Kann keine Fensterdekoration installieren

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von hermann4, 30.12.2007.

  1. #1 hermann4, 30.12.2007
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo,

    ich schaffe es leider nicht, das KWIN Theme http://kde-look.org/content/show.php/Alphacube?content=32099 zu installieren. Auch nachdem die üblichen Schritte mit

    Code:
    ./configure
    make
    su -c "make install"
    
    
    erfolgreich ausgeführt waren, ist das Theme nicht in der Auswahlliste der Fensterdekorationen zu sehen.

    Kwin ist installiert

    Gibt es noch andere Wege, Fensterdekorationen zu installieren?

    Mfg
    hermann4
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 30.12.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hmmm... scheint ziemlich anfällig zu sein, das Ding. Ich hab's mir gerade auch mal gebaut - es taucht zwar in meinen KControl-Einstellungen auf, aber sobald ich es auswähle, stürzt KControl ab.
     
  4. #3 hermann4, 30.12.2007
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Also liegt es deiner Meinung nach am Theme?
     
  5. #4 gropiuskalle, 30.12.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich habe schon ein paar Fensterdekos gebaut, die sind eigentlich sehr unproblematisch, weil sie nicht viele Abhängigkeiten benötigen. Ich würde sagen: das liegt am Theme.

    Schau doch auch mal, was Dein Paketmanager an Themes anbietet, vielleicht findest Du ja was nettes.
     
  6. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Bei mir funktioniert das Theme absolut problemlos.

    Code:
    ./configure --prefix=`kde-config --prefix`
    make 
    checkinstall
    su
    dpkg -i alphacube_0.3-1_i386.deb
    
    und schon konnte im im Control Center bei Window Decorations "Alphacube 0.3" auswählen...
     
  7. #6 gropiuskalle, 30.12.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hm, den ./configure-Befehl hab' ich auch so übernommen, trotzdem haut das bei mir nicht hin, zumindest auf SuSE - ich hätte fast auf die nonkonformen kde-Pfade unter SuSE getippt, aber da Herrman ja Ubuntu nutzt, schließt sich das wohl aus.
     
  8. #7 hermann4, 30.12.2007
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mit der Methode hat das bei mir jetzt auch funktioniert. Vielleicht sollte ich das jetzt immer so machen
     
  9. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    naja, das wird von Theme zu Theme verschieden sein, kannst ja auch nicht jede Anwendung auf exakt die selbe Art installieren ;)

    @Kalle: tja, SUSE :P
     
  10. #9 devolo01, 02.01.2008
    devolo01

    devolo01 Tripel-As

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    @kalle

    habe es jetzt auch mal unter Suse 10.3 mit beiden Methoden versucht funkts bei mir auch nicht. Scheint wo doch an Susi zu liegen :)
     
  11. #10 gropiuskalle, 02.01.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das sind eventuell diese leidigen KDE-Pfade unter SuSE - wenn ein ./configure-skript die nicht selber sucht, werden sie natürlich auch nicht unter /opt verortet. Ab KDE4 ist das konform.
     
  12. #11 webstar, 02.01.2008
    webstar

    webstar LFS-Junkie/ExRPMbuilder

    Dabei seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aus dem schönen Elbflorenz
    Da hilft nur ein:
    Code:
    ./configure --prefix=$(kde-config --prefix)
    Ein kde-config --help ist bestimmt auchmal einen Blick wert! :)

    Schönen Tag noch, man liest sich. :)
    Euer Jens Ornot alias Webstar
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 gropiuskalle, 02.01.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hm, da war ich aus dem Thema gerutsch, denn das ebenfalls den KDE-Pfad festlegende

    Code:
    ./configure --prefix=`kde-config --prefix`
    ...wurde hier ja ausgeführt. Kommt doch aufs selbe raus, oder?
     
  15. #13 Gast1, 02.01.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.01.2008
    Gast1

    Gast1 Guest

    Blödsinn:

    Code:
    rpm -ql Alphacube
    /opt
    /opt/kde3
    /opt/kde3/lib
    /opt/kde3/lib/kde3
    /opt/kde3/lib/kde3/kwin3_Alphacube.la
    /opt/kde3/lib/kde3/kwin3_Alphacube.so
    /opt/kde3/lib/kde3/kwin_Alphacube_config.la
    /opt/kde3/lib/kde3/kwin_Alphacube_config.so
    /opt/kde3/share
    /opt/kde3/share/apps
    /opt/kde3/share/apps/kwin
    /opt/kde3/share/apps/kwin/Alphacube.desktop
    Works for me [tm]

    //Edit:

    ftp://ftp5.gwdg.de/pub/linux/misc/suser-guru/rpm/packages/Themes-KDE3/kde3-windeco-alphacube/src

    Ein src.rpm zum Rebuilden gibts auch, auf 10.2 hat das eben problemlos funktioniert.
     
Thema:

Kann keine Fensterdekoration installieren

Die Seite wird geladen...

Kann keine Fensterdekoration installieren - Ähnliche Themen

  1. Keine Netzwerkgeräte erkannt...

    Keine Netzwerkgeräte erkannt...: Hallo, bin heute neu hier im Forum und sag erstmal "Hallo" an alle und nun gleich meine Frage. Ich habe CentOS 7 KDE auf meiner Virtualbox...
  2. Putty>Server kann bekomme keine Verbindung

    Putty>Server kann bekomme keine Verbindung: Hallo Leute, hoffe das ist hier richtig. Ich habe einen ubuntu Server. Mein Problem: Nach einem Update, bekomme ich mit Putty keine...
  3. Kann keine Dateien auf tftpd Server hochladen

    Kann keine Dateien auf tftpd Server hochladen: Hallo zusammen Bin dabei einen tftp Server einzurichten. Man kann vom Server Problemlos Dateien herunterladen. Aber wenn ich z.B. von einem...
  4. vsftpd kann mit keinem user einloggen (Noob alarm ;;)

    vsftpd kann mit keinem user einloggen (Noob alarm ;;): Hallo, ich habe gestern einen vsftpd user installiert aber aus welchem grund auch immer kann ich mit keinem user auf dem ftp via filezilla...
  5. Linux kann keine Umlaute in Dateinamen lesen

    Linux kann keine Umlaute in Dateinamen lesen: Moin :) Ich habe hier ein großes Problem. Meine beiden Linux-Systeme (einmal Kubuntu 8.10 "Hardy" KDE4 - leider noch - und Fedora 9 mit...