Kann das so gehen ?

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von mmorsdorf, 26.03.2008.

  1. #1 mmorsdorf, 26.03.2008
    mmorsdorf

    mmorsdorf Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    PHP:
    #!/bin/sh


    set pid ps -ef grep "Prozessname" grep "<defunced>"


    echo Lok PID of Ascent



     
    if [ "$pid>  "0" ]
               
    then

                     set pid 
    pidof ascent-world
                     
    echo pid found pid=<$pid
                     

    fi

    Intresse besteht darin, das das ganze jetzt irgend wie per php ausgelesen wird und ausgegeben wird. Seht ihr ne Möglichkeit ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 26.03.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    ???

    Klar, du startest das shell-script über PHP und wertest die Ausgabe aus.

    Formuliere deine Frage mal deutlicher und anschaulicher, sonst kann ich nicht viel mehr dazu sagen als: "Ja, geht".
     
  4. #3 mmorsdorf, 26.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2008
    mmorsdorf

    mmorsdorf Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0


    Naja ich will nun die PID in einem PHP File in eine Variable schreiben.

    IDEE:

    Also die Ausgabe der PID in ein txt file das mit PHP auslesen


    IDEE ENDE
     
  5. JBR

    JBR Fichtenschonung

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nolop
    http://php.net/system
    mit
    Code:
    system("./script",$prozess);
    hast du es
     
  6. #5 mmorsdorf, 26.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2008
    mmorsdorf

    mmorsdorf Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    dann wäre ja der gesamte inhalt in der variabelen ..

    hab das jetzt mal so gemacht :

    PHP:
    #!/bin/sh


    set pid ps -ef grep "Prozessname" grep "<defunced>"


    echo Lok PID of Ascent



     
    if [ "$pid>  "0" ]
               
    then

                     set pid 
    pidof ascent-world
                    
    echo pid found pid=<$pid
                       
    echo $pid >/home/www/web0/html/uptime/pid.txt

               
    else

                    
    set pid Alles OK
                    
    echo $pid >/home/www/web0/html/uptime/pid.txt

    fi
    Leider ist die pid.txt leer ...
     
  7. JBR

    JBR Fichtenschonung

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nolop
    Stimmen die Berechtigungen ?
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 mmorsdorf, 27.03.2008
    mmorsdorf

    mmorsdorf Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ja das script hat die .txt datei erstellt nur leider ist sie leer
     
  10. #8 supersucker, 27.03.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Was zum Geier willst du eigentlich machen?

    Wir sind nicht deine persönliche Ratemaschine!

    Was willst du genau machen?

    Was klappt mit welcher Fehlermeldung nicht?
     
Thema:

Kann das so gehen ?

Die Seite wird geladen...

Kann das so gehen ? - Ähnliche Themen

  1. Evolution: Eingehende Nachrichten, auf bekannte EMail-Adressen filtern

    Evolution: Eingehende Nachrichten, auf bekannte EMail-Adressen filtern: Tja, die Überschrift sagt es eigentlich schon, ich suche nach einer Möglichkeit, die Absender aller eingehenden Mails gegen mein Adressbuch...
  2. freier vpn client der mit cisco Zertifikate umgehen kann?

    freier vpn client der mit cisco Zertifikate umgehen kann?: Hallo, kennt jemand einen freien vpn client der mit cisco Zertifikaten zur Authentifizierung umgehen kann? Ich konnte bisher leider nur den...
  3. Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?

    Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?: In mehreren Dateien ist immer mehrfach ein bestimmtes Wort enthalten, gefolgt von einem "=". Ich möchte mir die dahinter folgenden 10 Zeichen...
  4. Wie kann ich das RAM löschen?

    Wie kann ich das RAM löschen?: Wie kann ich das RAM löschen? Danke im Vorraus
  5. Nicht erkannte Zeichen nach Update

    Nicht erkannte Zeichen nach Update: Hi, nachdem ich mein Kali Linux geupdated habe, ist mir aufgefallen dass viele Zeichen auf verschiedenen Nutzeroberflächen nur fehlerhaft...