K3B ./configure Fehler ???

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von XET!C, 07.08.2006.

  1. XET!C

    XET!C Tripel-As

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alfter / Bonn
    Hi,

    ich habs irgendwie mit meinen Programmen *NERV*.:headup: Diesmal geht es um das Brennprogramm K3B. Ich habe es als tar.bz2 Paket runtergeladen.

    1. Entpackt
    2. Unter Konsole ./configure eingeben als su angemeldet

    Dann kam dieser Fehler

    Code:
    configure: WARNING: libjpeg not found. disable JPEG support.
    checking for perl... /usr/bin/perl
    checking for Qt... configure: error: Qt (>= Qt 3.2 and < 4.0) (headers and libraries) not found. Please check your installation!
    For more details about this problem, look at the end of config.log.
    
    Danach habe ich noch mal ./configure ausgeführt aber als normaler user

    Code:
    XETIC@ip202:~/Progs/k3b-0.12.16> ./configure
    ./configure: line 1210: config.log: Permission denied
    
    Und in der Line 1210 in der config.log stand
    | #ifdef __cplusplus
    | extern "C" void std::exit (int) throw (); using std::exit;

    Ich blickte da nicht durch
    C++ ist installiert :hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 07.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ja das ist logisch denn wenn du configure erst als Superuser ausführst werden die temporären Dateien auch mit Superuserrechten angelegt, führe das Skript einfach weiter als Root aus.

    MFG

    Dennis
     
  4. XET!C

    XET!C Tripel-As

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alfter / Bonn
    Ich glaub du hast mich nicht verstanden.

    Nach ./configure
    kommt eigentlich die eingabe "make" oder???
    nur das geht nicht. Der sagt mir dann "Keine Targets angegeben und keine »make«-Steuerdatei gefunden"
    Hätte ich eigentlich mit posten sollen SRY
     
  5. #4 supersucker, 07.08.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    1.

    configure ist nicht durchgelaufen wegen des Errors, demzufolge kann make kein target finden, weil es kein makefile gibt welches von configure erzeugt wird.

    Diese Fehlermeldung

    sagt dir genau was fehlt.

    2.

    Warum zum Henker willst du k3b selber kompilieren? Schmeiss dein Paketmanagement an und installier darüber k3b, dann werden fehlernde Abhängigkeiten, wie z.b. die erste configure-Fehlermeldung gleich mitgelöst.
     
  6. #5 XET!C, 07.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2006
    XET!C

    XET!C Tripel-As

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alfter / Bonn
    Ja is OK. Immer mit der ruhe

    Ich habs nur DennisM erklären wollen, weil er gesagt hat das es am su liegte.
    Danke ich wirds mal so probieren.

    Ok Alles ist glatt gelaufen DANKE. Hatte es irgendwie schon drauf ohne das ich es installiert hatte
     
  7. obec

    obec Foren As

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 DennisM, 07.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Hast du denn inzwischen Qt installiert? Läuft das configure Skript nun durch?

    MFG

    Dennis
     
  9. XET!C

    XET!C Tripel-As

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alfter / Bonn
    Sry bin noch ein "NewB" in der Linuxwelt. Was heißt Qt???
    Und ich hab nicht versucht nochmal das Skript durchzuführen, weil aus irgendeinen Grund das Programm schon drauf war??? ich kann mir das nicht erklärem.
    Naja auf jedenfall ist das Problem gelöst und bin gerade mit K3B eine DVD am brennen

    DANKE
     
  10. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    QT ist die Grafik-Bibliothek, die von KDE genutzt wird.
     
  11. XET!C

    XET!C Tripel-As

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alfter / Bonn
    Ok thx
    Hat sich mein Wissen minimal Erweitert
     
  12. #11 sim4000, 07.08.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
  13. XET!C

    XET!C Tripel-As

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alfter / Bonn
    Ja DANKE. Es hat schon alles geklappt
     
  14. #13 DennisM, 07.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Aber als grundsätzlicher Hinweis, versuch immer alles erst über die Distribution zu installieren.

    MFG

    Dennis
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Ritschie, 09.08.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Würd ich auch so sehen. Vor allem, wo´s k3b auch bei PackMan gibt und die Vorgehensweise bereits in nem anderen Thread (MPlayer) geklärt wurde ;)

    Gruß,
    Ritschie
     
  17. Y-Tux

    Y-Tux Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    naja ich hatte gestern auch K3B probleme und konnte keine .iso datei mehr anklicken sonnst ists immer abgestuertzt -hab das K3B einfach geloescht und nachher die neuere version von packman installiert und seit dem gings wieder mit .iso brennen. alles in 5minuten. :)
     
Thema:

K3B ./configure Fehler ???

Die Seite wird geladen...

K3B ./configure Fehler ??? - Ähnliche Themen

  1. Gendesign gibt bei ./configure Fehlermeldung

    Gendesign gibt bei ./configure Fehlermeldung: Hey, ich nutze Ubuntu "Dapper" auf meinem Laptop. Bin sehr zufrieden, dabei hab ich wenig Ahnung von Linux. Ich möchte Gendesign auf meinem...
  2. K3B installation Fehler bei ./configure

    K3B installation Fehler bei ./configure: Hi Leute, Ich wollte gerade K3b installieren. als ich den configure befehl eingegeben habe kam bei mir folgende fehlermeldung: (hab nur die...
  3. NetBSD Mediatomb ./configure Problem

    NetBSD Mediatomb ./configure Problem: Hallo Leute, mit einer NetBSD 5 Installatio habe ich folgendes Problem. Ich habe mir den Quellcode für mediatomb-0.12.1 heruntergeladen....
  4. ./configure: version.h fehlt obwohl alles installiert

    ./configure: version.h fehlt obwohl alles installiert: Hallo, ich will mir gerade den ALSA-Treiber für eine USB-Soundkarte bauen und ./configurebringt folgenden Error: checking for kernel...
  5. ./configure Error: Xorg-devel packet?

    ./configure Error: Xorg-devel packet?: Hallo, wenn ich ein neues Design in KDE installieren will, kommt ./configure nur bis checking for X... configure: error: Can't find X...