich kurz bisschen gegoogelt. Dann hab...