K3b MP3 Plugin; für 10.1 wo bekomm ich das her?

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von andylinux, 02.11.2003.

  1. #1 andylinux, 02.11.2003
    andylinux

    andylinux Routinier

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Ich hab seit neustens jetzt K3b 10.1, aber damit kann ich keine MP3s als
    Audio brennen, denn mir fehlt anscheinend das MP3 Plugin;
    wo bekomm ich so ein Plugin her und wie installier ich es?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Schau mal bitte im K3B unter Settings -> Configure K3B -> Plugins welche da drinn sind.

    Dann bitte noch welche Distro du nutzt, ob du k3b selber compiliert hast .... etc.

    Dann kann man dir helfen ! :)
     
  4. #3 andylinux, 03.11.2003
    andylinux

    andylinux Routinier

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Ok;
    erst mal: ich hab SuSE Linux 8.2 Professional.
    Ich hab mir die RPM von Packman geholt; www.links2linux.de

    Die Plugins, die da drin sind;
    K3b Ogg Vorbis Decoder
    K3b Wave Decoder
    und der
    K3b Ogg Vorbis Encoder

    :help:
     
  5. #4 andylinux, 03.11.2003
    andylinux

    andylinux Routinier

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Ich versteh das jetzt auch nicht so ganz; auf der Site steht, dass das MP3
    Plugin schon in K3b schon beinhaltet ist.
    Ich hab aber auch schon 2 rpm ausprobiert und bin jetzt bei packman, keins
    hat das MP3 Plugin gehabt;
    ich hab die Version 10 aus dem CVS compiliert, die hats auch nicht gehabt.
     
  6. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Merkwürdig, denn ich habe auch immer die rpm's von packman und bei mir ist's komplett! Das war bei 8.2 so und bei suse 9.0 auch! Und entsprechend natürlich den neusten k3b-versionen. Auch bei einigen, die ich selbst kompiliert habe, hatte ich alles komplett!
     
  7. #6 andylinux, 03.11.2003
    andylinux

    andylinux Routinier

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Hm...Hast du vielleicht schon mal ausprobiert MP3s auf AudioCDs zu
    brennen?
    Komisch!
     
  8. #7 miret, 04.11.2003
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2003
    miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
  9. #8 andylinux, 04.11.2003
    andylinux

    andylinux Routinier

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Das hat net funktioniert! Ich habs installiert, aber hat nix gebracht; egal
    in den nächsten zwei Tagen bekomm ich entlich suse 9 per post. Dann installier
    ich ganz neu, kein update; mein system ist vermüllt und das paketsystem ist
    ein klein wenig beschädigt.
    mal gucken, wie das unter suse 9 ist
     
  10. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott

    Das sollte der erste Weg zur Besserung sein! :P
     
  11. #10 andylinux, 05.11.2003
    andylinux

    andylinux Routinier

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Ohne Zweifel! :D :]
     
  12. #11 Agenda3010, 17.11.2003
    Agenda3010

    Agenda3010 Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.11.2003
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    ich habs ....

    in der 10.1er Version ist tatsächlich überhaupt kein mp3-decoder-plugin drin. deshalb wie folgt vorgehen :
    -10.2er-rpm für Suse8.2 saugen
    -rpm öffnen z.b. mit 'mc'
    -im rpm unter /opt/kde3/lib folgende Dateien rauskopieren :
    -libk3bmaddecoder.la
    -libk3bmaddecoder.so
    und in das entsprechende Verzeichnis in eurer kde-Installation packen
    -das gleiche für /opt/kde3/share/apps/k3b/plugins/k3bmaddecoder.plugin

    danach gabs bei mir ein Problem mit der Bibliothek :
    /usr/lib/libid3-3.8.so.3
    die er nicht gefunden hat. Einfach Softlink auf :
    /usr/lib/libid3-3.8.so.2.0.0
    dann funzt alles.

    Warum nicht gleich 10.2 installieren ? Ging bei mir nicht. Stürzt beim Start ab. Möglicherweise hängt das aber auch mit dieser Bibliothek zusammen. Hab ich nicht nochmal probiert ....



    viel spaß
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. peermc

    peermc Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.12.2003
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hier her! ;o)

    Hab hier eine recht gute Anleitung gefunden, mit der es auch problemlos funktioniert:

    Von ftp://ftp.mars.org/pub/mpeg/ libmad-0.15.0b.tar.gz downloaden und mit ./configure make make install (ich persönlich bevorzuge für den letzten Schritt das Tool 'checkinstall') installieren.

    Von www.k3b.org die aktuellen Sourcen k3b-0.10.tar.gz (und wer es deutsch mag auch die k3b-i18n-0.10.tar.gz) holen und mit

    ./configure --prefix=/opt/kde3
    make
    make install

    übersetzen und installieren


    Gruß, Peer.
     
  15. #13 Tigereye, 01.06.2004
    Tigereye

    Tigereye Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe auch das selbe problem gehabt. hab aber einfach ein wenig gegooglet und bin auf folgendes gestosen
    http://www.easylinux.de/Artikel/ausgabe/2004/01/053-k3b/
    die haben ein plugin geschrieben wo man ganz einfach mit yast installlieren kann... find ich super.. hat bei mir geklappt und habs auch getestet... funzt einwandfrei...
     
Thema:

K3b MP3 Plugin; für 10.1 wo bekomm ich das her?

Die Seite wird geladen...

K3b MP3 Plugin; für 10.1 wo bekomm ich das her? - Ähnliche Themen

  1. Blender: Kostenloses Plugin für Renderman erschienen

    Blender: Kostenloses Plugin für Renderman erschienen: Nachdem Pixar seine mit diversen Preisen ausgezeichnete Rendering-Suite »RenderMan« allen nichtkommerziellen Nutzern kostenlos zur Verfügung...
  2. thunderbird plugin für unterschiedliche mail absender (postifx)

    thunderbird plugin für unterschiedliche mail absender (postifx): rm me rm me:devil:
  3. Firefox Plugin ? für http://www.dict.cc/

    Firefox Plugin ? für http://www.dict.cc/: Hallo, ich möchte auf Jaunty mit Browser Firefox mir hier die Sprachausgabe anhören http://www.dict.cc/ geht aber leider nicht, woran könnte...
  4. Probleme bei Plugininstallation für XMMS

    Probleme bei Plugininstallation für XMMS: Hallo. wollte für XMMS ein Plugin für eine Media Library installieren. Hab die Datei in mein Documentsverzeichniss runtergeladen und entpackt....
  5. Java-Firefox-Plugin für 64-Bit von Sun

    Java-Firefox-Plugin für 64-Bit von Sun: Dieser Beitrag soll nicht noch ein weiterer hilfe das Java-plugin im Firefox.... Betrag sein, sondern nur ein Hinweis! Sun hat eine...