Kann mich nicht mehr anmelden!

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von Pik-9, 27.02.2009.

  1. Pik-9

    Pik-9 Tripel-As

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal,

    Ich benutze seit kurzem Fedora 10, wo ich beide Desktop Environments (KDE4 und Gnome) installiert habe (damals hielt ich das noch für eine gute Idee :dreht: ).
    Jedenfalls lief das ein paar Tage auch halbwegs prima, allerdings kann ich mich jetzt nicht mehr an dem Anmeldemanager (ich glaub' es handelt sich um gdm) anmelden! Dann kommt immer die Meldung "Benutzernachweis konnte nicht überprüft werden".
    Wenn ich mit Strg+Alt+F2 jedoch versuche mich an der Konsole anzumelden, funktioniert das! ?(
    Kann mir bitte jemand sagen, wo ich schei** gebaut habe und wie ich das wieder hin kriege?! :help:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Norweger, 27.02.2009
    Norweger

    Norweger Jungspund

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dunkeldeutschland
    Hallo Pik-9,
    Vielleicht ist bei deinem Anmeldemanager (gdm od. kdm) die englische Tastatur aktiviert. Also falls bei deinem Benutzernamen oder bei deinem Passwort die Buchstaben "y" oder "z" vorkommen, diese im Anmeldefenster gegeneinander austauschen (z.B. beim Passwort statt "Zecke" "Yecke" schreiben oder statt "xyz" "xzy"). Einfach mal ausprobieren. Bei Umlauten hättest du natürlich ein Problem.
    Andere Möglichkeit wäre, dass die Gruppenzugehörigkeit deines Benutzers nicht mehr stimmt und er somit keine grafischen Sachen mehr starten darf.
     
  4. Pik-9

    Pik-9 Tripel-As

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Norweger,
    das mit der Tastatur habe ich auch schon ausprobiert, man kann dort direkt am Anmeldemanager das Tastaturlayout einstellen und ich habe mehrere probiert (USA, Germany, latin-de). Trotzdem Danke.
    Und dein 2. Punkt: Was genau muss ich denn überprüfen, bzw. berichtigen?
    Wäre nett, wenn du mir da helfen könntest...
     
  5. #4 Bâshgob, 27.02.2009
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ist denn eine Anmeldung überhaupt noch möglich? [Strg]+[Alt]+[F1] und mal auf der virtuellen Konsole anmelden. Ausgabe im Codeblock bitte posten.
     
  6. Pik-9

    Pik-9 Tripel-As

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich zwar eigentlich schon gesagt, aber ja, das ist möglich ohne einen Fehlermeldung! ?(
     
  7. #6 Bâshgob, 27.02.2009
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Sorry, überlesen.
     
  8. #7 supersucker, 27.02.2009
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    @Pik-9

    Lass mal während des graphischen Anmeldevorgangs auf der Konsole ein

    Code:
    tail -f /var/log/gdm/\:0.log
    mitlaufen.

    -> Ausgabe hier posten. (in Code-Blöcken)
     
  9. #8 Pik-9, 27.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2009
    Pik-9

    Pik-9 Tripel-As

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Lösung

    OK Leute,
    ich hab's jetzt wieder hin gekriegt und zwar mit:
    Code:
    yum remove gdm
    yum reinstall kdm
    shutdown -r now
    leider funktioniert Gnome jetzt nicht mehr, aber das kriegt man sicherlich im Laufe der Zeit auch noch hin! 8)

    PS: Linux ist eben was für Bastler!
     
  10. #9 supersucker, 27.02.2009
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Nö,

    eine Lösung ist das garantiert nicht.

    War das so schwer, die von mir geforderte Ausgabe zu posten?
     
  11. #10 caba_, 28.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2009
    caba_

    caba_ (caba{_,}|manuw)

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Bastler sind nichts für Linux

    Wieso muss sich hier eigentlich jeder Regestrieren und mit seinem Halbwissen angeben. Schon lange nicht mehr so ne dumme aussage Gehört. In meiner ganzen Fam wird Linux benutzt. Von meiner 12 Jährigen Schwester bis zu meinem 70 Jährigen Opa.

    Das Problem bist alleine du, sonst niemand und schon 3. nicht ein Betriebssystem
     
  12. Pik-9

    Pik-9 Tripel-As

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    sorry, ich habe gar nicht gesehen, dass du das schon gepostet hast mit dem

    Ich hab den Beitrag leider erst später bemerkt! sorry.

    2: @ caba_:
    Das habe ich auch nicht so ernst gemeint. Ich weiß, dass es fast immer MEINE SCHULD ist, wenn etwas nicht so funktioniert, wie ich mir das vorstelle!
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 supersucker, 28.02.2009
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Naja,

    dann merk dir für's nächste Mal -> immer gleich die entsprechenden Log-files mit angeben.......:)

    Und wenn du nicht weißt, wo die sind:

    Im Normalfall entweder unter /var/log oder in deinem Home-Verzeichnis.
     
  15. Pik-9

    Pik-9 Tripel-As

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Danke, werd' ich beim nächsten Mal machen. :)
     
Thema:

Kann mich nicht mehr anmelden!

Die Seite wird geladen...

Kann mich nicht mehr anmelden! - Ähnliche Themen

  1. Mounted USB nicht und kann mich nicht abmelden

    Mounted USB nicht und kann mich nicht abmelden: Moin, ich habe mal wieder Arch aufgesetzt. Dieses mal mit XFCE und Slim. Nun habe ich so meine Probleme mit dem mounten von Festplatten und dem...
  2. [WLAN] Kann mich nicht in WEP-Wlan einloggen

    [WLAN] Kann mich nicht in WEP-Wlan einloggen: (gelöst) [WLAN] Kann mich nicht in WEP-Wlan einloggen Moin, ich habe hier einen Router der mit WEP 128-Bit verschlüsselt ist. (nur wegen den...
  3. proftpd startet... kann mich jedoch nicht verbinden

    proftpd startet... kann mich jedoch nicht verbinden: Hallo, proftpd startet problemlos. Im Ftp Client bekomme ich jedoch die Meldung Fehler: Herstellen der Verbindung zum Server...
  4. kann mich nicht mehr als root anmelden

    kann mich nicht mehr als root anmelden: hallo allerseits, habe hier gerade ein ernsthaftes problem. nach einem smart-update kann ich mich nicht mehr als root anmelden und keinen neuen...
  5. Kann mich nicht anmelden.. Bite Dringend Hilfe.... Schon 7 mal Installiert

    Kann mich nicht anmelden.. Bite Dringend Hilfe.... Schon 7 mal Installiert: Hallo So ich hoffe das durch euch ein langes leiden ein ende nehmen kann... ;-) Zu beginn wollte ich auf eine PC mit 2X 160GB Serial ATA...