KDE So viele Fragen

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Mathilda, 24.09.2006.

  1. #1 Mathilda, 24.09.2006
    Mathilda

    Mathilda Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community !

    Ich bin ganz neu hier im Forum und auch ganz neu unter den Linux-Usern :)
    Ich habe seit kurzem Suse Linux 10.1 (i586) Kernel 2.6.16.13-4-default auf meinem Rechner und im Moment ist es als hätte man mich ohne Wörterbuch in
    China ausgesetzt :hilfe2:
    Ich arbeite wie das Topic schon verrät mit KDE 3.5.1. und hab dazu mal ein paar Fragen:

    1. Wie kann ich Plugins installieren ? ( offensichtlich fehlt dem firefox java, flash-player u.s.w.)
    2. Ich habe das System aus der PC-Praxis 08/06, da waren die ersten 3 CD´s drin, die zwei anderen hab ich mir im netz geladen .... Ich bekomme bei der Neuinstal. nur die ersten drei installiert..... Wie kann ich denn die zwei (CD4/CD5) "nachinstallieren" ? Boote ich da genauso wie bei ner Neuinstal. von CD1 ?
    3. Zum abspielen meiner DVD´s hab ich mir jetzt xine-lib-1.1.1.tar.gz runtergeladen, aber wie bekomm ich das installiert ? wenn ich es über yaST/Software installieren oder löschen/ suchen lasse wird es nicht gefunden :(
    die 4. und vorerst letzte Frage bezieht sich auf den Mail-Klient KMail... ich hab ihn soweit eingerichtet das ich Mails abholen aber nicht versenden kann, hab meinen Account bei Freenet.

    Ich fänd es furchtbar lieb wenn ihr ein bisschen Geduld aufbringen und mir helfen könntet :)

    Also bis bals Liebe Grüße
    Mathilda

    P.S. Ich hoffe ich bin mit meinen Fragen im richtigen Board gelandet
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 24.09.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Apulanta, 24.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2006
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Willkommen Mathilda,

    Deine Fragen haben nicht wirklich was mit KDE zu tun, ausser der letzten, deshalb verschieb ich diesen Thread nach Suse.
    Wähl dann beim nächsten mal bitte einen aussagekräftigeren Titel. 8)


    So genug gemeckert, viel Spaß hier im Forum!

    Gruß, Apulanta
     
  5. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,
    Wie du deinen Post Ein- und Ausgangsserver einstellst findest du hier.
    Zum Postausgang:
    In die Eigenschaften der Versandart wechseln,
    Bei "Server verlangt Autorisierung" nen Haken rein und deine Zugangsdaten eingetragen.
    Im Reiter "Sicherheit" kannst du die [Fähigkeiten des Servers testen].
    Jetzt sollte es funktionieren.

    Gruß Lumpi
     
  6. #5 Ritschie, 24.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Hallo Mathilda,

    erstmal hallo und willkommen hier im Board.

    Vorerst ein Tipp von mir: Wenn Du mehrere Probleme hast, poste möglichst nicht alle auf einmal. Mach lieber für jedes Problem nen eigen Post im entsprechenden Unterforum auf. So wird das ganze viel übersichtlicher. Und immer schön eins nach dem anderen, dann kriegen wir das zusammen schon hin :)

    Zum Thema Xine, wirf das tar.gz weg. Versuch´s mal, wie in folgendem Link beschrieben: http://www.unixboard.de/vb3/showpost.php?p=167477&postcount=12
    Da ist zwar die Installation vom MPlayer (der ist was ähnliches wie xine, kannst ihn Dir ja auch mal anschauen) beschrieben, aber mit xine geht´s im Prinzip genauso.
    Außerdem hast Du den Vorteil, dass Abhängigkeiten automatisch aufgelöst werden (das heißt, dass alles, was das Programm noch braucht automatisch mit installiert wird) und Du hast in Zukunft einfachen Zugriff auf alle Programme, die´s bei Packman für Deine SuSE gibt.

    Grundlegend solltest Du Dir Programme nach Möglichkeit im *.rpm Format suchen und immer darauf achten, dass sie genau für Deine SuSE-Version gemacht sind. Auch hierfür ist Packman ne gute Wahl. RPMs lassen sich unter SuSE fast so einfach installieren, wie *.exe unter Win. Einfach anklicken und anschließend im Konqueror installiere Packet mit YaST auswählen.

    Gruß,
    Ritschie
     
  7. #6 Mathilda, 24.09.2006
    Mathilda

    Mathilda Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    So Ihr lieben da bin ich wieder :)

    Erstmal danke für eure promten Antworten ....
    @Lumpi hab alle Einstellungen gesetzt und dennoch kommen meine versendeten Mails nich an :( beim einrichten gibts noch eine Zeile "Verarbeitungsbefehl" muß ich da auch etwas eingeben ? sonst hab ich alle einstellungen gemacht und auch auf als standart benutzen geklickt .... vielleicht fällt dir ja nochwas dazu ein...

    @Ritschie hab den MPlayer installiert bekomme aber beim versuch die dvd abzuspielen die Fehlermeldung: FATAL: Could not initiaalize video filters (-vf) or video output (-vo)
    kurzum es funzt net :(

    Danke für eure Geduld
    Mathilda
     
  8. #7 satisfied, 24.09.2006
    satisfied

    satisfied Mitglied

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du den MPlayer öffnen kannst und der Fehler erst beim Drücken der play-Taste kommt, dann mal auf Einstellungen gehen und unter 'Video' einen anderen Treiber wählen. xv oder xvidix. Danach mit 'play' probieren ob es geht.

    Gruß
     
  9. #8 Mathilda, 24.09.2006
    Mathilda

    Mathilda Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    @ satisfied wenn ich den player öffne und dann auf play drücke kommt die Meldung: Seek failed ...
     
  10. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,

    Du musst dir bei Kmail noch eine Identität zulegen.
    Dort habe ich einen Benutzer angelegt und die Mail-Adresse eingetragen.
    Dann geht es......

    Gruß Lumpi

    PS: Nächstes Mal Probleme einzeln posten, sonst gibt es Verwirrung Pur...:oldman
     
  11. #10 gropiuskalle, 24.09.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo Mathilda und willkommen im Unixboard!

    Mich wundert ein wenig, dass Deinem Firefox die plugins fehlen, bei meiner SuSE 10.1 waren sie von vornherein installiert. Die Installation ist aber nicht schwer und wird hier ausführlich beschrieben. Viel Glück!
     
  12. #11 Mathilda, 24.09.2006
    Mathilda

    Mathilda Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    @Lumpi habe diese Einträge alle vorgenommen beim klick auf senden kommt auch keine fehlermeldung sondern nur die frage jetzt senden, die ich dann bestätige .... nur kommen die mails nicht an :(
     
  13. #12 gropiuskalle, 24.09.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast Du das mit mehreren Emailadressen ausprobiert? Muss ja nicht an Dir bzw. Kmail liegen...
     
  14. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,
    Leider in diesem Fall schon... :headup:

    Ich habe
    • mich bei freenet angemeldet. :)
    • Identität in Kmail angelegt
    • Im Zugang "Empfang" & "Versand" wie in meinem Link angegeben.
    • jeweils die Fähigkeit des Servers getestet
      ==> alles funktioniert und läuft prima.
    • den freenet-Zugang aus Kmail entfernt. :devil:

    Ich konnte mit Freenet, warum auch immer, erst NACH dem Anlegen einer Identität senden..

    @Mathilda
    Eventuell sind ja die eingegebenen "Zieladressen" falsch? ?(
    Gruß Lumpi
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Mathilda, 24.09.2006
    Mathilda

    Mathilda Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab das ganze jetzt mal mit meinem web.de Account probiert da gibt es eine Anleitung direkt zur Einrichtung für Kmail, die ich genau befolgt habe aber das Problem ist das gleiche abholen geht versendete mails kommen nicht an :(
    Ich hab mal ein bisschen rumgeschaut es gibt unter yast/netzwerkgeräte/DSL ja die Möglichkeit den Zugang zu konfigurieren, am ende dieser Einstellungen wird gefragt ob ich jetzt mail konfigurieren möchte hab das mal gemacht und die selben Angaben wie im kmail eingetragen also servernamen u.s.w. vielleicht hab ich ja da nen fehler drin...

    Ach ja hab auch eine Identität im KMail eingerichtet die mir aber nirgends angezeigt wird ?(

    Langsam glaub ich wirklich ich bin zu blöd ;(

    Mathilda
     
  17. #15 gropiuskalle, 24.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich will Dich nicht zum aufgeben drängen, aber funktioniert denn Thunderbird bei Dir? Nix gegen Kmail (ich hab's nur noch nie benutzt...).

    Edit: Und "blöd" gilt übrigens nicht.
     
Thema:

KDE So viele Fragen

Die Seite wird geladen...

KDE So viele Fragen - Ähnliche Themen

  1. iptables mit vielen offenen Fragen

    iptables mit vielen offenen Fragen: Hallo zusammen, ich habe meine neue FritzBox mit iptables aufgerüstet und würde nun gerne mit folgendem Script: #!/bin/sh # # # FIREWALL...
  2. Erster Tag mit Ubuntu und viele Fragen! plz help

    Erster Tag mit Ubuntu und viele Fragen! plz help: Hallo, ich bin ein Zocker... weil mir die Viren mit Microsoft so aufn .... gangen habe ich mich für Ubuntu entschieden. Jetzt helft mir mal...
  3. Völliger Noob hatt viele Fragen...

    Völliger Noob hatt viele Fragen...: Hallo liebe Linux Gemeinde, bin neu hier und habe seit 2 Tagen Suse Linux aufm Laptop und einige Fragen... 1. Hab schon die SuFu probiert ,...
  4. Soviele Fragen eines Umsteigers passen nicht in den Titel ^^'

    Soviele Fragen eines Umsteigers passen nicht in den Titel ^^': Hallo an alle, Ich (ein mehrjähriger Windows-Nutzer) habe mich nach langem Zögern nun doch dazu entschlossen auf Linux umzusteigen. Nun stellt...
  5. Neuer Mp3 Player MSI Diplayer 600 und viele Fragen

    Neuer Mp3 Player MSI Diplayer 600 und viele Fragen: Hi@all ich habe mir den MSI Digi Player 600 gekauft und viele Frage. Nr.1 Mein Mp3player läuft unter Linux leider nur im Uhcdmodules also...