kde läuft nicht

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von mkm-team, 17.04.2002.

  1. #1 mkm-team, 17.04.2002
    mkm-team

    mkm-team Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2002
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    also

    seit mehreren wochen bin ich ein linuxuser
    zwar hab ich nur zwei cds installiert aber
    es lief alles so wei es sien sollte

    aber:
    nachdem ich meien pc einafch mal so ausgeschaltet
    habe, erschien beim nächsten hochfahren nur die console aber kde wurde ncht geladen

    jetzt würde ich gerne mal wissen was das soll
    naja ich hoffe auf rat

    mit frundlcihen grüßen mkm-team :D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    also..

    -----schnipp----
    nachdem ich meien pc einafch mal so ausgeschaltet
    habe
    ---schnapp----
    *gg* das ist immer schlecht *g*
    nee im ernst...was ahsste denn für nen Linux?? SuSE??

    wenn du nen graphischen login hasst, drück mal ALT und F2 oder auch ALT und F3...
    da kommst du auf ne neue login konsole...
    da logg dich mal ein und gib mal startx ein....das sollte KDE starten...wenn das nicht klappt, poste mal die meldung hier....das wird denke ich mal weiterhelfen....


    ich weiss ist nicht viel Hilfe...aber immerhin ein Anfang...


    netten Gruss andre :)
     
  4. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fehlermeldung wäre hilfreich. Könnte auch sein dass du nen andren Default-Runlevel gewählt hast. Weiß nicht wie das bei SuSE ist, aber bei Mandrake ist zum Beispiel nur Runlevel 5 standardmäßig mit X konfiguriert. Runlevel 3 entspricht Runlevel 5, allerdings ohne X.
     
  5. #4 mkm-team, 17.04.2002
    mkm-team

    mkm-team Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2002
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab jetzt mal versucht nach euren anweisungen vor zu gehen

    mit alt+f2 ist gescheitert =>black screen sonst nix

    aber ich habe vorher die meldungen auf mein blatt dokumentiert

    also:
    1.contains a file system with errors,check froced
    /dev/hda7
    dann prüft er die festplatte
    dann
    2./dev/hda7:unexpected inconsistency RUN fsck manually
    (i.e.,without -a or -p options)
    ...

    falls ihr das problem erkannt habt und wisst wie man forfahren muss dann sagt mir bitte die genauen consolen befehle

    ich hab nämlich kein plan von shell

    danke im vorraus:D
     
  6. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    du hasst nen prob...

    auf partition /hda7 :)
    versuch mal...
    fsck -a /dev/hda7
    damit behebt er die fehler automatisch...(glaub ich zumindest)


    ansonsten fsck /dev/hda7
    dann musst du ne gaaaanze menge fehlerbehebungen mit "y" bestätigen...

    PS:


    musst dazu als root eingelogt sein ;)
     
  7. #6 mkm-team, 17.04.2002
    mkm-team

    mkm-team Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2002
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    root befehl ist

    1. su
    2. root eingeben

    oder?
     
  8. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    nicht ganz...

    su
    und dann das passwort für "root"
     
  9. #8 mkm-team, 17.04.2002
    mkm-team

    mkm-team Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2002
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    so weit so gut
    ich habe alles so gemacht wie du es gesagt hast
    fsck -a /dev/hda7 konnte nicht ausgeführt werden

    deshablb habe ich fsck /dev/hda7 eingegeben und dann musste ich ahlt die ganze zeit mit y bestätigen

    als er mit dem Prüfen fertig wat kam wieder ganz normales feld und der pc wartete auf seine nächste aufagbe

    abe was sollte ich dann da hinschreiben oder sollte ich neustarten
    oder...?

    ?(
     
  10. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    wenn der ...

    fsck gut gekaufen ist, kannst mit "reboot" oder mit " shutdown -r now" das system neu starten..danach einfach einloggen und mit startx kde starten :)
     
  11. #10 mkm-team, 17.04.2002
    mkm-team

    mkm-team Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2002
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    gut ich versuche es mal mit :

    1 root
    2 alt + f2 (geht zwar beimir nicht oder kann ich das auch so eibngeben?)
    3 und dann geths los
    :D
     
  12. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    ja einfach neu starten. In dem Verzechniss /lost+found/ findest du eventuell beim crash verloren gegangene Datein.
    Wenn fsck nicht im automatischen Modus (Parameter -a) funzt ist das immer ein schlechtes Zeichen und meisst mit Dateiverlust verbunden. :

    Rupert
     
  13. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    mit ALT + f2

    meine ich die Tastenkombi...
    taste "ALT" und gleichzeitig taste "F2".....
     
  14. #13 mkm-team, 17.04.2002
    mkm-team

    mkm-team Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2002
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    juuuuuuuuuuuuuhuuuuuuuuuuuuuuu

    oh man mein geil mein linux geht wieder

    oh andre du bist der beste :D:D:D:D:D:D:D

    thx :)) :))
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    na..

    dann hamm wir das doch sauber gelöst... ;)
     
  17. #15 mkm-team, 20.04.2002
    mkm-team

    mkm-team Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2002
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    guten tag allerseits :D

    hab mal ne frage

    jeder sagt linux wär so stabil, wobei ich mich von dieser aussage äusserst entferne.denn ich habe say 2 geöffnet
    zwar nicht übe shell nämlich über sie taskleiste.
    auf jeden fall waren die ganzen benutzeroberflächen irgendwie verwirrent.ich hab einfach immer ja geklickt :D

    dann hat der pc yast 2 aufgerufen um irgend ein update zustarten.ging ja nicht denn ich hatte ja gar kein inet zugang den ich eigentlcih die ganze zeit zu installieren versuchte.

    der eigentlcihe punkt ist aber der, das nachdem dem ganzen frage und antwort spiel zwishcen mir und linux er neustarten wollte.shutdown hat er ja noch hinbekommen aber beim hochfahren kamenin der console nur fehlermeldungen und ziemlich viel rote schrift (nein) :(

    so das ist jetzt nun unser stabiles linux :(
    bei kleienn abschweifenden anweisung direckt kaputt gehen (ich glaube ich rede jetzt scheisse aber ihr müst verstehn das ich total sauer bin )

    danke im vorraus

    (andre helf mir aus der scheisse raus):)
     
Thema:

kde läuft nicht

Die Seite wird geladen...

kde läuft nicht - Ähnliche Themen

  1. Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7

    Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7: Hallo an alle, nachdem ich ein Skript von squeeze auf wheezy kopiert habe und ausführte, erschienen gleich wilde Fehlermeldungen, nach denen ich...
  2. Creative Soundblaster läuft nicht!

    Creative Soundblaster läuft nicht!: Hallo Leute! Da ich seit einem halben Jahr sehr sehr zufriedener Ubuntu nutzer auf meinem Laptop bin dachte ich mich neulich, dass ich es auf...
  3. cronjob läuft nicht

    cronjob läuft nicht: Hallo zusammen, ich hab zwei Cronjobs auf unserem 1und1 Server angelegt */5 7-18 * * 1-5 /usr/local/bin/php4 .../script.php 30 19-6 * * 1-5...
  4. Nach editieren auf Linux Server läuft Ubuntu-Script nichtmehr?

    Nach editieren auf Linux Server läuft Ubuntu-Script nichtmehr?: Hallo, ich muss mich schon wieder an euch wenden, weil ich wieder an nem Script bastele. Es handelt sich hier einfach um einen ls -lh auf...
  5. [Ubuntu 10.04] Netzwerk läuft nicht mehr richtig

    [Ubuntu 10.04] Netzwerk läuft nicht mehr richtig: [Ubuntu 10.04] [gelöst] Netzwerk läuft nicht mehr richtig Heyho, Forget it! Scheinbar wurde durch den leer werdenden Akku via NM das Netzwerk...