Java will nicht in Mozilla

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von UWI2K2, 27.04.2003.

  1. UWI2K2

    UWI2K2 Foren As

    Dabei seit:
    13.03.2003
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    weder mein mozilla noch mein konquerer wollen java sachen darstellen.
    ich bekomm dann nur das Akitve x symbol, und wenn ich draufklicke bekomme ich:
    "This paga contains information of a type (application/x-java-vm)that can only be viewed with the appropriate Plug-in."

    aber dieses x-java-vm plug-in kann ich nirgendwo finden.
    und in den browsereistellungen ist java auch aktiviert...

    wer weiss rat ?

    uwi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. smilie

    smilie Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Blackdown Linux

    Hi!

    Genau damit habe ich mich auch eine ganze Weile rumgeschlagen. Bis ich mal auf die Mozilla Seiten gegangen bin. Dort wird beschrieben, welche Plugins unterstützt werden etc. ... Ab Mozilla 1.3 kann nicht mehr das JDK von Sun verwendet, sondern nur noch das Blackdown (http://www.blackdown.org), verwendet werden.

    Gruß,

    Thilko
     
  4. #3 Tarzipan, 27.04.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hedertal
    das ist so nicht ganz richtig.
    das java von sun ist gcc 2.9x kompatibel kompiliert, von blackdown bekommt man eine 2.9x und eine 3.x version. falls dein mozilla mit gcc 3.x kompiliert wurde, dann funzen die 2.9x versionen nicht mehr. am einfachsten ist, wenn du dir die debugausgabe von mozilla anschaust (falls es mit debug kompiliert wurde). einfach in die konsole gehen und starten. wenn dann bei dem laden des plugins eine fehlermeldung mit "undefined references" o.ä. kommt, dann ist die java-version nicht mit deine mozilla-version kompatibel. ich habe mich da etwas ausführlicher mit beschäftigt :)

    bei mandrake 9.1 ist mozilla z.b. gcc 2.9x kompatibel kompiliert und da läuft noch das sun-java. ich denke das ist der hauptgrund, warum das noch so ist. angeblich soll bald eine gcc 3.x version von sun erscheinen.

    welche distri benutzt du denn? ich gehe davon aus, dass du java überhaupt installiert hast, sonst musst du es erst noch installieren und ein symlink nach mozilla-1.3/plugins erstellen.
     
  5. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ich verstehe den ganzen "Heckmeck" mit Java überhaupt nicht!
    Warum ist das nicht sofort so im System integriert, das die entsprechenden Anwendungen das nutzen können. Bzw. ich das als mittelmässig begabter User auch sofort nutzen kann, ohne da wieder ein ganzes WE an Studium für draufgehen zu lassen. Ich könnte bei dem Thema explodieren.
    Beim Installieren von SuSE hab ich das Blackdown gleich mitinstalliert. Und wo ist es nun? Ausser einem Ordner /etc/java mit einer readme und einer conf find ich nix! Wie soll ich das denn zu mozilla symlinken??? *würg*
     
  6. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    So! Ich hab mich mal bei mir etwas umgeschaut und bin in /etc fündig geworden.
    Dort gibt es drei Ordner von Blackdown Java. Version 2 & 2.1.4 & 2.1.4.1!
    Habe dann im ordner plugins von 2.1.4.1 das entsprechende javaplugin javaplugin_oji.so in den plugin-ordner von mozilla 1.3 in /usr/local/mozilla-1.3/plugins gelinkt! Da nix passiert ist, also weder in den aufgelisteten plugins, noch auf einer testpage im Netz, hab ich das gleiche mit den andere versionen auch versucht. Gleiches Ergebnis, also null!?(
    So hab ich das übrigens in der Vergangenheit mit Sun´s Java und älteren Mozilla-Varianten immer erfolgreich gemacht!
    Was mache ich hier falsch??? :(
     
  7. #6 Tarzipan, 27.04.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hedertal
    das ist eigentlich ganz einfach zu erklären...
    suns Java steht nicht unter der GPL, deshalb darf es z.b. nicht in der downloadversion von mdk o.ä. distris vorhanden sein. ein installieren ist ganz einfach. RH-rpm von sun downloaden und installieren oder das sfx entpacken und z.b. nach /usr/java verschieben. leider ist suse nur bedingt RH konform. schwer zu sagen, wo die das hingepackt haben.

    das symlink musst du folgendermaßen setzen:
    geh in das verzeichnis /usr/local/mozilla-1.3/plugins und gib ein
    ln -s /usr/java/j2re1.4.0_03/plugin/i386/ns610/libjavaplugin_oji.so ./
    das sollte richtig funzen. wenn nicht, dann solltest du dir die ausgabe von mozilla anschauen.
     
  8. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Sehe gerade, das ich mich etwas verirrt habe ins Mandrake-Forum, aber ist ja eigentlich wurscht! Habe ja bereits den Symlink gesetzt, allerdings nicht auf der Konsole! Die nutze ich nur, wenn Ostern und Weihnachten auf einen Tag fallen. (Nicht so ganz ernst gemeint! :-) )
    Aber grafisch geht das ja auch. Trotzdem kein Java!

    ???
     
Thema:

Java will nicht in Mozilla

Die Seite wird geladen...

Java will nicht in Mozilla - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu deinstalliert Oracle Java doch nicht

    Ubuntu deinstalliert Oracle Java doch nicht: Die ursprünglich von Canonical vorgetragene Idee, das Oracle-Java-6-Paket aus Sicherheitsgründen automatisch zu deinstallieren, wird doch nicht in...
  2. Debian 6... Java Installation nicht möglich (Abhängigkeiten)

    Debian 6... Java Installation nicht möglich (Abhängigkeiten): Moin, Vorher benutzte ich Linux Mint Lubuntu und oder Xubuntu. Heute habe ich mir Debian mit XFCE installiert. Habe in der Source.list...
  3. Nach diversen Package-Updates geht Java-Applikation nicht mehr

    Nach diversen Package-Updates geht Java-Applikation nicht mehr: Hallo, ich hab von einem Kollegen die Administration eines Debian-Lenny-Servers übernommen. Der Kollege hatte dort zu Beginn das von uns...
  4. Java, manche Schriften sind nicht mehr erkennbar!

    Java, manche Schriften sind nicht mehr erkennbar!: Ich habe scheinbar ein Problem mit dem JAVA :/ Siehe Screenie von JDownloader: [IMG] Das gleiche habe ich auch bei manchen Schriften im...
  5. Jalbum lässt sich nicht installieren, meckert Java an

    Jalbum lässt sich nicht installieren, meckert Java an: Habe bei der installation scheinbar ein Javaproblem. Das Programm setzt Java voraus. Die neuste Version ist installiert. Hier ist der log den ich...