[JAVA] Netbeans wird nicht richtig dargestellt

Dieses Thema im Forum "Java/Mono/dotGNU" wurde erstellt von hagbard celine, 19.08.2009.

  1. #1 hagbard celine, 19.08.2009
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2009
    hagbard celine

    hagbard celine Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Hi Folks,

    habe ein Problem mit Netbeans auf meinem privaten Laptop. Ich nutze Sidux und hatte mir von der HP von Netbeans den Installscript heruntergeladen und installiert. Verlief alles einwandfrei und ohne Fehler. Nun wenn ich die IDE starten möchte erscheint nur eine leere GUI. Auch via Bash wird die Sache nicht besser und ich erhalte auch keine Fehlermeldungen. JDk ist installiert und auch top zeigt mir, dass Java läuft. Ich bin leider überfragt wo das Problem liegen könnte. Auch die JavaErrorConsole bringt keine Meldung! Ich bin momentan überfragt, wo der Fehler liegen könnte!

    Ich danke euch schon mal im Voraus!

    mfg,
    hagbard
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    hmm .. problem erstmal "gelöst", aber stellt mich nicht zufrieden. Ich habe awesome gegen wnii ausgetauscht und siehe da Netbeans startet richtig. Aber wo könnte ich das Problem bei awesome suchen? Irgendeiner ne Idee?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Passiert das auch wenn du Netbeans über die repo installierst?
     
  4. espo

    espo On the dark side

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fixed!! With Java 1.6, too. First, don't set AWT_TOOLKIT if you are. Second, get the package wmname from the AUR, and third, add 'wmname LG3D' to your .xinitrc. Java has a workaround if the window manager says its name is Compiz or LG3D. Compiz doesn't work due to other bugs, but if you make your WM say it's LG3D, Java apps work flawlessly. Thanks to Espen Wiborg for the fix!

    das sollte helfen :). Kommt von hier: http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=450870#p450870

    Greetings
     
  5. #4 hagbard celine, 19.08.2009
    hagbard celine

    hagbard celine Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    @defcon: hatte das Paket mit apt-cache search nicht gefunden gehabt, obwohl davor ein apt-get update abgelegt wurde ... vlt. habe ich abgespeckte server in meiner sources.list
    @espo: dies klingt logisch und ich werde es testen und mich hier morgen wieder melden
    @both: vielen Dank euch beiden
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

[JAVA] Netbeans wird nicht richtig dargestellt

Die Seite wird geladen...

[JAVA] Netbeans wird nicht richtig dargestellt - Ähnliche Themen

  1. [Java] JScrollPane funktioniert mit TextArea nicht wie erwartet

    [Java] JScrollPane funktioniert mit TextArea nicht wie erwartet: Heyho, ich wollte in Java eine kleine GUI erstellen. Darin soll sich auch ein JTabbedPane befinden. Die einzelnen Reiter/Tabs sind...
  2. [Java] Parameterübergabe: 2 * 5 wird zu 2 d 5?

    [Java] Parameterübergabe: 2 * 5 wird zu 2 d 5?: Heyho, ich wollte eben so einen kleinen billigen Taschenrechner in Java implementieren (und bissl mit RMI und so spielen). Dabei ist eine...
  3. [java]sql Statement bearbeiten

    [java]sql Statement bearbeiten: Hallo beisammen, Ich habe ein kleines Problem bei der Datenbankabfrage. Gegeben sei ein Programm mit Textfeldern, Checkboxen und Comboboxen...
  4. [Java] Datei downloaden?

    [Java] Datei downloaden?: Huhu, ich bastel mir grad ein kleines Programm, das die Daten in nem Ordner mit denen von ner liste ausm internet vergleicht und fehlende items...
  5. [JAVA] CSV Datei parsen

    [JAVA] CSV Datei parsen: Hey Folks! Ok dachte eigentlich das ware ein Standardproblem, welches ich innerhalb von 2min googlen selbst loesen koennte. Doch nach nun fast...