[Kanotix HD] Wie in Windows Bootmenü einbinden?

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Robotech, 27.09.2004.

  1. #1 Robotech, 27.09.2004
    Robotech

    Robotech Bratente

    Dabei seit:
    23.09.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe auf Anregung der Kollegen 'Reborn' und 'sowatt' Kanotix statt Knoppix auf zweite HD installiert (Debian Installation).
    Zu Knoppix Zeiten konnte ich mir mit der Anweisung

    'sudo dd if=/dev/hdb of=boot.lin bs=512 count=1'

    eine Bootdatei erstellen und diese in mein Windows XP Bootmenü einbinden.
    Mit Kanotix ist da Essig. Wieso?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 27.09.2004
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Kanotix

    Hallo

    hast du MBR für den Bootloader Grub angegeben.
    Grub erstellt nämlich automatisch einen eigen Eintrag für Windoof.

    Gar kein Problem.

    Du kanst dann Kanotix und Windoof sofort starten.

    Mfg
    schwedenmann
     
  4. sowatt

    sowatt Foren As

    Dabei seit:
    19.03.2003
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,das sollte für Dich dann noch interessant sein:
    http://kanotix.mipooh.net/

    Dort sollte eigentlich alles gelöst werden was Du wissen willst.
    Den "Meister Kano" triffst Du dort eigentlich immer an und der steht gerne mit
    Rat und Tat zur Verfügung.

    Viel Spaß mit Kanotix...

    MfG
    sowatt
     
Thema:

[Kanotix HD] Wie in Windows Bootmenü einbinden?

Die Seite wird geladen...

[Kanotix HD] Wie in Windows Bootmenü einbinden? - Ähnliche Themen

  1. [Kanotix BH9A]: Uhr geht extrem nach

    [Kanotix BH9A]: Uhr geht extrem nach: Hallo zusammen, irgendwie scheint die Uhr bei BH9a extrem nachzugehen (ca. 20min in einer Stunde). Habe das Script fix-time.sh (behebt lt....
  2. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  3. Grub Boot Menü - Windows 10 hinzufügen

    Grub Boot Menü - Windows 10 hinzufügen: Hallo liebe Linux Gemeinde :) Ich, Linux Anfänger, habe folgendes Problem und wäre für Ratschläge und Hilfestellungen sehr dankbar!: Neuer PC,...
  4. Debian Samba 4.2.10+dfsg-0+deb8u3 Password wrong -Windows DC

    Debian Samba 4.2.10+dfsg-0+deb8u3 Password wrong -Windows DC: Hallo, ich habe einen debian Samba-Server mit share´s ohne Domäne aufgesetzt, d.h. "standalone". Wenn ich von Windows-Clients mit...
  5. Samba unter Windows 10

    Samba unter Windows 10: Hallo zusammen, ich habe auf meinen Ubuntu Server Samba installiert und eingerichtet. ich kann mich bei Windows 10 mit den Daten anmelden und...