kann nicht mit "cd" in mein verzeichnis wechseln

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von bollo75, 29.06.2007.

  1. #1 bollo75, 29.06.2007
    bollo75

    bollo75 Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    bin etwas verwirrt.
    kann nicht mit:
    Code:
    $ cd /home/meinverzeichnis
    in mein verzeichnis wechseln bzw. bis /home "schaffe" ichs noch, also
    Code:
    .....home$
    .

    mein ordner liegt im verzeichnis /home.

    dank im voraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mitzekotze, 29.06.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Kommt irgendeine Fehlermeldung? Vielleicht hast du dich ja vertippt.
     
  4. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht einfach der Groß-/kleinschreibung keine Beachtung geschenkt?

    Code:
    cd /home/meinverzeichnis
    is nicht das selbe wie
    Code:
    cd /home/Meinverzeichnis
    TAB hilf auch immer gern:
    Code:
    cd /home/m[TAB]
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    einfach nur
    oder
    sollten dich auch in den dein home bringen.
     
  6. #5 bollo75, 29.06.2007
    bollo75

    bollo75 Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    mh, mit
    Code:
    cd /home/TAB
    komme ich nur lost+found angezeigt.

    also, wenn "peter" mein ordner in /home ist, komme ich per
    Code:
    cd /home/peter
    nicht dorthin.

    wenn ich über den dateibrowser mich weiterklicke, sehe ich aber meinen "peter"-ordner. schon komisch
     
  7. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    nur mal so
    Code:
    ls -l /home/
    
    machen?
     
  8. Ale-x

    Ale-x bash lehrling

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    wenn nur lost+found kommt dann scheint da auch wohl kein ordner mehr zu sein
     
  9. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    wer weiss welche shell er benutzt?
     
  10. #9 bollo75, 29.06.2007
    bollo75

    bollo75 Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    nutze den standart terminal unter Xubuntu 7.04

    ein
    Code:
    ls -l /home/
    bringt

    Code:
    peter@petersen:~$ ls -l /home/
    insgesamt 20
    drwxrwxr-x 19 peter peter  4096 2007-06-29 17:06 peter
    drwx------  2 root  root  16384 2007-07-07 09:09 lost+found
    
    schreibweise war immer korrekt
     
  11. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    ok sollte alles funktionieren
    bringt
    Code:
    cd /home/peter
    
    eine fehlermeldung(wurde schon gefragt)
    welches dateisystem ist da drauf?
     
  12. #11 bollo75, 29.06.2007
    bollo75

    bollo75 Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ext3

    also, ein wechsel nach /home klappt:
    Code:
    peter@petersen:/home$
    will ich von da aus weiter, mit:
    Code:
    peter@petersen:/home$ cd peter
    dann gibts folgende meldung:
    Code:
    peter@petersen:/home$ cd /peter
    bash: cd: /peter: No such file or directory
    mein gott, so blöd kann ich mich doch gar nicht anstellen, oder:think:
     
  13. #12 gropiuskalle, 29.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.06.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Sehr witzich... schau mal, wie das bei mir aussieht und denke kurz nach:

    Code:
    kalle@hoppers:~> cd /home/
    kalle@hoppers:/home> ls
    kalle
    kalle@hoppers:/home> cd /kalle
    bash: cd: /kalle: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    Es gibt keinen Pfad namens /kalle, genausowenig wie es einen namens /peter gibt. Alles klar?
     
  14. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Doch ^^

    wenn dein / vor dem Ordnernamen angibst, dann denkst die Shell das sie im Wurzelverzeichnis anfangen soll, wenn du in dein verezichnis im Aktuellen Ordner wechseln willst, dann reicht es
    zuschreiben
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Mitzekotze, 29.06.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Oder einfach "cd ./Ordnername" . Das der Punkt symbolisiert dabei den momentanen Ordner.
     
  17. #15 gropiuskalle, 29.06.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ganz geklärt ist die Sachlage dennoch nicht. Was ist hiermit:

    Hier war der Befehl ja eigentlich richtig - besser, man copy & pasted die Fehlermeldungen aus der Konsole, weil sonst kommt der Verdacht von harmlosen Tippfehlern schnell auf.
     
Thema:

kann nicht mit "cd" in mein verzeichnis wechseln

Die Seite wird geladen...

kann nicht mit "cd" in mein verzeichnis wechseln - Ähnliche Themen

  1. Nicht erkannte Zeichen nach Update

    Nicht erkannte Zeichen nach Update: Hi, nachdem ich mein Kali Linux geupdated habe, ist mir aufgefallen dass viele Zeichen auf verschiedenen Nutzeroberflächen nur fehlerhaft...
  2. Ethernet wird nicht erkannt

    Ethernet wird nicht erkannt: Ich habe das Problem, dass die Netzwerk karte von keinem System mehr geladen wird. Vor zwei Tagen habe ich das Netzteil vom Pc, das etwa eine...
  3. Kann meine Bandbreite nicht nutzen

    Kann meine Bandbreite nicht nutzen: Ich habe kürzlich mein Telekom-Anschluß von 2 auf 50 (Glasfaser) MBit/sec umgestellt. Mit dem Ziel Livestreams sehen zu können. Aber jetzt sehe...
  4. Festplatte wird nicht erkannt

    Festplatte wird nicht erkannt: Hallo, ich habe auf meinem HTPC (Mainboard IOM330-ITX von Zotac) XBMCbuntu installiert, das ist ein Lubuntu mit XBMC als HTPC-Oberfläche. Das...
  5. Kann Image mit Clonezilla nicht restoren

    Kann Image mit Clonezilla nicht restoren: Hallo, ich habe mir die aktuelle Version von Clonezilla (amd64) gezogen und von USB gestartet. Ich wollte einn Image einer Festplatte...