kann Mysql nihct starten

Dieses Thema: "kann Mysql nihct starten" im Forum "SQL und Datenbanken" wurde erstellt von scar, 24.07.2002.

  1. scar

    scar Jungspund

    Dabei seit:
    20.06.2002
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hier mal nen Auszug aus meiner Konsole wenn ich mysql eingebe:


    ERROR 2002: Can´t connect to local MySQL server through socket ´/var/lib/mysql/mysql.sock´ (2)

    hab mysql mit den suse cd installiert .
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Andre, 24.07.2002
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2002
    Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    damit es auch die richtigen leute lesen, schieb ich das mal nach Datenbanken....

    greetz Andre ;)

    #######edit##########
    hab dazu das hier gefunden....
    ...A MySQL client on Unix can connect to the mysqld server in two different ways: Unix sockets, which connect through a file in the file system (default `/tmp/mysqld.sock´) or TCP/IP, which connects through a port number. Unix sockets are faster than TCP/IP but can only be used when connecting to a server on the same computer. Unix sockets are used if you don´t specify a hostname or if you specify the special hostname localhost. ...

    +++++++++++++
    kann es sein das du den server ( in deinem fall Localhost ) nich bekannt gemacht hast???
    http://www.google.de/search?q=cache...o_server.html+ERROR+2002+mysql&hl=de&ie=UTF-8
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    hehehehe das problem kenn ich ! :)

    welche SuSE Version ?

    SuSE startet mySQL beim ersten Booten nach der installation mit einem speziellen script .....danach kannstes per hand starten/stoppen ... nur dieses script konfiguriert das mysql noch automatisch .....

    ich würde das in den bootrunlevel setzen und mal schauen was er beim hochfahren sagt ....
     
  5. Guest

    Guest Guest

    naja bin doch noc totaler anfänger in suse . hab suse 8.0 . wie setze ich den mysql in den bootrunlevel ?
     
  6. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Bei SuSE solltendie folgenden Befehle zum Stoppen, Starten oder Neustart des MySQL-Servers funktionieren :

    /sbin/init.d/mysql stop oder start oder restart

    zum start bei booten glaub ich :
    insserv /etc/init.d/mysql


    neten Gruss andre ;)
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    yep !

    danke andre :)

    ansonsten kannst du mit yast2 !
     
Thema:

kann Mysql nihct starten

Die Seite wird geladen...

kann Mysql nihct starten - Ähnliche Themen

  1. Kann exim4, Mails direkt in eine mySQL Datenbank speichern?

    Kann exim4, Mails direkt in eine mySQL Datenbank speichern?: Hallo zusammen Möchte meinen exim4 Mail-Server dazu bringen, dass er alle Mails die er entweder per POP3 abruft oder später auch per SMTP...
  2. kann auch mysql nicht zugreifen?

    kann auch mysql nicht zugreifen?: kann auf mysql nicht zugreifen? hallo zusammen, wie in einigen anderen threads schon angesprochen, bin ich grade dabei mir nen kleinen server...
  3. Kann im MySQL-Cluster keine Tabellen anlegen

    Kann im MySQL-Cluster keine Tabellen anlegen: Ich habe gerade ein kleines MySQL-Cluster (2 Speicherknoten, 4 API-Knoten, 1 Management-Konsole) aufgesetzt. Die einzelnen Nodes scheinen...
  4. Ethernet wird nicht erkannt

    Ethernet wird nicht erkannt: Ich habe das Problem, dass die Netzwerk karte von keinem System mehr geladen wird. Vor zwei Tagen habe ich das Netzteil vom Pc, das etwa eine...
  5. Kann meine Bandbreite nicht nutzen

    Kann meine Bandbreite nicht nutzen: Ich habe kürzlich mein Telekom-Anschluß von 2 auf 50 (Glasfaser) MBit/sec umgestellt. Mit dem Ziel Livestreams sehen zu können. Aber jetzt sehe...