KDE 3.1.4 kompielieren

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von SilverDragon, 27.10.2003.

  1. #1 SilverDragon, 27.10.2003
    SilverDragon

    SilverDragon Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.10.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also mein Problem ist das ich mir beim Mandrake Update dn KDE etwas "ummoduliert" habe ... ergo nicht mehr zu benutzen.

    Daher wollte ich dann mal die neuste Stable drauf machen, habe also von kde.org die sourcen gesaugt. und wollte anfangen ...

    Allerdings macht er schon das configure nicht ... 8o

    Die letze Meldunfg ist:

    checking for X... configure: error: Can't find X includes. Please check your installation and add the correct paths!

    Ich habe Mandrake 9.1 und eigentlich ist der KDE in der Vorgängerversion drauf warum also findet er den Pfad nicht ?

    und wie kann ich im die Pfade mitteilen bzw. welche sind dat ??
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 h2owasser, 27.10.2003
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Du mußt die "-devel" pakete für x einspielen, bevor du was dufür kompilieren kannst
     
  4. #3 SilverDragon, 27.10.2003
    SilverDragon

    SilverDragon Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.10.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    echt ?! ich habe doch einen halbwegs kompletten KDE drauf er soll halt nur den neuen stable bekommen ...
    warum muß ich dann die entwickler pakte installieren ??
     
  5. #4 andylinux, 27.10.2003
    andylinux

    andylinux Routinier

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Weil du was compilieren möchtest;
    Compilieren tuen normale Homeanwender überhaupt nicht, deshalb
    haben sich viele Programmierer schon vor Jahrhunderten dazu entschieden
    die Devel dinger extra auszuliefern. Diese werden zum comp. immer be-
    nötigt :]
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

KDE 3.1.4 kompielieren