KDE installieren

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von enr00, 18.04.2007.

  1. enr00

    enr00 Routinier

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Ich habe momentan Gnome als Desktopmanager installiert bei opensuse.
    Wie kann ich jetzt KDE nachinstallieren?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. reni

    reni Guest

    KDE im Paketmanager deiner Wahl (zbsp. YaST) auswählen und installieren.
     
  4. enr00

    enr00 Routinier

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    installiert ist es

    also installiert ist es.
    Aber dennoch, wenn ich mich abmelde, kann ich bei der sitzung keinen KDE sehen.
     
  5. #4 tuxlover, 18.04.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    unter sitzungsart kde anwählen.
     
  6. #5 enr00, 18.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2007
    enr00

    enr00 Routinier

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    nicht da!

    Bei mir steht:

    Habt ihr wirklich keine Ahnung?
    Ich kann mir ja vorstellen dass es bescheuert klingt, aber es ist wirklich installiert, und KDE funzt nicht.
     
  7. reni

    reni Guest

    Hast du kdebase3-session installiert?
    Code:
    rpm -q kdebase3-session
    Wenn nicht, dann bitte nachholen.
     
  8. enr00

    enr00 Routinier

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Geht auch nicht

    Geht auch nicht:
    Es tut mir Leid dass ich noch nicht so gut zurechtkomme, bin erst kurz bei Linux.
     
  9. reni

    reni Guest

    Die Meldung besagt, dass kdebase3-session nicht installiert ist.

    Dann installiere es bitte noch.
    Geht auch über YaST - Software installieren/löschen
    und bei der Suche gibst du "kdebase3-session" ein ;)
     
  10. enr00

    enr00 Routinier

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Jetzt funktioniert es.

    Es funzt jetzt.

    Es w+urde mich aber auch noch interessieren, wie du darauf gekommen bist dass kdebase3-session fehlt.

    Danke schon mal
     
  11. reni

    reni Guest

    Hm ... das wusste ich eben.
    Hab's mal irgendwo irgendwann gelesen ... oder so.
    Bzw. mal bisschen mit google gesucht.
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. enr00

    enr00 Routinier

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    X-server geht net mehr.

    X-server geht net mehr, seit ich die Tastaturbelegung geändert habe.
    Folgende Fehlermeldung erscheint jetzt auf dem Schirm bei Startup:
    Wenn es unabdinglich ist, kann ich den Fehlerbericht auch posten.
    Wie gesagt habe ich die Tastaturbelegung im Yast-Menü nur geändert.
    Ich kann mich aber noch im Terminal einloggen. Habt ihr Vorschläge?

    Ein Backup wäre auch nicht schlecht, vom Terminal aus vorunehmen.
     
  14. reni

    reni Guest

    Neues Thema - Neuer Thread !
     
Thema:

KDE installieren

Die Seite wird geladen...

KDE installieren - Ähnliche Themen

  1. Packages installieren

    Packages installieren: Hallo Forum, ich kämpfe mich weiter in Solaris rein. Nun aber eine Frage zur Package Installation. Während ich an unserem Solaris 11 Server...
  2. Artikel: I2P unter Ubuntu auf dem Raspberry Pi 2 installieren

    Artikel: I2P unter Ubuntu auf dem Raspberry Pi 2 installieren: Das »Invisible Internet Project« (I2P) ist ein Overlay-Netz, welches einen hohen Grad an Anonymisierung bietet. Aufgrund seines geringen...
  3. Probleme beim installieren

    Probleme beim installieren: Moin! Ich habe mir vor ein paar Wochen einen Hyrican Intel® i5, 8192MB DDR3-RAM, 1TB Speicher + 120GB SSD,GF GTX750Ti »Military 4610 PC gekauft....
  4. Solaris 10 von USB Stick aus installieren

    Solaris 10 von USB Stick aus installieren: Hallo! Leider finde ich nichts brauchbares im Netz, deshalb melde ich mich hier. Habe einen Rechner, auf den ich Solaris 10 installieren...
  5. Redhat 7 bootloader auf Partition installieren

    Redhat 7 bootloader auf Partition installieren: Hallo zusammen, ich habe ein System das seinen bootloader (grub) im MBR liegen hat auf sda1 installiert. Nun möchte ich ein RHEL7 drunter...