KDE Problem

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von DeGriine, 13.11.2006.

  1. #1 DeGriine, 13.11.2006
    DeGriine

    DeGriine Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal.
    Ich habe Suse 9.3 am laufen aber mein KDE startet nicht mehr automatisch am anfang, so wie es das tuen sollte!
    wenn ich startx eingebe kommt: is alredy active
    und mit startkde kommt: unable to open display
    can not conect to "x server"
    weiß jemand weiter???
    Danke im voraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Schau mal ob der kdm bereits läuft (ps ax | grep kdm). Wenn ja, beende den mal als root (killall -9 kdm) und versuche dann nochmal ein startx.
     
  4. #3 DeGriine, 13.11.2006
    DeGriine

    DeGriine Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Problem gelöst

    erstmal THX für die schnelle antwort!!!
    aber das problem war das kde nicht als standart window-manger eingestellt ist.
    dies ist ja bei allen alten suse versionen der fall.
    jetzt ist kde der standart window-manager und es läuft und läft......
    selbst gefunden
    trotzdem THX
     
  5. #4 tuxlover, 13.11.2006
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    vlt. wärst du noch so nett. deine lösung für andere, die das gleiche problem haben, zu posten.

    gruß tuxlover
     
  6. #5 DeGriine, 13.11.2006
    DeGriine

    DeGriine Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Lösung :

    YAST --> System --> Editor für /etc/sysconfig-Datein

    Dort auf Desktop --> Window-Manager --> Default_WM

    Hier KDE auswählen und auf "Standard" klicken

    :D
     
Thema:

KDE Problem

Die Seite wird geladen...

KDE Problem - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...