KDE erstellt keinen Eintrag im K-Menü für Opera

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von fsking, 13.04.2008.

  1. fsking

    fsking Eroberer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BL
    Hi,

    ich habe folgendes Problem, und zwar nutze ich hier Opera, meine Distribution ist Arch Linux (x86_64). Ich nutz Opera aus dem Unstable zweig.
    Vor ein paar tagen habe ich dann den Opera browser deinstalliert und den von der Opera Homepage installiert, weil dieser minimal aktueller war, und ich ein Problem mit einer Seite hatte, und dachte die neuere Version würde das Problem beheben! Leider musste ich feststellen, das das Problem nicht an den Versionen lag, sondern daran, das ich Cookies akzeptieren musste!
    Deshalb habe ich dann den Selbst installierten Opera wirder von Hand gelöscht, und dabei auch den K-Menü eintrag und alles andere (Icons,Ordner,etc). Wenn ich nun wieder Opera mit Pacman installiere, wird kein K-Menü eintrag erstellt, ich würde den Eintag ja manuell anlegen, leider gibt es kein icon dazu! Dann habe ich noch festgestellt, das wenn ich mich direkt als root anmelde, dass dann der Eintrag erstellt wird im K-Menü (root-account!).

    Ich denke das Problem liegt an KDE, hoffe es kann mir jemadn helfen!

    vielen dank schonmal im vorraus!

    lg,
    fsking
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sim4000, 13.04.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
  4. #3 fsking, 13.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2008
    fsking

    fsking Eroberer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BL
    @sim4000: das ist zwar eine nette idee, ist aber wirklich unbefriedigend! irgendwo muss da doch bei KDE was hängen, sonst würde der Eintrag unter root ja auch nicht angelegt werde (nach de und installation!)

    lg,
    Fabi

    EDIT:Bei den Meistbenutzten Proghrammen wird er angezeigt, leider wird kein Eintrag Unter Internet angelegt!
    [​IMG]
     
  5. #4 kostjaXP, 13.04.2008
    kostjaXP

    kostjaXP =[KT]=SUpOrt GUnNer=[KT]=

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home
    bei mir liegt das Opera-Icon standardmäßig unter
    Code:
    /usr/share/icons/default.kde/../apps/
    und mit dem Menü-Editor (Rechtsklick auf Kicker) sollte man einen entsprechenden Eintrag anlegen können..bei mir heißt der einfach
    Code:
    opera %u
    und ja, die Rechte sind natürlich bei 'root' !
     

    Anhänge:

  6. #5 gropiuskalle, 13.04.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ein Icon ist ja auf dem System vorhanden, dass brauch er sich nicht extern zu ziehen.

    Code:
    locate *opera*.png
    ...dürfte das hervorkramen. Dass Einträge, die mal gelöscht wurden, nicht automatisch neu angelegt werden, ist normal, zumindest bei mir verhält es sich auch so.

    Dem ultrakomplexen Thema des Anlegen eines K-Menü-Eintrages wurde im ub-Wiki sogar mal ein »Artikel« gewidmet.
     
  7. fsking

    fsking Eroberer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BL
    @gropiuskalle: vielen dank! jetzt hat es funktioniert!:D

    vielen dank für eure hilfe!

    lg,
    fsking
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

KDE erstellt keinen Eintrag im K-Menü für Opera

Die Seite wird geladen...

KDE erstellt keinen Eintrag im K-Menü für Opera - Ähnliche Themen

  1. SRV Records nicht erstellt nach dcpromo

    SRV Records nicht erstellt nach dcpromo: Hallo zusammen, leider sind beim Join meines 2. DC in eine Samba 4 Domäne die SRV-DNS Records nicht erstellt worden... Hatte jemand schonmal das...
  2. Cordova/PhoneGap 2.3 erstellt WP8-Apps

    Cordova/PhoneGap 2.3 erstellt WP8-Apps: Das Apache-Cordova-Projekt hat PhoneGap in der Version 2.3 veröffentlicht. PhoneGap ist ein freies Framework, um plattformübergreifende, auf...
  3. Monitor getauscht, Schriftgrößen verstellt

    Monitor getauscht, Schriftgrößen verstellt: Hi, Bin mit Slackware 12.2 und Xfce4 unterwegs. Habe einen defekten LCD-Monitor gegen dasselbe Model getauscht (Flatron LCD 885LE). Die...
  4. Suche jemanden der mir einen Autostart eintrag erstellt auf meinen Server.

    Suche jemanden der mir einen Autostart eintrag erstellt auf meinen Server.: Dar ich wohl zu dumm bin um das selbst zu packen würde ich mich sehr freuen wenn mir jemand mit erfahrung einen autostart von meinen TeamSpeak3...
  5. Unix Benutzer wird nicht mit smbldap-userad erstellt

    Unix Benutzer wird nicht mit smbldap-userad erstellt: Hallo Zusammen, ich habe habe einen Ubuntu Samba / LDAP Server aufgesetzt und nach vielen hin und her funktioniert er auch soweit. Jetzt kommt...