Javascript in html einbetten

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von rdg, 17.01.2008.

  1. rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi,

    eine Frage an die Javascript Gemeinde. Wie kann ich das Ergebnis von screen.width in html einbetten?

    Ziel ist:
    <table width=screen.width height=screen.heigth>
    <TR>
    <TD></TD>
    <TR>
    <Table
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sim4000, 17.01.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Mal so ne ganz doofe Frage: Warum nutzt du nicht %?
    Code:
    <table width="100%" height="100%">
    <TR>
    <TD></TD>
    <TR>
    </table>
    So streckt sich die Tabelle über den ganzen Bildschirm.
    JavaScript sollte nur in äußersten Notfällen genutzt werden, da dies vom Benutzer ausgeschaltet werden kann.
     
  4. #3 Always-Godlike, 17.01.2008
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    mittels DOM:

    Code:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    document.getElementById("tabelle").style.width = screen.width;
    document.getElementById("tabelle").style.height =screen.height;
    </script>
    <table id="tabelle">
    <tr><td></td></tr>
    </table>
    Denke dass der Code sogar stimmt, hab ich jetzt frei ausm Kopf hingeschrieben ohne zu testen. Aber so ungefähr sollte das aussehen.


    Mal ne Frage: as spricht gegen das hier?
    Code:
    <table width="100%" height="100%"></table>
    Das funktioniert dann auch ohne Javascript.



    EDIT: sim400 war schneller..... muss wieder mehr in Javascript schreiben um schenller zu werden....
     
  5. rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    @Always-Godlike
    War noch nicht so schnell

    Ne,

    geht leider nicht, ich brauche die genaue Auflösung des jeweiligen Browsers, der die Seite aufruft, nicht die Größe der Seite.
    Kann nur Javascript nicht leiden, weshalb ich immer versuche es zu umgehen nur diesmal klappt es leider nicht.
     
  6. #5 sim4000, 17.01.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Schau mal in den ersten Codeblock von Kollege Always-Godlike. :)
    Da stehts drin wies gehen sollte.

    Nur wie gesagt: Sobald der Besucher JavaScript deaktiviert hat, is käse.
    Bau da am besten nocht einen
    Code:
    <noscript>JavaScript muss aktiviert sein!</noscript>
    ein.
     
  7. #6 rdg, 17.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2008
    rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ja, was soll ich sagen,manchmal ist es schon peinlich!

    sorry!!!
     
  8. #7 Always-Godlike, 17.01.2008
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Hab auch grad den Fehler gefunden. Aber so peinlich ist es ned, dass du das gleich wieder weglöschen/editieren musst. Normalerweise verbaut man sowas ja in Funktionen die dann später aufgerufen werden. Da das hier aber direkt am Anfagn ausgeführt wird, wenn <table> noch nicht geladen wurde, kann es ja ned gehn.

    Das Problem löst man also, indem man den <script>-Bereich am Schluss des <body> einbaut
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ne,

    widht=100% hatte voll genügt, geht nach auflösung und nicht nach Inhalt der Tabelle.
    Also doch, extrem peinlich von mir, aber ich kann damit leben ;)!

    Dank an Euch!

    (glöscht habe ich es weils zu peichlich war.)
     
  11. #9 Always-Godlike, 17.01.2008
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Achso das meintest du. Ich dachte du hättest die Lösung für das JavaScript Problem gefunden und die wär dir peinlich. Nunja, jetzt weißtes ja besser ;)
     
Thema: Javascript in html einbetten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. style mittels javascript einbetten

Die Seite wird geladen...

Javascript in html einbetten - Ähnliche Themen

  1. Quellcode der JavaScript-Engine Chakra freigegeben

    Quellcode der JavaScript-Engine Chakra freigegeben: Microsoft hat die Kernkomponenten der JavaScript-Engine Chakra wie angekündigt freigegeben. Unterstützung für Linux ist eines der vordringlichsten...
  2. Microsoft öffnet JavaScript-Engine Chakra

    Microsoft öffnet JavaScript-Engine Chakra: Die Kernkomponenten von Microsofts JavaScript-Engine Chakra sollen unter dem Namen ChakraCore im Januar als Open Source auf GitHub zur Verfügung...
  3. »Row Hammer«-Test jetzt auch in JavaScript

    »Row Hammer«-Test jetzt auch in JavaScript: Ein bei DRAM-Herstellern als »Row Hammer« bekanntes Phänomen kann dazu führen, dass Benutzer unautorisiert bestimmte Bits im Speicher verändern....
  4. Chrome beschleunigt JavaScript mit TurboFan

    Chrome beschleunigt JavaScript mit TurboFan: Seit Version 41 enthält der von Google entwickelte Webbrowser Chrome den neuen JavaScript-Compiler TurboFan. Bisher wurde eine Beschleunigung von...
  5. Espruino Pico: Schrumpfkur für den Javascript-Microcontroller

    Espruino Pico: Schrumpfkur für den Javascript-Microcontroller: Die Entwickler des mit Javascript programmierbaren Microcontrollers Espruino haben eine neue Kickstarter-Kampagne ins Leben gerufen, mit der sie...