KDE: Desktop-Symbol in der Taskbar

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Dizzy, 03.07.2007.

  1. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Huhu,

    ich finde einfach keinen Menüpunkt wo ich das einstellen kann ...

    Weiß einer wo ich einen Desktop-Button herbekomme, damit ich den in die Navbar schleusen kann?

    Danke,
    Dizzy

    PS: Wo kann ich Tasten-Shortcuts eingeben, zB für Mute oder Taschenrechner starten etc.

    PSS: Wo kann ich Programme als Standardanwendung öffnen, wie in GNOME "Bevorzugte Anwedungen"?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nemesis, 03.07.2007
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    ahm ... denkste nicht, dass das unter kde besser aufgehoben wäre als untter debian? ;)
     
  4. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Ach, dass es ein eigenes KDE Forum gibt wusste ich gar nicht, danke Nemsis, dass du mich drauf aufmerksam gemacht hast. :)
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Zu deinen Ps(s) : Schau dich mal im KDE Kontrollcenter um :)
     
  6. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hoi,

    danke, hab aber in dem CC nüsch gefunden :(
     
  7. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Dann such besser, das heist ja nicht umsonst so ;)
     
  8. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    hab zwar was für die Tastenküzel gefunden, aber Spezial-Tasten lassen sich nicht benutzen, unter GNOME schon.
     
  9. #8 gropiuskalle, 03.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kannst Du diese Frage etwas genauer ausführen? Was soll dieser Button denn bewirken? Oder suchst Du einfach nur nach einer Alternative zum K-Menü-Symbol?

    Haste schon gefunden, von Sondertasten habe ich aber leider null Ahnung - ist das nicht sogar 'ne Treibersache?

    KControl » KDE-Komponenten » Dateizuordnungen, oder Rechtsklick auf eine Datei » 'Eigenschaften' und die Anwendung zuweisen, indem Du auf das Schraubenschlüsselsymbol gehst und dann die 'Rangfolge der zugeordneten Anwendungsprogramme' anpasst.
     
  10. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    meinst du mit Spezial Tasten so Media Tasten und so, was es da auf manchen Tastaturen gibt?
    Die müsstest du eigentlich vorher dem System noch als "virtuelle" F-Tasten festlegen und dann kannst du sie wunderbar überall verwenden.(deutlich besser als in Win wo du sie nur für das wo's der Treiber zulässt verwenden kannst)
    Bin leider grad im Win, kann dir nachher ne Kurzanleitung dafür schreiben
     
  11. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    Desktop-Button: Ein Button der bei Links-Klick alle Fenster minimiert und den Desktop zeigt.

    Shortcuts: Leider noch nichts gefunden, unter GNOME musste ich keine seperaten Treiber installieren, und für die Tastatur gibts auch keine eigene.

    Bevorzugte Anwendungen: Danke, hat gefunzt :)

    Edit:

    @Mike1Ja genau, aber wie ich das genau einrichte weiß ich noch immer nicht, aber jup, es ist so ne Media-Taste.

    Gruß
    Dizzy
     
  12. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    den kannst du bei KDE eh bei den "Mini Programmen" oder so finden, zu denen man mit nem Rechtsklick auf die Navbar gelangt
     
  13. #12 gropiuskalle, 03.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Um Mikes klugen Hinweis mal etwas auszuführen: Rechtsklick auf einen freien Bereich der Kontrollleiste (diese ggf. entsperren), dann auf 'Miniprogramm hinzufügen', da findest Du allerlei nettes Spielzeug, unter anderem 'Zugriff auf Arbeitsfläche'.
     
  14. #13 Dizzy, 03.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2007
    Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    Desktop: habe zwar Mike,4 oder 5 mal dort nachgesehen, aber erst jetzt gefunden, thx@Mike :)

    Edit: Noch 2 Dinge:

    1. In der Leiste nur Fenster der jetzigen Arbeitsfläche
    2. Symbole in der Schnellstartleiste in 2 Reihen und X Spalten.

    zB: K-Symbol auf 2 Reihen und 2 Spalten, danach irgendwelche Symbole mit 1 Spalte x 1 Reihe.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    soo also jetzt zu den Tasten:
    1. Keycode der Taste rausfinden, dazu 'xev' in der Konsole ausführen dann die Mediataste drücken.
    Du erhältst zb. so eine Ausgabe:
    Code:
    KeyRelease event, serial 32, synthetic NO, window 0x2e00001,
        root 0x3d, subw 0x0, time 254086, (341,237), root:(428,350),
        state 0x10, [B]keycode 176[/B] (keysym 0xffd0, F19), same_screen YES,
        XLookupString gives 0 bytes:
        XFilterEvent returns: False
    
    Den Keycode merken.
    2. eine Datei '.Xmodmap' in /home/USER/ anlegen.
    3. Dort den Keycode nach diesem Schema eintragen:
    Code:
    keycode 176 = F19
    keycode 174 = F27
    
    (die Fxx sollten halt über F12 liegen und gehen glaubich bis F32)
    4. Danach 'xmodmap /home/USER/.Xmodmap' in der Konsole machen. Nachdem man das nach jedem Neustart wiederholen müsste ist es sinnvoll ein Script in /home/USER/.kde/Autostart zu legen das das für dich macht. Bei mir heist das Script zb. 'Sondertasten.sh' und der Inhalt ist:
    Code:
    #! /bin/bash
    xmodmap ~/.Xmodmap
    
    5. Die Tasten ganz normal irgendwelchen Sachen zuweisen. Als Tasten "Name" steht halt dann die F-Taste der man die Mediataste zugewiesen hat dort.
     
  17. #15 gropiuskalle, 03.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    KControl » Arbeitsfläche » Fensterleiste, dort den Haken bei 'Die Fenster sämtlicher Arbeitsflächen anzeigen' wegmachen.

    Siehe post Nummero 12 (*sichignoriertfühl*).
     
Thema:

KDE: Desktop-Symbol in der Taskbar

Die Seite wird geladen...

KDE: Desktop-Symbol in der Taskbar - Ähnliche Themen

  1. Taskbar verändern

    Taskbar verändern: Hallo, wie kann ich die Taskbar verändern, zB dass sie den WinVista Style hat, oder Symbole in 2 Zeillen angeordner werden können? (Debian...
  2. Taskbar verschwunden

    Taskbar verschwunden: Hallo, ich trau mich ja kaum fragen, aber meine Taskbar ist weg, es wird nur das Panel angezeigt. Wie kann ich die Taskbar mit den...
  3. Enlightenment mit Taskbar ?

    Enlightenment mit Taskbar ?: Hoi ! Wollte mal wissen, ob man beim E ne Taskbar unten hinbauen kann, so die vom Gnome übernehmen, oder gibts ne eigene, oder ich hab se noch...
  4. Microsoft Patents Grouped Taskbar Buttons Patents

    Microsoft Patents Grouped Taskbar Buttons Patents: ---------- Submitted By: qmasterrr Posted by CowboyNeal on Friday July 02, @04:25AM from the thought-of-that-before dept. I_am_Rambi writes...
  5. Taskbar zur Benutzung mit Blackbox?

    Taskbar zur Benutzung mit Blackbox?: Hallo. Ich benutze seit kurzem Blackbox, dennoch stört es mich, dass eine Taskbar fehlt, in der offene Fenster 'abgelegt' werden. Ich wollte...