Kann bei WLAN nur ohne Verschlüsselung ins Internet

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von duck, 27.09.2007.

  1. duck

    duck Jungspund

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilige Länder
    Habe gestern Ubuntu 6.06.1 auf meinen Rechner installiert und wollte WLAN einrichtung! Hab alles probiert mit Verschlüsselung ins Internet zu kommen, wenn ich aber die Verschlüsselung beim Router ausstelle bekomme ich eine Verbindung und kann ins Internet!
    Wie kann man das Problem lösen?
    THX
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Always-Godlike, 27.09.2007
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Wie wärs denn, wenn du uns en paar Infos, wie verwendete Hardware, benutztes Programm usw. angibst? Anderst können wir nur raten was dein Problem ist.

    "Herr Doktor, mir tut was weh"
    Klarer Fall von ...
     
  4. mcas

    mcas Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Ein paar mehr Infos wären echt schön, zB verwendete Verschlüsselung und wie das Kennwort eingetragen wurde ( ASCII oder HEX).
     
  5. duck

    duck Jungspund

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilige Länder
    Ich habe es mit den Funknetzassistenten und mit dem Funknetzassistenten probiert und in den Netzwerkeinstellungen auch alles eingegeben!
    Ich habe keine ahnung was es für eine WLAN karte(interne Karte) ist und verwende ein Speedport W701 V!

    Bei den Verschlüsselungen hab ich es mit WPE probiert hexadezimal und ascii, hat aber alles nichts genützt! Es kam immer der Fehler "Verbindung fehlgeschlagen"
     
  6. #5 Factory, 27.09.2007
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Probier mal in der Console

    Habe es selbst auch so gemacht da es keine genauen infos gab und fand viele infos und hat auch das problem gelöst.

    Befehle kann ich grade leider nicht Posten.
     
  7. #6 Yogibaer, 27.09.2007
    Yogibaer

    Yogibaer Routinier

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    was sagen denn die Befehle
    Code:
     
    lspci
    lsmod
    lsusb
    
    ?
    Gruß
    Yogibaer
     
  8. duck

    duck Jungspund

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilige Länder
    dhclient:

    lspci zeigt das an:
    lsmod zeigt das an:
    lsusb:
     
  9. Gast1

    Gast1 Guest

    Code:
    DHCPREQUEST on eth2 to 255.255.255.255 port 67
    [B] DHCPACK from 192.168.2.1
     bound to 192.168.2.21[/B] -- renewal in 353338 seconds.
    Du bist doch online.

    Greetz,

    RM
     
  10. #9 Serpentine, 28.09.2007
    Serpentine

    Serpentine Spungjund

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    DHCPREQUEST on [B]eth2[/B] to 255.255.255.255 port 67
     DHCPACK from 192.168.2.1
     bound to 192.168.2.21 -- renewal in 353338 seconds.
    Ja aber anscheinend ned über WLAn weil dann ständ da ath* oder wifi* ;)
     
  11. Gast1

    Gast1 Guest

    Nö, wieso?

    Code:
    iwconfig
    
    eth1      IEEE 802.11g  ESSID:"XXXXXXXX"
              Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: YYYYYYYYYYYY
              Bit Rate:54 Mb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=8/0
              Retry limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
              Power Management:off
              Link Quality=98/100  Signal level=-26 dBm  Noise level=-90 dBm
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:33  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:2
    So sieht das z.B. bei mir aus (ipw2200).

    Und die prism-Karte des TE wird sehr wahrscheinlich auch als ethX eingebunden.

    Greetz,

    RM
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. mcas

    mcas Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Ich könnte mir vorstellen, dass die Ausgaben ohne WLAN Verschlüsselung entstanden sind ....
     
  14. duck

    duck Jungspund

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heilige Länder
    ja stimmt, sorry hatte ich vergessen hinzuschreiben!
    mcas hat recht die ausgaben sind als ich online war!
    meine Fragen war, wie ich es hinbekomme mit Verschlüselung eine Verbindung hinzubekommen!
    Falls es weiterhilft die WLAN-Karte ist von Prism!
     
Thema:

Kann bei WLAN nur ohne Verschlüsselung ins Internet

Die Seite wird geladen...

Kann bei WLAN nur ohne Verschlüsselung ins Internet - Ähnliche Themen

  1. [WLAN] Kann mich nicht in WEP-Wlan einloggen

    [WLAN] Kann mich nicht in WEP-Wlan einloggen: (gelöst) [WLAN] Kann mich nicht in WEP-Wlan einloggen Moin, ich habe hier einen Router der mit WEP 128-Bit verschlüsselt ist. (nur wegen den...
  2. WLAN-Stick unter Linux: Connected, kann aber nicht zugreifen

    WLAN-Stick unter Linux: Connected, kann aber nicht zugreifen: Hallo. Ich hab es vor kurzem doch mal wieder mit Linux probiert und jetzt klappts auch endlich mal bei mir. :) Nun aber direkt zu meinem...
  3. dlink benutzen oder siemens einschicken? wlan stick bleibt unerkannt...

    dlink benutzen oder siemens einschicken? wlan stick bleibt unerkannt...: . . .
  4. WLAN-Karte: Erkannt und trotzdem keine Verbindung!

    WLAN-Karte: Erkannt und trotzdem keine Verbindung!: Guten Morgen Community! Ich habe ein Problem bei Suse. Ich habe mir meine Laptop Interne Wlan-Karte mit Ndiswrapper geladen. Diese wird nun...
  5. WLAN Karte wird nicht erkannt. Kubuntu

    WLAN Karte wird nicht erkannt. Kubuntu: Hi, ich verwende Kubuntu 7.04 auf einem 3 Jahre altem Medion-Notebook. Ich habe eine Intersil Corporation 2.5 Prism Wavelan Netzwerkkarte. Ich...