Kann nicht sprechen in TS2

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Ocean-Driver, 11.09.2004.

  1. #1 Ocean-Driver, 11.09.2004
    Ocean-Driver

    Ocean-Driver Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi,

    Ich kann in Teamspeak nur hören, aber nicht sprechen. :(
    Kernel hab ich den 2.6er
    Ausagbe durch "/sbin/lspci | grep audi":
    00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] Sound Controller (rev a0)

    Einer ne Idee warum?
    Danke..

    bye Ocean-Driver
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Verwendest du OSS oder ALSA ?
     
  4. #3 Ocean-Driver, 11.09.2004
    Ocean-Driver

    Ocean-Driver Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi,

    Bin in richtung sound der totaldau ^^
    Wie krieg ich das raus?Hab FC2 und eigentlich nix geändert.
     
  5. #4 traster, 11.09.2004
    traster

    traster Routinier

    Dabei seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    hi
    tipp mal in der konsole
    alsamixer
    dann die pfeil nach rechts taste druecken bis Capture
    und das dann hoch auf hundert
    dann sollte es gehen
    mfg traster
    p.s. ich gehe davon aus das Mic auch hundert hat und nicht mit MM ausgeschaltet ist !
     
  6. #5 fabifri, 12.09.2004
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2004
    fabifri

    fabifri Kopf hörer

    Dabei seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT
    ich schließe mich dem thema an, kann nichts hören und nichts sprechen
    :frage:
    verwende glaub ich ALSA, aber funzt ned korekt, es geht von allen mixer nur der kmix - nvsound von Nvidia ist installiert - debian sarge 3.1 - kernel 2.6.7-1 - fluxbox 0.9.9

    irgendwas ist faul, bin auch schon dabei das problem mit einem neuen kernel in den griff zu bekommen, aber da muss ich noch probieren...

    mfg fabifri

    EDIT: obwohl der intel8x0-sound treiber gelden ist und über den auch mit XMMS abgespielt wird steht bei
    lspci das:
    Code:
    bluesky:/home/fabian# lspci | grep audio
    0000:00:05.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce MultiMedia audio [Via VT82C686B] (rev a2)
    0000:00:06.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio Controler (MCP) (rev a1)
    bluesky:/home/fabian# 
    mfg fabifri

    EDIT2: wenn ich mit rmmod den intel 8x0 audio-treiber wegmache, dan geht xmms nicht mehr, aber irgendwie muss dat problem auch ohne neuen kernel gehen... :rolleyes:
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    @fabifri

    Schau dir mal bitte die TS2 FAQs an ... ALSA funktioniert nicht (ich hab das gleiche Problem).
    Dazu brauchst du Alsa OSS-Emulation (leider) ...

    Aber bei mir mit Nforce2 funktioniert weder LineIn noch Mikrofon :(
     
  8. #7 fabifri, 12.09.2004
    fabifri

    fabifri Kopf hörer

    Dabei seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT
    mit kmix geht micro - aber nur leise :(( ohen mic bosst, sowie das in windozeXP heist
    mfg fabifri
    achja lie in geht auch wegen der winTV
     
  9. #8 traster, 12.09.2004
    traster

    traster Routinier

    Dabei seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube das liegt an euren konfigurationen !
    ich hab echt wenig ahnung von linux
    aber ts hab ich immer irgendwie zum laufen bekommen (sogar im hintergrund mit mehreren sound anwendungen)
    mfg traster
     
  10. #9 fabifri, 12.09.2004
    fabifri

    fabifri Kopf hörer

    Dabei seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT
    hmm...kannste dich noch erinnern wiede das gemacht hast
    mfg fabifri
     
  11. #10 fabifri, 12.09.2004
    fabifri

    fabifri Kopf hörer

    Dabei seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT
    hab jetzt ne neue soundkarte eingebaut und die läuft auf OSS, mit kmix, geht prachtvoll, auch TS geht super, und MIC ist auch verstärkt, und soundqualität der neuen soundkarte passt auch...
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Welche hast du denn eingebaut ?
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 fabifri, 12.09.2004
    fabifri

    fabifri Kopf hörer

    Dabei seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT
    Soundblaster AudioPCI mit dem Enqsonic Chip - den erkennt ja linux automatisch - OSS ist im xmm ingestellt, im TS2, überall also gehe ich davon aus dass ich OSS benutze - funze eh gut, weis nicht was viele dagegen haben ;)

    also die Creative Soundblaster Digital 4.1 (AudioPCI Eqsonic)

    yeah - was wär das leben ohne SOUND :spam:

    mfg fabifri
     
  15. #13 Ocean-Driver, 12.09.2004
    Ocean-Driver

    Ocean-Driver Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi,

    Ich kann jetzt zwar sprechen, aber ich "schalle" dann immer so!
    Also was ich sage, wdh. sich x mal
     
Thema:

Kann nicht sprechen in TS2

Die Seite wird geladen...

Kann nicht sprechen in TS2 - Ähnliche Themen

  1. Nicht erkannte Zeichen nach Update

    Nicht erkannte Zeichen nach Update: Hi, nachdem ich mein Kali Linux geupdated habe, ist mir aufgefallen dass viele Zeichen auf verschiedenen Nutzeroberflächen nur fehlerhaft...
  2. Ethernet wird nicht erkannt

    Ethernet wird nicht erkannt: Ich habe das Problem, dass die Netzwerk karte von keinem System mehr geladen wird. Vor zwei Tagen habe ich das Netzteil vom Pc, das etwa eine...
  3. Kann meine Bandbreite nicht nutzen

    Kann meine Bandbreite nicht nutzen: Ich habe kürzlich mein Telekom-Anschluß von 2 auf 50 (Glasfaser) MBit/sec umgestellt. Mit dem Ziel Livestreams sehen zu können. Aber jetzt sehe...
  4. Festplatte wird nicht erkannt

    Festplatte wird nicht erkannt: Hallo, ich habe auf meinem HTPC (Mainboard IOM330-ITX von Zotac) XBMCbuntu installiert, das ist ein Lubuntu mit XBMC als HTPC-Oberfläche. Das...
  5. Kann Image mit Clonezilla nicht restoren

    Kann Image mit Clonezilla nicht restoren: Hallo, ich habe mir die aktuelle Version von Clonezilla (amd64) gezogen und von USB gestartet. Ich wollte einn Image einer Festplatte...