KDE Kcontroll Zentrum kein Menü ?!!

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Factory, 05.11.2006.

  1. #1 Factory, 05.11.2006
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Hallo Jungs und Frauen :),

    habe folgendes problem habe auf mein Debian SiD KDE 3.5.5 installiert und soweit alles brächtig keine probs bis auf das Kontroll Zentrum hat im Linken Menü keine einträge :( kann nix einstellen wie Design style ect. hab auch schon die ansicht versucht von Baum in andere ansicht nix bleibt leer...

    Habe dann auch im User verzeichniss die KDE config für Kontroll Zentrum gelöscht nix habe das Kcontrol gelöscht und neu installiert aber troz all dem leer bug in der Version oder was könnte das sein ?!


    Vielen dank für die Hilfe :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 05.11.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wie hast Du KDE denn genau installiert? Es hört sich nämlich so an, als ob nicht alle KDE-Pakete vorhanden seien.
     
  4. #3 root1992, 05.11.2006
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    @Factory hast du auch alles wichtige für KDE installiert. Hatte mal ein ähnliches Problem, da fehlte mir auch ein Paket.
     
  5. #4 Factory, 05.11.2006
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    hi ehm habe über:
    Code:
    apt-get install kde
    alles laufen lassen weiss nicht genau was er alles rein gehauen hat bzw. installiert aber kde-core base addons ect. so typiche sachen von kde hat er soweit ich sehen konnte installiert.

    gibt es vieleicht ne log file davon ? dann könnte ich sie rein stellen :))
     
  6. #5 root1992, 06.11.2006
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    Wenn du den synaptik hast, suche einfach mal nach kde und lies dir die Beschreibung durch, vll endeckst du ein Paket, welches vll fehlt. Wenn du keinen Synaptik hast/willst dann gibt es glaube ich vom apt was mit ncurses.
     
  7. #6 Factory, 06.11.2006
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Oha so viel lesen wieder ^^ hmm verflucht hehe danke dir werde da mal schauen :) hoffe bist jetzt das es nur ein bug im packet ist was beim nächsten update sich behebt :D
     
  8. MrBoe

    MrBoe Routinier

    Dabei seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig/nds/de/world
    gibts nicht so was wie "kdebase"? Oder hat er das mitgezogen und von kde mit aufgelöst?
     
  9. #8 Factory, 06.11.2006
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Also Kdebase kde-core addons networks pim ect. diese packete sind drin selbst kcontrol und der ganze kram also vermute echt nur ein bug drine im packet, ich warte einfach mal :) weil Nutze ja Debian SiD "Unstable"
     
  10. #9 feichth, 14.11.2006
    feichth

    feichth Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem.
    Nach einer Neuinstallation von debian - Etch habe ich anschließend KDE installiert.
    Es funktioniert so weit ich sehen konnte alles, außer kcontrol - kein Menü.
    Beim Googeln bin ich auf folgende Seite gestoßen.
    http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=312544
    Diesen Bug gab es wohl schon bei KDE 3.4.1

    Gruß Heinz
     
  11. #10 feichth, 19.11.2006
    feichth

    feichth Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Lösung

    Ich habe auf http://forums.debian.net/viewtopic.php?p=39506#39506 die Lösung gefunden und dort auch folgendes gepostet.

    I had the same problem with etch and kde3.5.5.
    Try to do this
    ln -s /etc/xdg/menus/applications-merged/kde-essential.menu /etc/xdg/menus/kde-applications-merged/kde-essential.menu

    For me it works fine. Immediately without starting kde again.

    Ich meine es ist besser linken als kopieren.

    Heinz
     
  12. #11 $ch()k(), 19.11.2006
    $ch()k()

    $ch()k() Linux neophyte

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarzwald / Rothaus(bier)
    Hey Ho,
    Ich hatte das selbe Problem bei Etch und KDE 3.5.5

    joa hab in der board sucher "kcontrol leer" eingegeben und schon bin ich hier gelandet ;)

    Vielen Danke für die Lösung des Problems


    $ch()k()
     
  13. #12 Factory, 19.11.2006
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    ^^ Ich hab einfach Update gezogen ^^ hehe solange hab ich ohne KZentrum gearbeitet ^^ alles Manuel aber nun seit update von kde-core und kcontrol geht das KZentrum auch :D...
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 $ch()k(), 19.11.2006
    $ch()k()

    $ch()k() Linux neophyte

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarzwald / Rothaus(bier)
    Ja wollen mal hoffen das der Bug in Etch auch bald gefixed wird
    aber es geht jetzt ...
     
  16. #14 Factory, 19.11.2006
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Joa denke die Tage kommt update für raus :)

    fahre momentan auch super mit SiD :D alles rennt stabil besser als woody wo ich mal hatte :( da ging garnix richtig...immer error's oder das System war komplet schrott...

    Daher fahr ich nur SiD Unstabil :D
     
Thema:

KDE Kcontroll Zentrum kein Menü ?!!

Die Seite wird geladen...

KDE Kcontroll Zentrum kein Menü ?!! - Ähnliche Themen

  1. Mandrake 10.0 & Netzwerkcontroller

    Mandrake 10.0 & Netzwerkcontroller: Hallo! Ich habe gerade angefangen mich mit Linux zu beschäftigen. Leider habe ich auch gleich ein Problem. Ich möchte ein Netzwerk zu einem...
  2. Chrome entfernt Benachrichtigungszentrum

    Chrome entfernt Benachrichtigungszentrum: Der Suchmaschinenbetreiber und Softwarehersteller Google hat in seinem Blog bekannt gegeben, das Benachrichtigungszentrum seines Chrome-Browsers...
  3. Chrome entfernt Benachrichtigungszentrum

    Chrome entfernt Benachrichtigungszentrum: Der Suchmaschinenbetreiber und Softwarehersteller Google hat in seinem Blog bekannt gegeben, das Benachrichtigungszentrum seines Chrome-Browsers...
  4. Open Source-Beratungszentrum nimmt Arbeit auf

    Open Source-Beratungszentrum nimmt Arbeit auf: Die MFG Innovationsagentur für IT und Medien Baden-Württemberg sieht ein stetig wachsendes Interesse an Open Source und entsprechend steigenden...
  5. Wir suchen einen Berater (m/w) - Rechenzentrum - Automation

    Wir suchen einen Berater (m/w) - Rechenzentrum - Automation: Guten Tag, wir suchen für einen unserer Kunden einen Berater (m/w) - Rechenzentrum - Automation. Ihre nächste Herausforderung: Sie...