Kann von windows auf linux übergegriffen werden?

Dieses Thema im Forum "Security Talk" wurde erstellt von klaksa, 08.05.2007.

  1. #1 klaksa, 08.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.05.2007
    klaksa

    klaksa Foren As

    Dabei seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    hey leute... hab wieder ein problem diesmal aber mit windows, beim internet explorer wurde eine backdoor installiert. als ich es bemerkt hab wars leider schon zu spät,

    hab jetzt hunderte backups von dem scheiß drauf mit humorvollen namen....

    wie auch immer da hat sich jem. gechillt eine leitung über mich zugelegt und stülbert in meinen dateien rum. knapp gesagt es verarscht mich jem....

    er könnte bei mir auch teure dialer installieren..... :oldman

    die einzige lösung die ich sehe ist neuaufsetzen der aufwand um das wegzukriegen wäre zu groß (wiedermal typisch windoof) :rtfm:



    so jetzt die fragist es möglich dass dieser assoziale depp auch auf linux übergreift oder zumindest backups speichert.

    oder wie könnte ich es am besten überprüfen um sicher zugehen. (jegliche virenscans haben weder bei windows noch bei linux genützt.....)

    :think:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Da Windows mit Linux-Filesystemen out of the Box nix anfangen kann, wohl eher nicht.
     
  4. #3 icehawk, 08.05.2007
    icehawk

    icehawk PIRAT

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    www.piratenpartei.de
    selbst wenn, ist das ein Windows-.exe-Programm, mit dem Linux nix anfangen kann.
     
  5. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    naja, wenn da wirklich ein Mensch dahintersitzt dann kann er auch nen ext2(oder anderes) Treiber installen und auf die Lin Parts zugreifen.....soweit er drauf kommt das da noch andre Partitionen da sind als bei Win grad "gemountet" sind
     
  6. klaksa

    klaksa Foren As

    Dabei seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    könntet ihr mir vielleicht sagen wie wahrscheinlich es ist dass er auch backups auf der linux partition erstellt hat.

    mein problem ist dass wenn es ein backup bei linux gibt, dass es mir nix bringt windows neuauzusetzen..... weil dann geht die scheiße wieder von vorne los....

    wie schätz ihr das ein?
     
  7. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    naja, er wird ein Backdoor für Lin von Win aus wohl kaum installieren können(von den Fähigkeiten und vom Technisch machbaren her), allein schon weil er ja erstmal draufkommen muss, das auf dem PC ned nur Win läuft ;)

    also ich schätze die Situation unkritisch ein ;)

    einfach mal Win neu draufmachen(vorher noch über Neuinstallation von Grub informieren ;) ) und dann wirds wohl gehn.

    Aja....warum surfst du bitte mit IE? :think:
     
  8. klaksa

    klaksa Foren As

    Dabei seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Linuxseidank

    warum ich mit ie surfe??

    naja für updates braucht man IE....

    dann als ich IE angemacht und dann wieder geschlossen hab, hab ich gesehn dass der noch 3 laufende processe hat..... und neue einträge in der registry, paar std später hab ich schon die ersten backups gefunden. paar tage später hat sich meine geschwindigkeit reduziert... (aber halt nicht immer)



    ist halt meine schuld hab zu spät reagiert. am anfang dachte ich wärn ganz normaler virus...

    naja und dann kam das ganze

    auf jeden fall danke schön!!!!!!!!!!1 dann geh ich mal mein xp ficken. :finger:

    thx
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Floetkowski, 08.05.2007
    Floetkowski

    Floetkowski Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Dann mach den Update-Mist mit IE und benutz für den Rest Firefox oder Netscape...
     
  11. #9 BloodyMary, 08.05.2007
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Technisch halte ich das ebenfalls für unbedenklich...
    interessant wäre es doch mal zu gucken woher der Angreifer kommt...

    ...Hat jemand von euch sich "The Scene" angeschaut? also die Erste "Staffel"
    hmm der hat seine hackertools auf irgendeiner gecrackten root shell installiert... nette sache... ...hat aber also neben einem Fremdrechner auchnoch TOR oder JAP benutzt...


    aber: Was heißt denn hier ganz normaler Virus?
    Wenn ich den verdacht auf einen Virus hab, dann hab ich aber 200 Puls!!!
    Grade in einem Firmennetzwerk oder in einem Netzwerk in dem sich Rechner mit Sicherungen aus Firmennetzen befinden...
    ...Linux sei dank, ist das nichtmehr sooo Problematisch...
     
Thema:

Kann von windows auf linux übergegriffen werden?

Die Seite wird geladen...

Kann von windows auf linux übergegriffen werden? - Ähnliche Themen

  1. CUPS - Treiber für Windows Klienten in Petto - zuordnung unbekannt?

    CUPS - Treiber für Windows Klienten in Petto - zuordnung unbekannt?: [GELÖST] CUPS - Treiber für Windows Klienten in Petto - zuordnung unbekannt? Hallo Gemeinde, ich mache es möglichst kurz : -> CUPS läuft,...
  2. Wie kann ich von Windows auf Linux zugreifen?

    Wie kann ich von Windows auf Linux zugreifen?: Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich möchte gerne von Windows XP auf Ubuntu zugreifen, die Partition ist ext3. Gibt es ein Programm oder...
  3. Kubuntu kann Windows Partition nicht öffnen

    Kubuntu kann Windows Partition nicht öffnen: Mein erstes Linux war SuSE Linux 10.2, mit dem ich meine beiden Partitionen von Windows problemlos öffnen konnte. Ich bin nun aber auf Kunbuntu...
  4. Wie kann ich eine neue Partion unter Windows XP zaubern?

    Wie kann ich eine neue Partion unter Windows XP zaubern?: Hallo Ich habe mir ein Raid 0 aufgebaut und dort läuft nun Windows XP habe nun vor mir eine zweite Partition für openSuSE 10.2 zu machen. Hab...
  5. samba server kann unter windows nicht geöffnet werden

    samba server kann unter windows nicht geöffnet werden: Hallo, ich bäuchte mal einen Tipp für die fehlersuche. Mein Sambaserver ist zwar sichtbar aber wenn ich drauf klicke bekomme ich die Meldung...