Kanotix BH-05 HP Problem

Dieses Thema: "Kanotix BH-05 HP Problem" im Forum "Sonstige Linux Distributionen" wurde erstellt von pewa, 24.10.2004.

  1. #1 pewa, 24.10.2004
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2004
    pewa

    pewa Jungspund

    Dabei seit:
    18.10.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Endlich wieder Graz!
    Kanotix BH-05 HP Problem -- G E L Ö S T !

    Hi @all,

    ich habe das Folgende vor kurzem im Kanotix.com-Forum gepostet.
    Nun stelle ich es auch hier herein - weil - viele Köpfe...:)

    Da ich mein Kanotix BH-05 als Hauptbetriebssystem verwende (und auch in Zukunft verwenden will :) ), möchte ich mein leidiges Druckerproblem lösen. Alles andere läuft perfekt.

    Vorrausschicken möchte ich, dass ich mit apt alle cupsdateien, foomatics, gimps und libs auf den aktuellen Stand gebracht habe.
    Auch hpoj habe ich eingespielt und der HP OfficeJet-Linux-driver ist gestartet (mls:usb:officeJet_K60)

    Worum geht's:


    -- Auf Lokales System/USB Printer#1 wird HP OfficeJet K-Series problemlos erkannt.
    Beim Einrichten in KDE macht er weder mit Foomatic/hpijs noch mit Foomatic/gimp-print einen Mucks.
    Auftragserkennung, Eigentümer, Name des Printauftrages, Staus (Verarbeitung läuft...), Größe, Seiten, Priorität, Verbindung zum localhost:631 - alles normal - nur rührt sich HP nicht.

    -- Auf Lokales System/Sonstige/PTAL mlc:usb:officeJet K60 wird Hewlett-Packard OfficeJet K60 problemlos erkannt.
    Der (traurige) Rest wie vorhin! :(

    -- Auf Lokales System/USB Printer#2 wird Epson Sylus C42 problemlos erkannt.
    Beim Einrichten in KDE druckt er bei jeder Treibereinstellung (Foomatic/gimp-print-ijs, CUPS/Gimp-Print v.4.2.7) wie der Böse.

    Da es ein Einzelblattdrucker (eigentl. Bilddrucker) ist, dazu noch eeeeendlos braucht, wird das Ganze ein bissl mühsam... :rolleyes:

    Der (schlechte) Witz bei der Sache - in den Microsoftigen (Win 98 + XP) gibt es keine Probleme mit HP, aber auch keinerlei Probleme bei Mandrake in allen Versionen ab 9.0!

    Irgendwas stimmt da nicht - vielleicht hat jemand eine Idee, wie ich den HP doch noch zum Laufen bringe.
    (Als Mediziner weiß' ich eh, dass Ferndiagnosen fast nicht möglich sind, aber wer weiß... ;) ?
    Und wenn es nix hilft - gefragt habe ich wenigstens!)

    Ciao - Peter
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pewa

    pewa Jungspund

    Dabei seit:
    18.10.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Endlich wieder Graz!
    Hi @all,

    Fall gelöst!
    Der automatisch am USB-Port erkannte HP war als Standard gesetzt, der von mir nachträglich mit dem hpoj-Treiber auf ptal:/mlc:usb:officeJet_K60 eingerichtete Drucker war nur als ein weiterer aufgeführt.

    Habe den USB-Erkannten gelöscht und "meinen" als Standard gesetzt - das war's!

    Und HP druckt und druckt und druckt... ;)

    Wollte ich euch nur wissen lassen - Ciao - ein fröhlicher Peter
     
Thema:

Kanotix BH-05 HP Problem

Die Seite wird geladen...

Kanotix BH-05 HP Problem - Ähnliche Themen

  1. Kanotix »Dragonfire« LinuxTag 2013 veröffentlicht

    Kanotix »Dragonfire« LinuxTag 2013 veröffentlicht: Auf dem derzeit in Berlin stattfindenden LinuxTag hat das Kanotix-Team die endgültige Version von Kanotix »Dragonfire« veröffentlicht, nachdem zur...
  2. Kanotix CeBIT Special 2013 freigegeben

    Kanotix CeBIT Special 2013 freigegeben: Das Kanotix-Team hat eine spezielle neue Version des populären Live-Linux-Systems veröffentlicht. »CeBIT Special 2013« eignet sich besonders für...
  3. Kanotix: Neuer Benutzer erstellt -> Kein Sound

    Kanotix: Neuer Benutzer erstellt -> Kein Sound: Hallo! Ich hab für meine Schwester mal einen "Acount2 aufm Kanotix gemacht. Nun melde ich mich bei ihr, und es steht: Sound server...
  4. Kanotix 2005-04

    Kanotix 2005-04: Hallo! Würde gerne wissen wie ich ein Programm in Kanotix beim Starten von X oder beim Anmelden von einem Account das Programm starten lasse .......
  5. Kanotix RC4 problem mit root passwd unter kde

    Kanotix RC4 problem mit root passwd unter kde: bin mir nicht ganz sicher ob ich da richtig bin. Ich hab es mir am Pc installiert und er nimmt mir unter KDE nicht das root passwd ein. unter...